Конец империи воров

    Евгений Касьяненко написал
    13 оценок, 897 просмотров Обсудить (28)

    Я уже и не помню, когда ко мне впервые пришло это будоражащее душу чувство, что мрак, нависший над моей страной, наконец-то, начал рассеиваться.

    Наверное, впервые это чувство появилось  еще прошлым летом, во время лесных пожаров, когда власть проявила какую-то детсадовскую неспособность справиться с обыденным природным явлением. Горели леса, с ними деревни, и сразу стало ясно, что мы живем в абсурдном государстве, где десятки тысяч пожарных станций, некогда существовавших в каждом колхозе, ликвидированы «за ненадобностью»,  что в стране, давно придумавшей самый эффективный пожарный гидросамолет в мире – Бе-200, пожар тушат детскими лейками обычные граждане.

    Потом было ошеломившее очень многих открытие передачи «Суд истории» на пятом канале. Тоже как-то вдруг у громадного большинства людей появилось чувство, что никакого разобщения народа нет и в помине, что мы - громадная страна, солидарная в своих помыслах и мечтах, а нам противостоит лишь жалкая кучка людей, «распилившая» общенародное состояние и богующая на пепелище великой державы, как  стая стервятников. Оказывается, МЫ – это 94 процента населения, голосующие за социализм, а их, с их угодливыми подручными – всего-то навсего 6 процентов. Голые короли, крошки Цахесы, обманом вскарабкавшиеся на имперский трон, который им явно не по росту.

    И, наконец, это чувство укрепилось и превратилось в уверенность скорой победы народа, когда мы увидели бунт молодежи на Манежной площади и радостно поняли, что и трижды купленная столица тоже с нами, с большинством страны.

