Правительство РФ, отпусти судей на волю

    Иван Зуман написал
    0 оценок, 5886 просмотров Обсудить (6)

     

       

     

    В  соответствии  со ст. 10 Конституции РФ     

     

     

     

    Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. 

     

     

     

    В  соответствии  с п1. ст 7. 188-ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации"   

     

    1. Мировой судья назначается (избирается) на должность на срок, установленный законом соответствующего субъекта Российской Федерации, но не более чем на пять лет. По истечении указанного срока лицо, занимавшее должность мирового судьи, вправе снова выдвинуть свою кандидатуру для назначения (избрания) на данную должность.

     

    Считаю, что     ст. 7. 188-ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации"  не соответствующим следующим статьям Конституции РФ:

     

     

     

    Согласно ст.18 Конституции РФ  Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

     

    Согласно п1. ст.45  Конституции РФ   Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. 

     

    Согласно п2. ст.55  Конституции РФ  В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

     

    Согласно ст.7 Всеобщей декларации прав человека Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона.

     

     

     

       Согласно  части  1 статьи  46  ,  каждому  гарантируется   судебная  защита  его  прав  и  свобод.  Государственная Дума,  установив   назначение судей, нарушило мои права на справедливое судебное разбирательство, поскольку 

     

       Согласно  части  1  статьи  7  Конституции  РФ, Российская Федерация -   социальное  государство,  политика  которого  направлена  на  создание   условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.   Однако   установление  оспариваемой  нормы  направлено  отнюдь  не  на   создание,  а  на  ликвидацию условий, обеспечивающих достойную жизнь и   свободное   развитие   человека, так как граждане РФ постоянно  сталкиваются  с постановлениями и решениями  судей в пользу государственных органов. И это понятно всем здравомыслящим представителям человеческой цивилизации: кто назначает, перед тем и отчитываются о проделанной работе. Судья становится, по - сути, судебным приставом при местной администрации.  Контроль за деятельностью местных органов власти ослабевает, регионы функционируют не в оптимальном режиме, страдает экономика всей страны. Это противоречит  ст. 10 Конституции РФ.  В данном случае необходимо либо корректировать ст.10 Конституции РФ (дальнейшее сворачивание демократических институтов), либо устранить назначаемость судей в ФЗ 188 (движение вперед).    

     

       Согласно  статье  2  Конституции  РФ,  человек,  его  права  и свободы   являются  высшей  ценностью.  Признание,  соблюдение  и  защита прав и   свобод  человека  и гражданина - обязанность государства. По принципу,   закрепленному  в  статье  2  Конституции  РФ,  обязанность признавать,   соблюдать  и защищать права и свободы человека и гражданина охватывает   как  нормотворчество,  так  и  правореализацию  на всех ее стадиях и в   любых  формах.  В  данном же случае (назначение судьи), права и свободы диктуются органами местного самоуправления и лишают судебную власть самостоятельности.

     

    А Правительство РФ боится отпускать судебную власть с короткого поводка на волю, ведь тогда и правительственный функционер и не обремененный полномочиями гражданин будут судиться одинаково.

     

    С этого надо начинать преобразования в сфере управления государством. Это ведь не чья-то выдумка (разделение ветвей власти) – это один из законов природы, оптимизирующий жизнь и развитие живой системы (социума в частности).

     

    Вектор движения в таких системах определяется соблюдением внутренних правил (законы) и механизмами отбора (состязательность выборов контролирующих агентов).

     

    И вот тогда появятся и свободные медиа, и доступ всей оппозиции к политической жизни и эффективность экономики, а значит и качество жизни в стране.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Ольга Капустина # написала комментарий 12 декабря 2011, 09:43
    Для того, чтобы осознать данный факт, нужно обладать элементарной юрилической грамотностью. Большинство же населения и не подозревают, что основа коррупции - здесь.
    Иван Зуман # ответил на комментарий Ольга Капустина 12 декабря 2011, 12:57
    Вы - просто умница, Ольга. Нам бы побольше людей с такой проницательностью и мы бы вывели систему управления страной в оптимальный режим и страна стала бы реальным лидером не планете. А пока акцент делается на производство передовых ракет. Но, закономерен вопрос: что мы собираемся защищать? Неграмотных наркоманов в недемократической среде? Нам с Вами это не нужно. Это нужно правящей верхушке для стабилизации их доходов от продажи ресурсов( принадлежащие отчасти и нам с Вами), которые они прячут на Западе.
    Ольга Капустина # ответила на комментарий Иван Зуман 12 декабря 2011, 19:30
    Комплимент - великая вещь в деле повышения настроения.) Спасибо, Иван. Честно говоря, я практически не верю, что ситуацию будет возможно изменить в ближайшее время. Настолько далеко мы зашли в тупик.
    Иван Зуман # ответил на комментарий Ольга Капустина 12 декабря 2011, 20:39
    В любом случае мы всегда ценим борьбу за лучшее, а не смирение. Знаете притчу о двух лягушках?
    Ольга Капустина # ответила на комментарий Иван Зуман 12 декабря 2011, 21:03
    Нет. Расскажете?
    Иван Зуман # ответил на комментарий Ольга Капустина 13 декабря 2011, 01:50
    Конечно. Две лягушки прыгали в подполье и угодили в кувшин со свежим молоком. Барахтаются. Подумала одна лягушка : стенки высокие, горло узкое - бесполезно. Сложила лапки и утонула. Вторая продолжала барахтаться. Долго барахталась. Силы почти на исходе. Но, вдруг почуствовала, что слой сливок стал густеть и превратился в масло. Лягушка оттолкнулась и выпрыгнула из этой ловушки. Мораль, я думаю, Вам ясна.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1001 запись в блогах и 11789 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 4993047.