Комплексы мужчин

    Sveto to4ka написалa
    0 оценок, 315 просмотров Обсудить (21)
    Комплекс босса

    Вспомните, как родители говорят своим детям: мальчики не плачут, мужчина должен быть сильным, мужчина всегда впереди… И что ж получается? Если ты не впереди планеты всей, то ты уже не мужчина? Вот и приходится сильному полу, напичканномубуквально с рождения подобными указаниями, постоянно тянуться, тянуться, тянуться. А не дай Бог жизнь закинет под начальство женщины или у собственной жены будет больше зарплата? Все, жизнь не удалась, мужская программа не отработана. И начинаются инсульты, язвы, а то и алкоголизм. Избавиться от этого въедливого комплекса довольно сложно – нет-нет да грызнет червячок сомнения: ты же мужчина, что же ты так живешь, а?

    Комплекс потерянного времени

    Раньше его еще называли кризисом среднего возраста, когда лет в 40 мужчина останавливался, оглядывался и вдруг: «Батюшки! Мне уже 40, а я до сих пор ничего не сделал в этой жизни!» Сегодня этот комплекс молодеет. Вот уже и в 20 – 30 лет в загнанных мужских глазах можно увидеть: «Мне уже 25 (30,35+), а я до сих пор…» И начинается сумасшедшая гонка за призраками.

    Комплекс бессилия

    Это самый страшный призрак, который посещает мужчину во снах. НЕ СМОГУ! Чего? Да всего, чего угодно. Например, в постели (самый распространенный вариант комплекса). И вроде ж бояться нечего, ну а вдруг? Вот и получается замкнутый круг: вначале сомнения, затем переживания, а в результате – самые страшные мысли претворяются в жизнь. Вот и получается вариативная самодрессировка. Если не получилось один раз, значит, подобное может повториться. Когда? Неизвестно. А неизвестность, как вы знаете, сильнее всего выматывает нервы.

    Комплекс Дон Жуана

    Пожалуй, самый простой в понимании. Настоящий мужчина должен бросить женщину до того, как она бросила его. Всем понятно? То-то же. Так что расслабьтесь, барышни. Мужчины вас любят, просто отрабатывают свои детские комплексы.

    Комплекс Александра

    Вы когда-нибудь пробовали мужчину с гетеросексуальной ориентацией обозвать голубым? Нет? И не советую. Поступая таким образом, вы задеваете самые сокровенные струнки души. Оказывается, мужчины больше всего боятся, что их посчитают недостаточно мужественными другие мужчины. При этом специалистам известно, что не меньше 21 % представителей сильного пола имеют соответствующие наклонности, а 30 % даже опыт, приобретенный в молодости (как Александр Македонский, в честь которого комплекс и назван).

    Комплекс Котовского

    Честно говоря, не знаю, насколько его можно назвать комплексом. Но психологи выделяют его в отдельную категорию. Относится он только к тем особям мужского пола, которые бреют голову наголо. Как тот самый Котовский. А потом шашку, да на коня. Но это все шуточки. На самом деле 80% мужчин из тех, которые ходят со сверкающе выбритой головой, подсознательно уверены в том, что облысение – это как минимум конец света. Нет волос на голове – нет, хм, мужской силы. Ну а если волосы уничтожитьСамостоятельно – это уже символ мужественности получается!

    Комплекс царя Давида

    Выползает на поверхность только в том случае, если мужчина выбирает себе в пару девушку намного моложе себя. Таких мужчин женщины называют папочками и используют как крепкий забор, за которым можно расслабиться и спрятаться от жизни. Само название комплекса пошло еще с древнейших времен – от библейского царя Давида. Именно он любил класть себе в постель молодых девушек, дабы согреться их теплом.

    Комплекс Наполеона

    Этот комплекс относится не ко всей сильной половине человечества, а только к малорослой его части. Гендерные стереотипы на этот счет до сих пор строги: мужчина должен быть выше женщины – и точка. Обсуждению не подлежит. Хотя, если подумать, а чего ради? Но маленькие мужчины обычно думать об этом не хотят, а стараются компенсировать свой рост в сантиметрах ростом карьерно-личностным. Вспомните: Наполеон (157 см), Диего Марадона (167 см), Дастин Хоффман (163 см). Стали бы они столь известны, если бы в детстве не стояли на физкультуре в самом хвосте? Как вы думаете?

