США: план ядерного нападения на Ливию

    Николай Сологубовский перепечатал из www.globalresearch.ca
    2 оценок, 2085 просмотров Обсудить (0)

     

     

    США разработали план ядерного нападения на Ливию

    http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=24049

    Планируется ядерное нападение  Америки   на Ливию
     
    профессор Мишель Чоссудовски

    Global Research, 30 марта 2011

    Ядерная война против  Ливии была в разработках  Пентагона  уже на протяжении более 20 лет. Использование ядерного оружия против Ливии был впервые предусмотрено в 1996 году.

    14 апреля 1986 г. Рональд Рейган приказал нанести удары  по  Ливии в рамках "Операции Эльдорадо Каньон", в отместку за «ответственность» Ливии за  террористический взрыв в  дискотеке в Берлине. Эта «ответственность» была  сфабрикована. Во время этих налетов, которые были осуждены, между прочим, как   Францией, так  и Италией, резиденция Каддафи была разбомблена.

     
    Нападение на Ливию с применением ядерного оружия  было предусмотрено администрацией Клинтона в 1996 году, в самый разгар скандала с Моникой Левински.

    Министерство обороны США разработало тактические ядерные бомбы специально для использования в странах Ближнего Востока и Центральной Азии для  разрушения подземных бункеров. Речь идет  о  маломощном ядерном оружии, которое может быть использовано в обычных конфликтах США с третьим миром".

     

    В 1996 бомба была готова для использования   против  подземного завода, который    строился Ливией под городком Тархуна с населением более 200.000 человек, мужчин, женщин и детей. Он находится около 60 км к востоку от Триполи. Если бы эта "гуманитарная бомба" ( мощностью двух третей бомбы Хиросимы) была зсброшена на этот город, то  это привело бы к десяткам тысяч смертей, не говоря уже о ядерном заражении огромной зоны.

    Человек, стоящий за этим дьявольским проектом  ядерной бомбы против Ливии, был помощником министра обороны США Гарольд Палмер Смит младший. "Ливия была определена в качестве потенциальной цели".


    Гарольд Палмер Смит был назначен президентом Биллом Клинтоном для контроля ядерных, химических и биологических оборонных программ с акцентом на "поддержание  в арсенале США ядерного оружия". Целью его деятельности было   "увеличение" ядерного арсенала через создание нового поколения "безвредных" мини-ядерных зарядов для использования на ближневосточном  театре войны. 


    Именно Гарольд Смит заявил, что военно-воздушные силы будут использовать ядерное оружие против   «подземного  завода химического оружия» под Тархуной,  если «президент решит», что  завод  должен быть  уничтожен.


    Пентагон позже отрицал свое намерение бомбить этот завод, тем не менее он подтвердил, что "Вашингтон не исключает применения ядерного оружия» против Ливии.

    Американские военные утверждает, что "мини-ядерные заряды" являются "гуманитарной бомбой", которые минимизируют "побочный ущерб".   Они  якобы «безвредны» для   гражданского населения, так как  «взрываются под землей».

     
    Но это  термоядерная бомба, оружия массового уничтожения (ОМУ) в подлинном смысле этого слова.
    Военные говорят, что надо различать ядерную бомбу  «Проникающую в Землю» (НЭП)  от бомбы "мини-Nuke", которая является ядерным оружием с зарядом  10 килотонн (две трети бомбы Хиросимы). НЭП может иметь выход до 1000 килотонн, или семьдесят раз  мощнее бомбы Хиросимы. Но на практике не существует разделительной линии.  Во всех случаях выпадения радиоактивных осадков являются смертельными.


    Ни Буш, ни Обама   не исключают использование термоядерной  бомбы на Ближнем Востоке. Это оружие было специально разработано для использования в    «обычных» конфликтах со странами третьего мира.

    В октябре 2001 года министр обороны Дональд Рамсфелд хотел использовать  B61-11 в Афганистане.   Цели -   бункера Аль-Каиды в горах Тора-Бора. Рамсфельд не исключил возможного применения ядерного оружия.

     

    Использование B61-11 был также предусмотрено в  2003 году во время  вторжения в Ирак. B61-11 описывали как "точное, проникающее глубоко в землю маломощное ядерное оружия против дорогостоящих подземных целей.


    Рассматривается ли сегодня Пентагоном нанесение   ядерный удар по Ливии?


    США и НАТО в настоящее время участвуют в "гуманитарной войны" против  Ливию, чтобы "защитить жизни невинных гражданских лиц".

    Исключено ли использование ядерной бомбы?

    В 2001 ядерная доктрина  администрации Буша содержала конкретные "руководящие принципы" об "упреждающих" ядерных ударах по ряду стран Ближнего Востока, в том числе и по   Ливии.

    В начале 2002 года   администрация Буша приказала Пентагону разработать   планы  применения ядерного оружия  в отношении по меньшей мере семь стран, называя не только Россию и "ось зла" - Ирак, Иран и Северная Корея -. но также Китай, Ливия и Сирия.

