Сердюков не виновен!?

    Виктор Волков перепечатал из top.rbc.ru
    0 оценок, 566 просмотров Обсудить (0)

    Сердюков не виновен!?

    "Оценщика" активов Минобороны допросили по делу "Оборонсервиса"

    «Сотрудники Следственного комитета допросили бывшего главу юридической службы ООО "МИРА" Дмитрия Митяева в рамках уголовного дела холдинга "Оборонсервис". Об этом РБК сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

    ООО "МИРА" занималось оценкой и распродажей имущества Минобороны.
    Однако накануне в СМИ появилась информация о том, что до конца текущей недели бывшему юристу предъявят обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Также стало известно, что мужчина якобы заключил сделку со следствием, и его дело будет выделено в отдельное производство.

    По версии следствия, сотрудники ООО "МИРА" могут быть причастны к фиктивной продаже по заниженной стоимости принадлежащего "Военторгу" Щелковского КБО и некоторых других активов.
    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/24/01/2013/841927.shtml

     

    Это логическое продолжение «Оборонного дела » которым, как это не прискорбно, и закончится скандал. Вся тонкость состоит в том, что Министерство продало имущество, которое оценили эксперты. Если выяснится, что продали НИЖЕ этой цены, НЕ РЫНОЧНОЙ, что очень важно, а именно ОЦЕНЩИКОВ, тогда можно говорить об убытках причинённых продавцами. А если по заявленной цене, то какие претензии?  Т.е. вины нет никакой. Доказать личную заинтересованность продавцов очень трудно даже если они на следствии и признаются что им уплатили «налом» сверх стоимости, то на суде откажутся от показаний по совету адвокатов . Доказательств кроме слов никаких. А вот вину экспертов очень легко докажут. И не только потому, что следователи «заинтересованы» вывести из под удара Сердюкова. Другая комиссия оценит дороже и всё! Дверь в камеру захлопнется для экспертов

    В советское время при продаже автомобиля существовала предпродажная оценка авто в автосервисе на основании которой брали процент при оформлении купли-продажи. Можно было, заинтересовав оценщика, новый сравнительно автомобиль «превратить» в хлам и заплатить мизерную сумму в кассу, а если ты не понравился оценщику, то «хлам», по документам, выглядел как новый, и сумму приходилось платить огромную. Да, это мошенничество, как и в случае с «оценщиками», но никому и в голову не приходило судить бывшего владельца авто за то, что он продал авто за сумму названную «экспертом». Закон есть Закон. А если его знаешь досконально, как Г. Падва, то можно доказать что чёрное это белое, даже  глазам больно от такои белизны.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 941 запись в блогах и 8841 комментарий.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5018606.