    Комплекс Лота

    Его, пожалуй, могут прочувствовать только отцы дочерей. Все или нет, утверждать не берусь. Но один мой знакомый, у которого подрастает пока еще совсем крохотная дочурка, как-то в порыве искренности заикнулся: «У меня такое ощущение, что в будущем всех ее ухажеров я буду отгонять метлой. Как я с ними смирюсь, не представляю себе». Только не нужно сразу обвинять всех поголовно отцов в сексуальных извращениях. Дело тут в обычной ревности, а точнее, в стремлении рассматривать бойфренда дитяти как своего соперника. Название же комплекса берет свое начало опять же в библейской истории. По сюжету, после уничтожения Содома и Гоморры, Лот вместе со своими двумя дочерьми отправился жить в пещеру, где и возродил весь человеческий род. Ну не было у него другого выбора, не было..

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    lexnekr nl # написал комментарий 8 декабря 2010, 15:50
    особенно часто проявляется комплекс босса, грешен...

    и вот с одной стороны это конечно честолюбие воспитывает, но если уж не свезло, то примено так и выходит, как вы описали...

    Что касается последнего - пока дочерей нет это кажется бредом, а вот когда они появляются.... тут все мужчины разные... как фломастеры...
    Sveto to4ka # ответила на комментарий lexnekr nl 8 декабря 2010, 16:34
    Сейчас комплексом босса грешат многие мужчины, и многие не по своей воле. Жизнь пошла слишком жесткая, на обгон, на опережение. Как в народе говорят (а вернее в одном из фильмов) - жизнь прижмет и не так раскорячишься! Грубовато, но в точку.

    Да с девочками сложнее. Некоторые отцы могут своей недостаточной любовью и критикой, внушить ей массу комплексов; а некоторые обожают дочек безмерно.
    Adam Ember # написал комментарий 8 декабря 2010, 16:02
    Ну вот, взялисЬ за мужчин крепко, кому-то оченЬ, видно, хочется доказатЬ, кто на самом деле *силЬный пол*.. :)))
    Sveto to4ka # ответила на комментарий Adam Ember 8 декабря 2010, 16:36
    Отнюдь, вот этого лично мне никогда не хотелось. Просто такое в жизни встречается очень часто и не будем уподобляться тому страусу, который ничего не хочет видеть.
    Adam Ember # ответил на комментарий Sveto to4ka 8 декабря 2010, 16:46
    И не собираюсЬ споритЬ ! Вот, несколЬко иносказателЬно, о всяких выводах, опросах и исследованиях. Опросят лично или по телефону, интернету, сотню, или тысячу людей, и говорят об *общественом мнении* целой страны. Изучат некое количество патологий и случаев извращений, говорят о целом человечестве, или его половине. Ну конечно, мужчины, как это ни странно для женщин, тоже люди, и среди них бывает всё что угодно, любые аномалии и чёрт знает что, но точно также всё такое-этакое встречается и у женщин. Не принимайте мой комм. за попытку обидетЬ или повредничатЬ - честЬ мундира защищаю !.. :)))). [если не нравится - удалите]
    Sveto to4ka # ответила на комментарий Adam Ember 8 декабря 2010, 16:58
    Про эти комплексы я читала много лет назад (не свежачок).
    Наблюдения проводили в псих.клиниках.
    То есть изначально исследовали людей с различными отклонениями от "нормы" (хотя и она тоже условна).
    Adam Ember # ответил на комментарий Sveto to4ka 8 декабря 2010, 17:26
    СколЬко на свете людей, столЬко же и характеров, в т.ч. оченЬ даже, черезчур, слишком *оригиналных*, люди естЬ люди, хотя и делятся на два пола ( не могли получше слово придиматЬ в русском языке для sex ?) :))
    Sveto to4ka # ответила на комментарий Adam Ember 8 декабря 2010, 19:01
    Не ну есть особи, к которым можно смело привязать один (а то и несколько) из указанных здесь комплексов.
    А слово, да, крайне неудачное. Также как слово "брак".
    Adam Ember # ответил на комментарий Sveto to4ka 8 декабря 2010, 19:13
    Конечно же естЬ всякие, даже такие, о которых никто ничего и не знает, потому что никто не описал.
    А о некоторых словах в русском языке, - если не знатЬ его хорошо, не знатЬ, что язык составлен из слов разных других языков, то отделЬным словам можно толЬко поражатЬся: - брак, пол, половой, лук в двух значениях, коса - в трех, и т.д. :)
    Sveto to4ka # ответила на комментарий Adam Ember 8 декабря 2010, 19:23
    А у нас уже "уши замылились" на подобные слова, потому уже и не замечаем их необычности.
    Психиатры сами говорят, что абсолютно здоровых людей не бывает.
    В каждом можно найти набор своих ненормальностей.
    Это они подумали, когда наблюдали за дебатами наших депутатов.
    Adam Ember # ответил на комментарий Sveto to4ka 8 декабря 2010, 19:57
    Психиатры верно говорят, и так как они сами люди, то ... А что естЬ норма, где описана и кем узаконена ?! "))
    А депутаты, раз считаются людЬми, то - см. выше, что психиатры говорят :-))
    Sveto to4ka # ответила на комментарий Adam Ember 8 декабря 2010, 21:36
    Эти нормы установлены классиками психиатрии и есть в учебниках для медиков. Но врачи многие и сами скептически смотрят на эти изыскания.
    Многие науки (и медицина) сильно устарели и отстают от современного мира. Я это про нашу отечественную.
    В основном из-за недофинансирования.

