Глава МИД России заявил, что только народ Ливии может определять свою судьбу.

    Николай Сологубовский написал
    13 оценок, 993 просмотра Обсудить (47)

     Глава МИД России заявил, что только  народ Ливии может определять свою судьбу.

    Россия признала Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти. Министерство иностранных дел России сегодня сделало заявление: "Российская Федерация признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти и отмечает провозглашенную им программу реформ, которая предусматривает разработку новой Конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства". В этом заявлении ни слова не говорится о ливийском народе. О нем сказал глава МИД России.

    Министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая 1 сентября в МГИМО на традиционном Дне первокурсника, рассказал о том, что  именно «защита мирных граждан» являлась «главной задачей», которая была поставлена резолюцией СБ ООН и выполнять которую «вызвался» Североатлантический альянс. И добавил такую фразу:  "Уверены, что нельзя вершить правосудие наравне с беззаконием".

    По его словам, «опыт» Ирака и Афганистана  показывает, что "только сами народы могут определять свою судьбу". И добавил, что такой же «опыт» показывает и Ливия!

    Я понял это так:  печальный опыт Ливии, где вершилось беззаконие ( со стороны мятежников) и где ливийский народ с оружием в руках продолжает борьбу с агрессорами и  иностранными боевиками-террористами, , а также опыт таких стран, как Ирак и Афганистан, где уже который год народы выступают за прекращение оккупации СШа и другими странами, показывают, что  "только сами народы могут определять свою судьбу".

    А  как вы  поняли его слова?

    Источник: http://news.argumenti.ru/politics/2011/09/122831

    Здесь вы можете посмотреть видео его выступления:

    http://news.argumenti.ru/politics/2011/09/122831?type=all#fulltext

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 47 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Сологубовский # написал комментарий 1 сентября 2011, 21:39
    И вот еще цитаты из его сегодняшнего выступления в изложении агентств.

    Лавров подчеркнул, что методы, к которым прибегли силы альянса, привели к многочисленным жертвам в Ливии. "То, как осуществлялись ливийские резолюции членами НАТО и некоторыми другими государствами, означало грубое пренебрежение принципами верховенства права, игнорирование инициатив Афросоюза и ООН, умножало число жертв среди гражданского населения", - сказал Лавров.
    Николай Сологубовский # ответил на комментарий Николай Сологубовский 1 сентября 2011, 21:41
    И еще высказывания Сергея Лаврова.

    Россия выступает за выстраивание международных отношений только на основе соблюдения принципов международного права, заявил глава МИД РФ. "Необходимо выстраивать все без исключения действия на международной арене на основе строгого соблюдения норм и принципов международного права. То, что касается внешнего силового вмешательства, то оно возможно исключительно в соответствии с уставом ООН - то есть либо по решению СБ ООН, либо в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону", - сказал Лавров.

    Глава МИД РФ подчеркнул, что "когда Совбез ООН принимает решение о миротворческих или миропринудительных операциях, их мандат должен быть недвусмысленно ясным и исчерпывающим в отношении целей и участников этих операций, особенно в отношении пределов применения силы". "Россия озаботится, чтобы впредь, - заявил Лавров, - дело обстояло именно так".

    По словам главы МИД РФ, "раскачивание лодки в международных отношениях через попытки использовать, а то и разжигать в конъюнктурных интересах внутренние конфликты, может иметь катастрофические последствия".
    Юрий Лазарев # ответил на комментарий Николай Сологубовский 2 сентября 2011, 18:24

    Состоится акция в поддержку народа Ливии Суббота 03.09. 2011 в 15-00 у представительства ООН в Москве.
    ссылка на www.trueinform.ru

    Геннадий Загрунный # ответил на комментарий Николай Сологубовский 2 сентября 2011, 21:14
    А Лавров не сказал, кто будет определять судьбу России?...
    Президент?, премьер?...или...
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    t u # ответил на комментарий Виктор Павлович 2 сентября 2011, 10:22

