Эрих Мария Ремарк: 7 самых сильных цитат великого писателя, которые актуальны даже в наше время

    Григорий Марьин перепечатал из zen.yandex.ru
    0 оценок, 199 просмотров Обсудить (0)

    Эрих Мария Ремарк - один из самых выдающихся немецких писателей. Высказывания этого талантливого человека врезаются глубоко в сердце и остаются в памяти еще долго даже после того, как вы закрыли книгу.

    Мы бы хотели рассказать вам краткую историю жизни Ремарка, но если вас интересуют только цитаты, вы можете пролистать сразу в конец статьи :)

    Эрих Пауль Ремарк родился 22 июня 1898 года в Оснабрюке. Кроме него в семье были еще две сестры и больной брат, который умер в раннем детстве. Как только маленький Эрих научился читать, он целыми днями проводил за книгами, родители пророчили ему будущее историка или литератора.

    С успехом окончив церковную школу, Ремарк поступил в семинарию, где выучился на учителя. Именно в семинарии он встретил Ф. Хёрстемайера - этот человек полностью изменил жизнь Ремарка. Благодаря новому другу, он открыл в себе писательские способности, и его даже приняли в литературный кружок.

    Ремарк в молодости

    Ремарк в молодости

    Несмотря на учебу в семинарии, в 1916 году Ремарк пошел в армию, где ему пришлось отслужить целых три года. На службе его серьезно ранили, и долгое время писатель провел в госпитале. Пока Ремарк находился в армии, скончалась его мама - это стало для него ужасным горем. В память о матери он взял себе второе имя.
    С этого момента его звали Эрих Мария Ремарк.

    Если говорить о его личной жизни, то Ремарк вел довольно разгульный образ жизни, но несколько раз он связывал себя и серьезными отношениями.

    Первая любовь Ремарка была танцовщицей. Их брак длился всего 4 года, но даже после развода они продолжали теплое общение до конца жизни. Второй женой писателя стала Марлен Дитрих - это был самый мучительный период жизни Ремарка, который принес ему лишь боль и страдания. Если вам интересно, то прочитать об этом можно ЗДЕСЬ.

    В России произведения писателя любят, его имя на слуху, а вот в Германии его книги подвергались сожжению, Ремарка преследовали, он выплачивал огромные штрафы за оскорбление национальных героев. Его старшую сестру казнили за неуважение к власти, а на младшую повесили ее огромные долги за пребывание в тюрьме.

    В 1932 году Ремарк решает навсегда уехать из Германии. Он путешествует по многим странам, выпускает новые книги и решает навсегда остановится в Риме. Там со своей женой Полетт Годдар он прожил два года. В последнее время он сильно болел, у него даже произошла остановка сердца, но врачи вовремя успели реанимировать писателя.

    25 сентября 1970 года его сердце все же не выдержало и Ремарк скончался от аневризмы аорты. После его смерти Поллет прожила еще двадцать лет. Она не смогла забыть мужа, поэтому все эти годы прожила в одиночестве и была похоронена рядом с Ремарком.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 968 записей в блогах и 9230 комментариев.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5019306.