    Чегой-то нас понесло в серьезности Не находите? :))))
    Adam Ember # ответил на комментарий Sveto to4ka 8 декабря 2010, 21:46
    Заголовок блога повлиял ! :))) Вот, сижу, пЬю *чай* с коцахури (по-моему, это *барбарис* называется), забавный клип не могу тут разместитЬ, а тут о комплексах, климаксах и прочих страстях :)))))
    Sveto to4ka # ответила на комментарий Adam Ember 8 декабря 2010, 22:09
    Ой, я сама уже не рада. Не ожидала, что мужчины так серьезно к этому отнесутся.. Я думала, что просто поприкалываемся и все..
    Больше не буду выкладывать ничего порочащего мужчин (даже косвенно..) Обещаю! :))))
    Adam Ember # ответил на комментарий Sveto to4ka 8 декабря 2010, 22:39
    Помещайте, что заблагорассудится; за других не стану отвечатЬ, а меня вывести из равновесия сложно, при желании и достатке времени готов беседоватЬ в блоге о нанотехнологиях, особенностях канализационных систем или работе патологоанатомов :))))
    Sveto to4ka # ответила на комментарий Adam Ember 8 декабря 2010, 22:43
    Какой Вы покладистый и многофункциональный собеседник! :)))).
    Спокойной ночи! Завтра рано вставать.
    НЕjabnblb nl # написал комментарий 8 декабря 2010, 16:13
    ...Извините,а ЭТО вообще откуда?Какой психолог это напридумывал?А вы скопировали тупо...Не вникнув...
    .......Могу ответить по всем пунктам,причем положительно...
    ...
    ...МЫ не такие...мы ХУЖЕ!!!!...
    Sveto to4ka # ответила на комментарий НЕjabnblb nl 8 декабря 2010, 16:38
    Ну вот видите как, а вышестоящие мужчины-комментаторы даже с этим не хотят соглашаться.
    Кстати, тесты проводил психолог - мужчина.
    Синдерелла nl # написал комментарий 8 декабря 2010, 22:16
    Баллада о русской бабе

    Баба как женщина, баба как баба
    Баба, как символ России в веках
    Баба для русских сродни баобабу
    Та же надёжность и тот же размах
    Баба — колхозница, баба на танке
    Баба, в жару продающая квас
    Баба — любовница, баба — путанка
    Баба, родившая Бога для нас
    Баба готовит, метёт и стирает
    Баба растит непослушных детей
    Баба предчувствует, баба гадает
    Баба не любит плохих новостей

    Эй, братья, дядья да кумы
    Наши бабы, лучше чем мы

    Баба нас дёргает, пилит, пытает
    Баба гуляет сама по себе
    Баба напьётся и долго страдает
    По несчастливой, по бабьей судьбе
    Баба нас вылечит и обогреет
    Баба создаст нам покой и уют
    Баба семью по осколочкам склеит
    Баба отходчива, если не бьют

    Эй, братья, дядья да кумы
    Наши бабы, лучше чем мы

    В бабу поверили, в бабу вложились
    Бабе отдали бесплатный эфир
    Бабу подняли, на бабе нажились
    Бабе пошили парадный мундир
    Люди воскликнули: 'Бабу на царство!'
    Баба ответила: 'Шли бы вы на:
    В этом смертельно больном государстве
    Я свою чашу испила до дна'.

    Эй, братья, дядья да кумы
    Наши бабы, лучше чем мы!
    Sveto to4ka # ответила на комментарий Синдерелла nl 8 декабря 2010, 22:33
    Действительно, баллада, балладища!
    От молодец! Мы ему про мужские комплексы, а он Оду для всех баб!
    Ай да молодца!.
    Плюс заслуженный.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Я согласен
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 2024 записи в блогах и 25343 комментария.
    Зарегистрировалось 266 новых макспаркеров. Теперь нас 3455038.