    Агрессия америки против суверенной Ливии ссылка на za-kaddafi.ru

    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    t u # ответил на комментарий Виктор Павлович 2 сентября 2011, 22:26
    Спасибо...
    Александр Киндеров # написал комментарий 1 сентября 2011, 23:11
    Лавров неадекватен, поскольку несёт чушь. Откровенную. Это когда это народ решал свою судьбу сам? Что, есть примеры?
    Судьбу народа всегда решало Одно Политическое Лицо, каким либо образом пришедшее к власти. В этом есть синдром детей и родителей. Пришел Сталин и за 20 лет совершил невозможное. Пришел Хрущев и все уничтожил. Пришел Брежнев и все восстановил. Пришел Горбачев и не стало Великой Страны. Пришел Ельцин, и не стало того, что было в Великой стране. Пришел Путин... Когда я увидел его в трицикле в Новороссийске, давеча, я понял, что Лавров то нормальный - это работа его, как швеи или проститутки, машиниста электровоза. А вот мы, россияне, давно уже сошли с ума. Имея таких руководителей, народ считать нормальным нельзя. Ведь прав был К.Маркс: "Всякий народ имеет то правительство, которое заслуживает".
    Сиротин Лех # ответил на комментарий Александр Киндеров 3 сентября 2011, 04:31
    Коротко и хлестко. Спасибо. Добавить почти нечего.
    Александр Киндеров # написал комментарий 1 сентября 2011, 23:17
    ..."И добавил такую фразу: "Уверены, что нельзя вершить правосудие наравне с беззаконием". Но дураку стеклянный термометр до первого угла.
    Константин Кир # ответил на комментарий Александр Киндеров 2 сентября 2011, 13:24
    вы смягчили фразу? У нас бытовала такая: "Дураку стеклянный х.... ненадолго"
    Николай Ерошкин # написал комментарий 2 сентября 2011, 00:08
    Господи, хоть в чем-то определились. Не имея должного народного и международного ресурса все пытались выкобениваться перед мировым сообществом. Все эти дешевые выкрутасы вели к ухудшению позиций России в той же Ливии. Т.е. граждане опять пострадают за политическое недомыслие элиты страны, которая безуспешно пыталась подыгрывать люмпенам проживающим на нашей территории.
    Сергиенко Владимир # написал комментарий 2 сентября 2011, 04:10
    Возможно, что не ожидали такую наглость от США и НАТО, когда за их же деньги их уничтожали и что народ победить нельзя - опыт Ирака,Афганистана.
    t u # ответил на комментарий Сергиенко Владимир 2 сентября 2011, 10:23

    Агрессия америки против суверенной Ливии ссылка на za-kaddafi.ru

    sdfsf dfsdf # написал комментарий 2 сентября 2011, 08:15
    * Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *
    Николай Сологубовский # ответил на комментарий sdfsf dfsdf 2 сентября 2011, 08:51
    Господа модераторы!
    Просьба убрать эту гадость. Или подскажите, как это самому делать.
    Геннадий Алимович # написал комментарий 2 сентября 2011, 08:25
    Вспомнил какой-то рассказ: "Замдиректор отправляет автобус с сотрудниками на сельхозработы. Под суетился, отправил и горюет, надо было самому ехать - картошечки привез бы. Или вообще не отправлять, план горит, а работать некому.
    Так и Лавров сейчас - Вы там не балуйте, соблюдайте...
    Виктор Горелов # написал комментарий 2 сентября 2011, 09:28
    Президент и всё правительство обгадились сами и обгадили в очередной раз Россию - ведь по их действиям судят о России. Молчали бы уж - за умных сошли бы...
    t u # ответил на комментарий Виктор Горелов 2 сентября 2011, 10:23

    Агрессия америки против суверенной Ливии ссылка на za-kaddafi.ru

    Карен Мкртычьян # ответил на комментарий Виктор Горелов 2 сентября 2011, 15:43
    "..а судьи кто?" те, из чьих рук наши правители пьют слабительное?!
    Алексей Абитов # написал комментарий 2 сентября 2011, 11:44
    Как же я согласен с Вами, Николай...
    Порой кажется, что ничему в этом мире уже не удивишься - настолько уже "наелись" лицемерием, двойными стандартами и непорядочностью.... Ан,нет!
    Уж кому как не главе МИДа знать, КАК и ПОЧЕМУ "народ Ливии" свергал полковника Каддафи?! Я не "фанат" Каддафи, но даже и мне была противна вся эта "театрализованная постановка" под названием "восстание народа под руководством Ливийской оппозиции".
    А особенно противно и обидно ( не знаю чего именно больше) за "молчаливое согласие" российской власти, которое было выторговано за какие-то определенные "уступки" у США...
    Александр Мазин # написал комментарий 2 сентября 2011, 12:07
    Это кого лавров называет народом? Подменивает понятия? Значит, просто жульничает. Нет в Ливии народа, который бы имел право выбирать свою судьбу. Или лавров не opyftn? что означает слово "народ"? Тогда ему нет места в МИДе.
    Валентина Шанаева # написала комментарий 2 сентября 2011, 12:27
    МИД опозорился перед русским народом! Признать Переходный Национальный Совет Ливии законным то же самое, что признать право агрессивного уголовного сброда на власть. Власть, даже не захваченная, а объявленная - кучкой мошенников, которых финансировал международный террорист НАТО, очевидно не может быть ни действенной, ни конструктивной, несущей Ливии мир и благо. Тогда признайте Квачкова председателем Российского переходного национального совета.+)))
    Юрий Григорьевич Савченко # написал комментарий 2 сентября 2011, 12:28

    А для России, что, только это подходит!?

