Ливия. Новости кратко. 9 мая, день.

    Николай Сологубовский написал
    10 оценок, 1432 просмотра Обсудить (1)

    Триполи. Еще одна ночь прошла для жителей города спокойно. Самолеты НАТО, которые облетывали город днем, ночью не летали и не бомбили. Острой проблемой остается нехватка бензина. В целом в городе спокойная деловая обстановка, нет очередей у булочных, работают магазины. Для ливийцев главным событием, которое они обсуждают, остается Национальная конференция племен Ливии, которая приняла важные документы, осудив бомбежки НАТО и призвав всех ливийцев сотрудничать во имя единой и неделимой Ливийской Джамахирии.

    На пресс-конференции, которая состоялась в Триполи, премьер министр Ливии Аль-Багдади Аль Махмуди, отвечая на вопросы корреспондентов,  заявил, что здоровье Каддафи  хорошее, он встречается с ответственными работниками, обсуждает с ними проблемы и принимает решения.  Он добавил, что Каддафи   тяжело переживает гибель своего сына и внуков.

    Халед Аль-Куаем, заместитель министра иностранных дел Ливии, в интервью российскому телеканалу Русья Аль-Яум заявил, что Ливия высоко оценивает мнения России и Китая, которые изложены  в совместной пресс-конференции министров иностранных дел России и Китая, и полагает, что Россия и Китай могут выступить с мирной инициативой по международному политическому урегулированию ситуации вокруг Ливии.

    Адждабия. Авиация НАТО  разбомбила и полностью разрушила  этот город, пытаясь поддержать с воздуха мятежников. Погибли мирные люди.  Ливийское правительство призвало НАТО  уважать жителей этого города, освобожденного от мятежников,  и прекратить  бомбежки.  Семьи возвращаются в свои разрушенные дома для того,  чтобы восстановить их и наладить мирную жизнь.

    Бенгази. Здесь приземлился транспортный самолет из Катара, который доставил  новую партию  вооружения НАТО  для мятежников.

    Мисрата. Пожарные команды города и народные ополченцы пытаются потушить пожары, которые возникли на нефтеналивных терминалах порта. Пожары возникли в результате диверсии, которую совершили боевики Аль Каеды в городе, который народные ополченцы освобождают от мятежников.

    Зинтан. Ливийская армия вместе с народными повстанцами продолжает  операцию против малочисленных банд мятежников, пытающихся действовать в районе тунисско-ливийской границы. Со своей стороны тунисская армия во взаимодействии с ливийской армией не дает возможность бандам проникнуть на территорию Туниса.

    (соб.инф.)

     

    "Революции", "мирные демонстрации", мятежи...  Алькаедовский «джихад»  в действии? 

    Американская служба наблюдения за исламистскими сайтами (SITE) перехватила вот такое сообщение:

    «События, которые сотрясают арабский мир, не что иное как один из результатов джихада, в котором шейх  сыграл первостепенную роль», - говорится на сайте Аль Каеды.

    Шейх   - это Усама бен Ладен, который был схвачен безоружным, был   пристрелян американскими спецназовцами в пакистанском городе.

    В последние месяцы так называемые "массовые народные" выступления, которые привели к беспорядкам и мятежам против законных правительств, охватили многие страны Ближнего Востока и Северной Африки.

    Мятеж в Ливии был использован странами-членами  НАТО для начала крупно-масштабной военной акции с целью свержения ливийского правительства под предлогом «защиты мирного населения».  В результате  «гуманных» бомбежек НАТО погибли  жители разных ливийских городов, в том числе сын и внуки  Муаммара Каддафи, лидера Ливийской Джамахирии.  

    (соб.инф,)

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Гарри Солдат # написал комментарий 10 мая 2011, 10:46
    Появились тенденции объединения стран северной Африки вокруг Ливии и Муамара Каддафи.
    Пока это Алжир и как ни странно пост"революционный" Тунис...
    Как и СССР в ВОВ, Ливия, с каждым прошедшим днем, становится сильнее в этой войне, прежде всего единением и мобилизацией Ливийского Народа.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1063 записи в блогах и 9625 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 4999343.