    Переворот практически уже неизбежен. Отрицание власти, всех её липовых институтов никогда не был столь единодушным. То, в каких формах он произойдет, сегодня зависит лишь от самой власти. Хватит  ума понять, что её, власть,  удержать не удастся ни при каких условиях, и тихо сойдет с арены, мы им простим, как умеет прощать русский народ. Не захочет этого сделать, будет цепляться  за неё до последнего, значит, выстроит для себя же, любимых,  виселицы. Третьего не дано. Русский народ терпелив, но когда враг не хочет понять простых слов: «Вы надоели», он уничтожает своего врага. Так было всегда и так будет.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    Козьма Прутков # написал комментарий 15 января 2011, 13:08
    Переворот, это смена Главных Чиновников Страны на других, при сохранениии системы?
    Евгений Касьяненко # ответил на комментарий Козьма Прутков 15 января 2011, 13:27
    Если будем молчать, то так и будет. Даже "коммунистов" подсунут нам каких-нибудь липовых, когда совсем им худо будет. Нужно перестать быть стадом баранов, которых ведут на убой.
    Козьма Прутков # ответил на комментарий Евгений Касьяненко 15 января 2011, 18:15
    Нужна организация а не Ебиная Россия
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Валерий Ясенков # написал комментарий 15 января 2011, 13:48
    К стати самолёт называется БЕ-200 Но это неважно Мне нравится ваш оптимизм и очень хочется к нему присоединиться Смена власти возможна 2я путями -революционным и в результате выборов Первый рассматривать страшно поэтому не будем Просто надо иметь гражданскую позицию вносить свой голос в волю народа(посмотрите процент явки на выборы) и обеспечить объективный подсчёт голосов
    Евгений Касьяненко # ответил на комментарий Валерий Ясенков 15 января 2011, 14:02
    Полностью с вами согласен. Насчет самолета промашка. Хотя живу рядом и был на заводе имени Бериева. Поправлю. Хотя 300-й тоже существует
    Валерий Ясенков # ответил на комментарий Евгений Касьяненко 15 января 2011, 14:06
    Так мы земляки Я в студентах тоже бывал у Бериевцев
    Евгений Касьяненко # ответил на комментарий Валерий Ясенков 15 января 2011, 14:14
    Мой дядька там был начальником центральной заводской лаборатории. А я ростовчанин, журналист, ездил туда брать материал для газеты. В Таганроге полно родичей.
    Валерий Ясенков # ответил на комментарий Евгений Касьяненко 15 января 2011, 14:16
    А я учился в радике В Таганроге полно друзей Часто езжу особенно летом
    Пётр Исакович # написал комментарий 15 января 2011, 15:43
    Вопрос стоит так: «за кого Россия будет голосовать в 2012 году? За Путина или за Медведева?». Остальное - плод разыгравшегося воображения. Не надо проецировать «ветры революции» дующие в Интернете, на реальную жизнь.
    Алексей Иосифович Морщинер # написал комментарий 17 января 2011, 16:37
    Спасибо Женя, статья хорошая, своевременная. Действительно, надоело слушать вранье, смотреть на подковерную борьбу. Время «Ч» приближается. Наше будущее на ближайшие пять лет зависят от декабрьских выборов в ГД. Если вновь промолчим, дружно не выйдем на избирательные участки, то дадим ЕД вновь пользоваться нашими бюллетенями. Плевать, что нет графы против всех. Существует масса способов выразить свое неудовольствие властью. Можно писать свое мнение на бюллетене. Можно забирать его с собой, это законом не запрещено. Можно писать «Я против всех» и ставить галочку. Вариантов столько же, сколько нас. Надо не полениться, пойти на избирательный участок и поставить свою оценку депутатскому корпусу. Когда в отчете Центизбиркома прозвучит фраза, что 50, 60 или 70 процентов бюллетеней испорчено. То наш голос услышат все.
    Алексей Иосифович Морщинер # написал комментарий 17 января 2011, 16:42
    Но до конца «империи воров» еще очень далеко. Первый номер газеты «Совершенно секретно» пишет об империи Ткачева, чуть меньше была империя Чуба и так в каждом регионе. Недавно узнал, что главный мент Краснодара снятый Медведевым, теперь работает начальником охраны в банке, через который проходит бюджет края, и который, по слухам, патронирует Ткачев. А Цапка Ткачев привозил в Кремль на инаугурацию Медведева.
    Guy Ramaz # написал комментарий 19 января 2011, 10:43
    Статья отличная.
    Добавить нечего.
    Евгений, а Вы слышали, что "Суд времени" с "Пятого" убирают - новое начальство канала на усмотрела в передаче "интересного" ? это так, к слову.
    Евгений Касьяненко # ответил на комментарий Guy Ramaz 19 января 2011, 11:03
    Я это слышал, но пока передача держится. Думается, что свою роль она уже сыграла, а её запрет вызовет всеобщее возмущение.
    Guy Ramaz # ответил на комментарий Евгений Касьяненко 19 января 2011, 11:24
    Это точно.
    Я думаю её перекупят более "понятливые" каналы.
    Евгений Касьяненко # ответил на комментарий Guy Ramaz 19 января 2011, 11:43
    Не совсем так. Её перекупит более самостоятельный канал, который согласен пойти на конфликт с властью ради популярности, однако аудитория у него будет многократно меньше, чем у 5-го.
    Guy Ramaz # ответил на комментарий Евгений Касьяненко 21 января 2011, 12:18
    А разве у нас есть такие каналы? Все каналы не зависимы до поры до времени. Чтобы быть хоть как-то независимыми надо переходить в интернет..
    Сергей Филин # написал комментарий 24 февраля 2011, 15:54
    Ваши бы слова, да богу в уши. Правительство с тех пор принимает меры, прегруппировывается. Подачки силовикам, ограничение интернета, другие мероприятия, о которых мы не знаем, но они наверняка есть. Они боятся, - это факт. Но чем больше их страх, тем на большее они пойдут, чтобы удержать власть.
    Владим Филипп # написал комментарий 21 марта 2013, 22:53
    Рад встречи. Попросился в друзья к тебе. На прозе война. Удаления за удалениями. Всё зазаборники...Словом весело. Особенно после того, что там снято ,а повесил сюда.
    Мистер Гунар этоя - Владим Филипп. Если помнишь ????)))))))
    Удачи тебе, Женя... как посоветуешь быстрее влиться в гайдпарковскую струю...С кем дружить из интеренсых, дабы не пропускать их публикации и в какие сообщества предпочтительнее вступать интересные ?
    Ещё раз пока.
    Евгений Касьяненко # ответил на комментарий Владим Филипп 22 марта 2013, 09:30
    Рад тебя услышать. Я на Прозу уже ничего год не пишу, да и Гайдпарк порядком осточертел. Здесь троллей из числа "богоизбранной" нации, как блох. Сейчас месяц-полтора вообще не буду здесь появляться - занят, пишу новую повесть. Экзотерическую, про рай, хотя я сам, как понимаешь, атеист. Начинай с комментариев, чтобы наработать себе имя. Вставляй в комментарии свои рисунки,тогда появятся почитатели. Модераторы снимают лишь нецензурщину.
    Евгений Касьяненко # ответил на комментарий Владим Филипп 22 марта 2013, 11:53
    Да, вот еще что. Напиши мне здесь по внутренней почте письмо со своим электронным адресом. Я тебе сброшу файлом свою приключенческую повесть "Скелеты острова мух". Она хоть и рассчитана для юношества, пользуется популярностью в Литресе, даже капает кое-что с нее. Вспомнишь "Робинзона Крузо" :)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1041 запись в блогах и 8601 комментарий.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5019534.