    Полицаи почувствовали вкус крови
    В Пермском крае омоновцы жестко избили человека, а затем сняли с него скальп (А менты квалифицируют ЭТО, как неосторожное причинение вреда повлекшее смерть!!!)
    ссылка на svpressa.ru

    В Москве полицейские избили битами и пытались ограбить москвича
    ссылка на mylenta.com

    Полковник МВД рассказал Медведеву о связях областной полиции с криминалом
    ссылка на grani.ru


    Полицаи могут получить возможность закрывать неугодных в психушках за мыслепреступления
    ссылка на forum-msk.org

    Внимание!!!!!!!!!!! LiveInternet занесен в список ЭКСТРЕМИСТСКИХ материалов.
    ссылка на www.liveinternet.ru

    ФОРУМ.мск, "Правда-инфо" и другие сайты оппозиции включены в "черные списки" МВД РФ
    ссылка на forum-msk.org


    Кубанские чиновники предлагают бизнесу «скинуться» на поддержку «Единой России» (Началось!!!)
    ссылка на www.novayagazeta.ru

    Ксения Шнайдер # написала комментарий 2 сентября 2011, 15:53
    Почему же Россия не признаёт власть в Косово?
    Сиротин Лех # ответил на комментарий Ксения Шнайдер 3 сентября 2011, 04:34
    Албанцы еше не всю зелень отсчитали
    Ксения Шнайдер # ответила на комментарий Сиротин Лех 3 сентября 2011, 15:27
    Просто в Косово, кроме наркотиков, ничего нет, а Ливия богатая страна и Россия ляжет под деньги точно так же, как и любая другая страна........
    юрий игнатченко # написал комментарий 2 сентября 2011, 15:54
    Из "любви великой" к народу Ливии сша и ее пособники выбрасывают сотни миллиардов просто так.Кто в это верит? У сильного свои законы.Сильный неподвластен законам.Руководство сша давно нужно судить за злодеяния против человечества, но судят сербов, арабов и т.д.
    мухаматзаки акманаев # написал комментарий 2 сентября 2011, 17:02
    Свою судьбу во всех мусульманских странах после их революций, подстроенных Западом, будут решать шииты, т.к. среди мусульман их подавляющее большинство (где-то 80%), а шииты есть Аль-каида, ваххабиты, непримиримые исламисты-боевики. Они будут править и на Ближнем Востоке и в Африке, они будут создавать Халифат. Хотя в Катаре и Саудовской Аравии шииты, и они просили якобы Обаму убрать Каддафи, но и им достанется, этим жирным котам. Израиль уже озабочен активностью исламистов. Да, большой муравейник разворошил Запад, теперь чем пугать будут исламистов, атомной бомбой? Они это могут, времена сейчас иные, и рукоплескать ещё будут спасителям мира и демократии. В "Радио Свобода" говорят, что Россия "сдала" Ливию, так или нет не нам решать, но это заявление есть издёвка в адрес России - что выкусили!
    Александр Дзиковицкий # написал комментарий 2 сентября 2011, 20:29
    Самое поганое ив этой ситуации, по-моему, это то, что кучка шантрапы во власти, отражая взгляды не более 20% населения РФ в "ливийском вопросе", берётся нагло заявлять о своей поддержке мятежникам от имени ВСЕГО народа Эрефии! Лично я, например, не только против натовского вторжения в Ливию, но и против "наших натовцев" во властных коридорах страны.
    Александр Быков # написал комментарий 2 сентября 2011, 23:56
    Как можно понять этот словесный понос? Лавров на удивление бесцветная личность, если у него и есть самостоятельные мысли, то он он их очень умело скрывает - ни по одному острому международному вопросу он не высказался так, чтобы была польза стране, министром которой он является. Но зато он оправдает любые вурдалачьи действия своих истинных хозяев, даже если они будут захлёбываться в крови людей, вся вина которых лишь в том, что они выполняют свои законы, свою конституцию, свою присягу. Ну, оно и понятно, кто из руководства Раши действует даже по её ублюдочным законам и конституции? Так что высказывания Лаврова - это вылизывание всех интимных мест хозяина, чтобы получить свой кусок, на иное они и не способны. Стоит ли тратить время на высказывания таких и подобных ему ничтожеств?
    tigr-1950 # написал комментарий 3 сентября 2011, 20:46
    Это заявление еще раз наглядно показывает беспощадную АНТИнародность нынешнего "расейского" государства, отчужденность "элиты" от общественности. СТЫДОБА! А "осуждение" в виде "грубого пренебрежения принципами верховенства права" и т.д - попытка "сохранить хорошую мину при плохой игре"... Ой, как СТЫДНО! Вот это "доперестраивались-дореформировались"! Ни одного союзника у РФ не осталось... Не "суверенное государство" - и лизоблюдство перед глобалистами, не "элита", а дурно пахнущие экскерименты!
    эдуард новиков # написал комментарий 5 сентября 2011, 01:12
    интересно почему Лавров высказывался так витиевато , что пришпось ставить вопрос : кто , что понял ?
    Сиротин Лех # ответил на комментарий эдуард новиков 19 сентября 2011, 00:00
    Русское правительство стоит не в стороне от убийств мирных жителей Ливии
    Их руки в крови. Как говорят что нет ничего страшнее безразличия тк с их молчаливого
    согласия творится ЗЛО
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1021 запись в блогах и 9644 комментария.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 5019661.