Глава ЕКК в беседе с Путиным поднял вопрос об еврейских организациях

    Петр Иванов перепечатал из ria.ru
    0 оценок, 359 просмотров Обсудить (1)

    19:2319.01.2016 (обновлено: 23:06 19.01.2016)2980926 Президент России Владимир Путин. Архивное фото © РИА Новости. Алексей Никольский | Купить иллюстрацию МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор предложил президенту РФ Владимиру Путину обсудить ряд предложений, в том числе о мерах по обеспечению безопасности еврейских организаций. Книги из коллекции Шнеерсона.

    Архивное фото © РИА Новости. Алексей Никольский | Купить иллюстрацию Путин надеется, что желающие ознакомятся с книгами Шнеерсона в Москве "Полагаю, возможно, привлечь ваше внимание к следующим инициативам. Поддержать признание на уровне законодательства антисемитизма как уголовного преступления. Поддержать усилия и меры по обеспечению безопасности еврейских организаций, поддержать разработку специальных непрерывных образовательных программ по привитию учащимся основ безопасной толерантности", — сказал Кантор.

    Он также озвучил ряд предложений, касающихся борьбы с терроризмом и ядерной безопасности. "Необходимо признание лидерами России и США, ведущими государствами Европы и мира, что противодействие ядерному терроризму является высшим приоритетом обеспечения международной безопасности. Безотлагательно реанимировать и усилить сотрудничество по всем ранее принятым инициативам и резолюциям Совбеза ООН по ядерному терроризму.

    Созвать чрезвычайную Генассамблею ООН по терроризму, и я бы считал, в этом деле было бы очень важно создание седьмого главного комитета ООН, специализирующегося по этому вопросу", — добавил глава организации.

    Он также предложил поддержать идею по максимальному сотрудничеству спецслужб для выявления попыток захвата ядерных материалов и подготовки ядерных терактов. "Но без высшего политического взаимодействия, на котором вы всегда настаиваете, этот актуальнейший глобальный проект будет очень уязвим", — сказал Кантор. "Спасибо вам.

    Давайте пообсуждаем", — ответил Путин. РИА Новости http://ria.ru/religion/20160119/1362102258.html#ixzz3xj3LLddN

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 745 записей в блогах и 8743 комментария.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5018666.