    Кроме того, Министерству обороны США было указано,  что ядерное оружие может понадобиться в будущем арабо-израильского кризиса. Причем,  для того,   чтобы нанести упреждающий  удар.  Именно Ливия была выделена  Пентагоном для возможного   "пробного пуска".
    Стоит отметить, что тактические B61  с ядерным оружием также были развернуты на территории натовских партнеров Америки, пяти европейских "неядерных государств", в том числе Бельгии, Нидерландов и Италии, которые принимают сегодня  непосредственное участие в бомбардировках Ливии. 
    Эти мини-ядерные заряды, находящиеся в Европе,  предназначены для нанесения ударов по целям  в странах  Ближнего Востока,  таких как Сирия и Иран, и против  «целей в России».

    В контексте продолжающейся войны против Ливии, "все варианты находятся на столе", в том числе упреждающего ядерного варианта, как часть "гуманитарного мандата", чтобы «защитить жизни невинных гражданских лиц».

    В 2007 году секретный план  СТРАТКОМ   подтвердил  решимость Вашингтона нанести упреждающее ядерное нападение на Иран, Сирию и Ливию.


    Применение ядерного оружия против Ливии в ходе нынешней военной кампании, как это было первоначально предусмотрено Министерством обороны в 1997 году,  не может быть, следовательно, исключено .

    Вскоре после начала бомбардировок Ливии 19 марта, Пентагон приказал провести испытания ядерной бомбы B61 -11. Эти тесты были объявлены 4 апреля.  Цель заключалась в проверке «работоспособности ядерной бомбы». Носителем был избран    B-2 Spirit Stealth Bomber  из Whiteman Air Force Base в штате Миссури. Этот бомбардировщик не только отправляется с заданием бомбить Ливии  с  самого начала воздушной кампании, он впоследствии был использован в тестировании ядерных бомб типа B61 11 (мощностью двух третей бомбы Хиросимы).

     

    Почему эти испытания были запланированы вскоре после начала бомбардировок Ливии?
    Почему именно сейчас?
    Является ли сроки этих испытаний связанными с хронологией бомбардировки Ливии?

    Группа ВВС США, которая отвечает за координацию американских бомбардировок, направленных против Ливии, была также вовлечена в тестирование ядерных бомб B61-11.

    Бомбардировки Ливии  самолетами B-2 Spirit Stealth Bomber 19-20 марта, а также тестирование функциональности бомбы 61-11   (объявлено об этом было 4 апреля) были осуществлены  из той же базы в Миссури.

    Три бомбардировщика В-2 Spirit Stealth были направлены в Ливию  самом начале бомбардировок. Они вернулись на  базу ВВС   21 марта. Доклады свидетельствуют о том, что три B-2 несли специальные бомбы для  разрушения бункеров.
    Американская пресса писала тогда: Бомбардировщики В-2 Stealth, каждый по цене    $ 2,1 млрд,  -  самые дорогие военные самолеты в мире, и редко покидают свои  кондиционированные  ангары . Но когда это происходит, бомбардировщик Б-2 позволяет эффектно вести  войну, как это было предемонстрировано  во время воздушной атаки на оборону Ливии .

    Мини-ядерные заряды  B61-11   представлены как «инструмент мира», а не войны.

    Следует подчеркнуть, что в соответствии с доктриной "упреждающей ядерной войны" мини-ядерных заряды всегда   в "состоянии готовности" (даже в мирное время). Ливия первая страна "изгой", на которую эти заряды нацелены.
    Пентагон утверждает, что "мини-ядерные заряды" «безвредны» для гражданских лиц, потому что "взрыв происходит под землей". Так взгляд на  подземный взрыв ошибочен: каждый из этих "мини-ядерных зарядов"  представляет собой - с точки зрения   взрыва и радиоактивных осадков -   атомную бомбу, сброшенную  на Хиросиму в 1945 году ....


    Мы находимся в опасной распутье: правила и принципы, регулирующие использование ядерного оружия были "либерализованы". Решение использовать   ядерное  оружия (например, против Ливии) уже не зависит от главнокомандующего, от президента Барак Обамы. Это чисто военное решение.  Теперь  боевой командир решает, где  и когда применить ядерное оружие.

    Военное планирование сосредотачивается на "наиболее эффективное применение силы", то есть на  оптимальном использовании    различных систем оружия для достижения объявленной военной цели. В этом контексте  и ядерные,  и обычные вооружения  считаются "частью инструментального ящика", из которого военачальники могут выбирать «инструменты» в соответствии с "меняющимися обстоятельствами"  на "театре военных действий".  Ни один из этих видов оружия  Пентагона, в том числе бомбы для разрушения бункеров, кассетные бомбы, мини-ядерные заряды, химическое и биологическое оружие,  не описываются как "оружие массового уничтожения", когда используются Соединенными Штатами Америки и ее партнерами по НАТО.

     
    Рассмотрев различные аспекты ядерной доктрины США в течение многих лет, я все больше осознаю, что применение ядерного оружия не входит в область абстракции.


    Я искренне надеюсь, что эта статья будет способствовать пониманию американской ядерной доктрины, а также большей осведомленности о предстоящих опасностях ядерной войны.

    Мишель Чоссудовски, апрель 2011

    См. следующее видео:
    Northrop Grunman Видеоклип на B-2

    http://www.youtube.com/watch?v=d-yYHdlkn2o&NR=1
    http://www.youtube.com/watch?v=Lhw2yoFb7fs
    http://www.youtube.com/watch?v=mVpzHAWR85g

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1128 записей в блогах и 10445 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5016577.