Расследование гибели Березовского продолжит... .

    Вячеслав Правый написал
    0 оценок, 70 просмотров Обсудить (0)

    Коронерский суд постановил продолжить коронерское расследование смерти Бориса Березовского на предмет того, была ли его гибель насильственной или нет. По словам коронера Питера Бедфорда, расследование проведено не полностью.

    Согласно показаниям в суде британских детективов, проводивших осмотр места смерти олигарха, на шее погибшего были обнаружены точно такие же фрагменты материи, как и на креплении шторы душа в ванной комнате в доме Березовского.

    Других свидетелей в суд не вызвали. 

    Окончательное решение будет принято на основании показаний полицейских, а также документов вскрытия и опросов родных и охранников покойного.

    — На данный момент заседание закончено, — сообщил корреспондент «Известий» с места событий. — Следующее заседание состоится тогда, когда коронер сочтет, что у следствия достаточно материалов для определения характера смерти Березовского.

    Корреспондент «Известий» в преддверии заседания суда заметил несколько известных персон, связанных с Березовским. Среди них — руководитель Фонда гражданских свобод, учрежденного Березовским, Александр Гольдфарб и политэмигрант, глава общественного движения «Пора» Андрей Сидельников.

    Коронер — должностное лицо (судебный следователь) в англосаксонской правовой системе, ведущее предварительное расследование материалов дела о гибели человека, если есть признаки насильственного наступления смерти. Расследование коронера завершается Коронерским судом, уполномоченным ответить на один вопрос: была ли смерть насильственной. Далее материалы дела передаются органам следствия по подведомственности. 

    Смерть Бориса Березовского с первых же часов породила массу слухов и сомнений, что происшедшее было самоубийством. Официальная позиция лондонской полиции, обнародованная в ночь на 26 марта, состоит в том, что «признаков насильственной смерти нет». Результаты вскрытия также показали, что у Березовского на момент смерти было сломано ребро. При этом на теле погибшего не было обнаружено следов насилия.

    Березовский находился в международном розыске по запросу России, где против него было возбуждено 13 уголовных дел и он был уже заочно приговорен к 13 годам заключения. Несмотря на смерть олигарха, российские правоохранительные органы добиваются ареста его активов по всему миру, чтобы возместить причиненный им ущерб более чем в 3 млрд рублей.



    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/547577#ixzz2OuYYRCP6

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Я согласен
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1871 запись в блогах и 24908 комментариев.
    Зарегистрировалось 436 новых макспаркеров. Теперь нас 3514779.