О креативе и креативщиках

    анатолий страхов написал
    0 оценок, 641 просмотр Обсудить (2)

                                                                 О креативе и креативщиках.

     

          Еду в электричке, просматриваю Российскую газету. Опять что-то о пуссях. Пропускаю, но….внимание привлекает портрет неизвестного. Большая борода, такой же большой нос, и такая же вислая, толстая нижняя губа. Читаю –идеолог группы «Война» Алексей …….со странной фамилией –Плуцер – Сарно. Буквы Т и Г позволяют хорошо запомнить эту странную фамилию. Рядом фото Толокна, то есть Толоконниковой. 

          Пришлось прочесть опять о пуссях. Статья - От «Войны» до PussyRiot.- Прочёл и задумался, ну почему именно Плуцер-Сарно? Вспомнилось….Еврей….. оснастил себя механизмом прессы, используемым, чтобы разрушать основания общества. Он у корня... всякого предприятия, которое будет крушить прежде всего троны, потом алтари и, наконец, гражданский порядок…… Сказал это Франц Лист, и очень давно, полтора века тому. Но звучит, как сейчас сказанное. Зачем это ему, этому ПлуТцеру Гарно? Ну, как зачем? Он ведь созидатель, человек творческий. Это у творческих людей в генах. Вот и термин для них существует – креативные.

              Но….В нашем языке, в нашем искусстве еврей способен лишь договаривать, дополнять — ему не по силам искренне создать произведение из собственных слов, творение собственной деятельности…….А это уже Рихард Вагнер, тоже композитор, дирижёр и современник Листа. Внутренний голос возражает, ну а как же Дунаевский, Бернес, Утёсов, Кобзон в конце концов. И тот же внутренний голос вдруг поясняет. Так это же их ремесло. И они ремесленники. Но усиленно встраиваемые в ряд- Чайковский, Рахманинов, Шостакович, Фёдор Шаляпин и др. Ряд, действительно, созидателей

       .     Позвольте, кем встраиваемые? А креативщиками. Русский философ Розанов …Разве не заставили таинственным гипнозом несчастное наше Отечество забыть и Ярослава Мудрого, и Александра Невского, и многих других? 
    ... Теперь в КАЖДОЙ редакции сидит свой Франк, есть своя Любовь Гуревич. Они не пишут или мало пишут. Но они управляют и направляют. .. ..

             Если говорить именами нынешними, то можно Франка заменить на кого-нибудь из Эха или НТВ, А Любовь Гуревич на Латынину. Вот вам и креативщики. Вспомните, в подтверждение сказанного,

               Твардовского с его Васей Тёркиным. Народным любимцем, процитировать которого могут очень многие. И тут же из «креативных» -Войнович. Он тоже не хуже Твардовского и тоже может. Что может? А ВаНю Чонкина создать. И создал. Фактически извалял в стиле ГаВно ПлуТцера Васю Тёркина. Креативщики дружно гы-гы-гы. Потом даже фильм сварганили срочно. Тоже гы-гы-гы. И …..всё. Где геройский, боевой Войнович, где его Чонкин? А Твардовский и Тёркин – пожалуйста, живут и долго жить будут. Ну, как тут не согласишься с цитируемыми, уважаемыми музыкантами и русскими философами.

              А вы как считаете, уважаемые посетители?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1007 записей в блогах и 8935 комментариев.
    Зарегистрировалось 66 новых макспаркеров. Теперь нас 5019637.