Рав Овадья объяснил, зачем живут гои

    Vladimir M написал
    0 оценок, 430 просмотров Обсудить (8)
    http://news.israelinfo.ru

    20 октября 2010. «Гои рождены лишь для того, чтобы служить нам. Без этого для них нет места в мире — только чтобы служить народу Израиля», — заявил главный духовный авторитет партии ШАС, председатель Совета мудрецов Торы, рав Овадья Йосеф.

    Разъяснения относительно смысла жизни «гоев» рав Овадья дал в своей субботней проповеди, отвечая на вопрос о том, какие дела позволено делать в субботу неевреям. Почитаемый сефардский раввин сообщил, что в Израиле неевреев хранит Бог — ради пользы евреев и избавления их от убытков.

    «В Израиле смерть над ними не властна. Язычникам, как и всем, приходится умирать — но Бог дает им долголетие. Почему? Представьте, если у кого-то умрет осел, человек потеряет деньги. Это его слуга. Вот почему он получает долгую жизнь, чтобы хорошо работать на еврея», — объяснил рав Овадья.

    Слова духовного лидера ШАС опубликовала Jerusalem Post, напомнив, что 90-летний рав Овадья регулярно вызывает громкие скандалы своими субботними проповедями.

    На сей раз рав Овадья, по-видимому, объяснял своей пастве серьезную теологическую проблему: почему не соблюдающие субботу «гои» не подвергаются видимым карам небесным, благополучно живут и процветают. Рав также попытался нарисовать соблазнительную картину субботнего покоя евреев среди не соблюдающих заповеди язычников:

    «Зачем нужны язычники? Они будут работать, они будут пахать, они будут жать. А мы будем только сидеть и кушать, как господа («эфенди»)». Эти слова рава, приведенные журналистами без пояснений, прозвучали особенно скандально и вызвали множество возмущенных комментариев на сайте Jerusalem Post.

    Часть комментаторов выражают негодование заявлениями «безумного рава», другие — поступком редакции газеты, вырвавшей его слова из неведомого читателю контекста и устроившей «антирелигиозную провокацию».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Vladimir M # написал комментарий 21 октября 2010, 12:17
    " главный духовный авторитет партии ШАС, председатель Совета мудрецов Торы, рав Овадья Йосеф."

    Мне трудно назвать его мудрецом, скорее наоборот. Но удивляет другое, что таких "мудрецов" так высоко продвигают и почитают. Каков народ, такие и мудрецы у них.
    Михаил 55 nl # ответил на комментарий Vladimir M 21 октября 2010, 12:33
    Причина не в народе, а в идеологии иудейского нацизма. - Государственной религии Израиля.
    Vladimir M # ответил на комментарий Михаил 55 nl 21 октября 2010, 12:37
    Я думаю причина не в религии, а в грехе, в гордыне некоторых людей, к примеру которые организовали партию ШАС. Этих людей объединяют общие взгляды, общие ценности, которые по сути от греха образовались. Вместо-то того чтобы духовно развиваться, они пытаются изображать из себя сверх людей, а это уже мы проходили, фашизм к примеру.
    Михаил 55 nl # ответил на комментарий Vladimir M 21 октября 2010, 13:50
    Как же не религия? если провозглашение евреев избранниками бога, "солью земли", предопределение Библией евреям - повелевать и распоряжаться судьбами недостойных гойских народов - и есть суть иудейской религии, вызывающей у еврейского народа гордыню, чувство превосходства над остальными людьми и все остальные фашистские прелести?
    Vladimir M # ответил на комментарий Михаил 55 nl 21 октября 2010, 13:53
    Основа религии это заповеди Бога, которые передал евреям Моисей.
    А все остальное, придумали сами евреи, чтобы показать свою исключительность и значимость. Недаром ведь Бог отвернулся от них, позволил разрушить Храм и изгнать евреев с обещано евреям земли.
    Михаил 55 nl # ответил на комментарий Vladimir M 21 октября 2010, 15:41
    ((все остальное, придумали сами евреи, чтобы показать свою исключительность и значимость)).
    так то оно так - одна беда - "еврейские придумки " записаны в том же 5-книжии Моисея, что и заповеди бога, которые писались только для евреев и понятия "не убий", "не укради", "не пожелай жены ближнего своего"... на гоев вовсе не распространялись. Иудейская религия изначально была источником еврейского национализма и предназначалась только для использования евреями. ( гой никогда не был "ближним" для еврея).

    Это уже позднее, Иисус из Назарета распространил иудейские заповеди на все человечество. Но иудеи его отвергли и христианство до сих пор считают главным врагом иудаизма, в отличии от ислама, который еще как-то терпят.
    Naval nl # ответил на комментарий Vladimir M 21 октября 2010, 22:57
    Ничего нового один из вождей иудейского племени не сказал. О сущности этого племени известно давно. Достаточно почитать Флавиана Бренье "Евреи и Талмуд": http://lib.web-malina.com
    Год Тигра nl # написал комментарий 21 октября 2010, 14:35
    Глупая, самонадеяная попытка одного иудейского проповедника выставить евреев, сион как что то исключительное, особое.. Для кого-то эти, его слова являются хорошим откровением, что есть отдельные иуды их взаимоотношения с др. народами и нациями..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Я согласен
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1781 запись в блогах и 23708 комментариев.
    Зарегистрировалось 169 новых макспаркеров. Теперь нас 3455609.