Станислав Угрюмов написал
    0 оценок, 135 просмотров Обсудить (0)
    Многообразие чиновников и бюрократия, планирование и показатели. Основа нашей страны.
    Может ли страна выглядеть по другому, существовать по другому? Может.
    Необходимо сократить количество чиновников. Для этого необходимо создать единый документ гражданина, который будет объединять в себе паспорт, полис, СНИЛС, ИНН, водительское удостоверение и т.д. Это сократит необходимость в большой куче чиновников и разнообразии их контор. Нужен единый чиновничий сервис, грубо говоря, куда обращается человек и получает всё, что ему нужно. При современном развитии электронных систем - это вполне реально.
    Имело бы смысл в принципе отменить такие институты гос власти, как ГосДума, Сенат, и их областные, краевые и прочие аналоги. Слишком много людей заняты там, никто по сути ни за что не отвечает, а стоит содержание этих людей для бюджета немалые суммы.
    Имеет смысл создать Гос совет, который будет принимать решения в стране, принимать законы, и прочее. И всегда понятно кто это принял и кто за это отвечает. Надо понимать, что есть структуры в государстве, без которых цивилизованное функционирование государства невозможно. В первую очередь это наука и образование, медицина, МВД, вооружённые силы, судебная система, финансовая система. И профсоюз. Эти семь человек должны составлять высший совет страны. Выбирают в совет по принципу профессии. Военные - военного, медики - медика, полиция - полицейского и т.д.
    При этом необходимы реформы всех этих отраслей.
    Работа в них должна быть престижной и ответственной. Выбирая этот путь человек будет всю жизнь работать в ней, в этой системе. Для этого необходимо изменение системы образования. 1-4 класс - основы знаний, 5-8 - определение предрасположенности ребёнка к науке, труду или спорту. 9-12 класс - подготовка к профессии. 5-12 класс школа-интернат, где детии отделены от влияния общества и из них можно воспитать вменяемое поколение.
    Выбрав профессию из государствообразующей области человек должен понять, что это на всю жизнь. Отбираться туда должны лучшие по образованию, морально-волевым качествам, армию и полицию - здоровью. Конечно, численность полиции и армии должна быть адекватна задачам. Каждый человек из этих государственных профессий должен нести личную ответственность за свою работу. Каждый судья должен будет, при необходимости, объяснить народу свое решение. Главенством в судебной системе должна быть справедливость. Личная ответственность следователя. Личная ответственность судьи.
    Полицейские силы объединить в единую службу и сократить управленческий персонал. Т.е. если это полицейский, то он полицейский - это и ППС, и ДПС, и вневедомственная в одном лице, а не как сейчас куча народа и не пойми кто за что отвечает.
    Никаких ведомственных больниц, всё под минздравом.
    В единый профсоюз будут входить все рабочие и служащие не занятые в государственной службе.
    Большой гос совет. Семь из высшего, плюс транспорт, СМИ, искусство, малый бизнес, спорт.
    Восстановить смертную казнь.
    Из всех госзакупок убрать посредников. Запретить роскошь в госучреждениях.

    Это если коротко. И сумбурно.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1045 записей в блогах и 10170 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5016678.