Русский WikiLeaks опубликовал фотографии «дворца Путина» в Прасковеевке

    Евгений Касьяненко перепечатал из mywebs.su
    1 оценок, 4337 просмотров Обсудить (15)

    Дача Путина в прасковеевке фото
    В Сети появились фотографии дворца, который строится на Черноморском побережье. По некоторым данным, он предназначается премьер-министру Владимиру Путина и на его строительство ушел 1 млрд долларов. О нем в конце 2010 года рассказал СМИ бизнесмен Сергей Колесников. Стоит отметить, что пресс-служба премьера категорически отвергает причастность главы правительства к этому строительству.


    Фотографии выложены в Сеть на сайте русского аналога портала WikiLeaks — RuLeaks. Фотографиям предшествует комментарий: «Фотографии „дворца Путина“ в Прасковеевке на Черном море. Редакция RuLeaks.Net получила в распоряжение серию фотографий дворца, о котором недавно шла речь в прессе. Мы не готовы утверждать чей это дворец, мы публикуем только фотографии самого объекта».

    Прасковеевка дача Путина
    Сам сайт на данный момент недоступен. На главной странице выложены только фотографии строящегося особняка. Остальные разделы пока не доступны. Ранее сайт был вообще не доступен, а на главной странице было размещено обращение к интернет-пользователям: «Страница, которую Вы пытаетесь открыть — временно не доступна. Возможно, это вызвано неполадками на сервере (или, возможно, одной из участившихся DDoS-атак). Пожалуйста, попробуйте зайти позже. Если вы пришли за фотографиями дворца в Прасковеевке: 1) Часть из них можно посмотреть здесь; 2) Полностью скачать можно здесь».

    Прасковеевка дача Путина
    Сайт RuLeaks был создан «Пиратской партией России» в декабре прошлого года. Изначально сайт был предназначен для публикаций WikiLeaks, касающихся России и стран СНГ и переведенных на русский язык. Но недавно администрация проекта начала самостоятельный сбор от анонимных пользователей информации, касающейся фактов коррупции и тому подобных политических и общественных злодеяний.

    Еще в конце прошлого года Колесников написал открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву о том, что на берегу Черного моря строится роскошный дворец в итальянском стиле, деньги на строительство которого пожертвовали российские бизнесмены. Письмо было опубликовано на сайте CorruptionFreeRussia.com.

    Прасковеевка дача Путина
    В числе строителей дворца Колесников называл соучредителя знаменитого кооператива «Озеро» Николая Шамалова и акционера банка «Россия» Дмитрия Горелова. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков тогда же заявил, что Путин не имеет к черноморскому дворцу никакого отношения.

    Как рассказал Колесников, первоначально планировалось направить пожертвования российских бизнесменов на приобретение медицинского оборудования для петербургских клиник, однако затем их решено было использовать для строительства дворца для Путина. По данным бизнесмена, в 2005 году друг Путина Шамалов попросил его создать инвесткомпанию «Росинвест». Собственность на компанию была скрыта за анонимными «предъявительскими акциями».

    Прасковеевка дача Путина
    Строительство дворца началось в 2005 году с приобретения государственных земель близ Прасковеевки для создания небольшого комплекса для отдыха с бюджетом всего около 14 млн долларов. Затем был начат проект по созданию виноградников и производству элитного вина в этом районе. Как рассказал Колесников, в середине 2009 года Шамалов передал ему указания от Путина приостановить работу практически по всем другим проектам по промышленным инвестициям, которыми занималось ООО «Росинвест», и направить все средства на строительство в районе Прасковеевки.

    Прасковеевка дача Путина
    По словам Колесникова, сейчас на берегу Черного моря возводится огромный дворец с казино, зимним театром, летним амфитеатром, часовней, плавательными бассейнами, спорткомплексом, вертолетными площадками, ландшафтными парками, чайными домиками, помещениями для обслуживающего персонала, техническими зданиями. Всего комплекс занимает площадь в десятки тысяч квадратных метров.

    Между тем «Газета по-киевски» подсчитала количество резиденций российского премьера. По данным издания, у Путина уже 18 резиденций, и таким образом, он уступает в этом только северокорейскому лидеру Ким Чен Иру.

    Газета приводит четыре официальные резиденции: рабочую резиденцию в Сенатском дворце Кремля, парадную резиденцию в Большом дворце Кремля, резервный кабинет в Административном кремлевском корпусе и резиденцию «Ново-Огарево» в 30 км от Москвы, где премьер живет уже более десяти лет со своей семьей.

    Просковеевка Дача Путина
    В «Ново-Огарево», по данным издания, есть, помимо особняка, теплицы, птичник, бассейн, церковь, а также конюшни с породистыми лошадьми. По территории Путин передвигается на бронированном джипе Mercedes.

    Кроме того, У Путина есть резиденции по всей России:

    • госдача в Барвихе, Московская область;
    • резиденция «Русь» в Тверской области на территории охотхозяйства «Завидово»;
    • морская резиденция «Дворец конгрессов» – Константиновский дворец в Стрельне в Ленинградская область;
    • летняя резиденция «Бочаров ручей» под Сочи;
    • правительственная дача «Шуйская Чупа» в Карелии;
    • резиденция «Ужин» в 20 км от города Валдай Новгородской области;
    • санаторий «Волжский утес» на берегу Куйбышевского водохранилища;
    • турбаза «Тантал» на берегу Волги в 40 км от Саратова;
    • резиденция «Сосны» на берегу Енисея недалеко от Красноярска;
    • резиденция «Ангарские хутора» в 47 км от Иркутска;
    • госдача «Малый исток» в лесном массиве на берегу Мало-Истокского пруда возле Екатеринбурга;
    • резиденция в курортном городе Пионерский, Калининградская область.

    К уже перечисленным 16 резиденциям издание прибавляет строящиеся объекты: скандально известный дворец на Черном море, а также будущую резиденцию для встреч с руководителями Китая и Индии на Алтае. На новые мосты и дороги в этом регионе ушло 3 млрд рублей из федерального бюджета и 120 млн из местного, отмечает газета.

    Источник: ruleaks.net, newsru.com

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Евгений Касьяненко # написал комментарий 21 сентября 2011, 16:21
    Убивает даже не столько фантастический объем расходов и людских сил, как слепое копирование образцов русской классики, какого-нибудь Растрелли. Новые цари, мать твою. А об эшафоте, который за этим всегда следует, видать, не думают..
    Elena Elagina # написала комментарий 19 ноября 2011, 22:00
    А как Вы сам думаете, зачем лично Путину такой дворец? Век власти не долог, рано или поздно иммунитет иссякнет. Как человек - он активный и деятельный - сидеть в этих хоромах, думаю, для него сущая скука. Да и зачем такие масштабы для аскета?
    Евгений Касьяненко # ответил на комментарий Elena Elagina 19 ноября 2011, 22:07
    Тогда объясните, почему этот дворец охраняет ФСБ?
    Elena Elagina # ответила на комментарий Евгений Касьяненко 19 ноября 2011, 22:17
    Вероятно, есть причины, и они могут быть разные, кроме тех, о которых так хочется кому то думать. Но вот вопрос мой все же остался без ответа.
    Евгений, дело в том, что эту инфу (назову её так, если Вы не против) я читала наверное более года назад (не принципиально). Кроме того, ни каких фактов дополнительных, кроме фото и печатных выводов автора - не смогла обнаружить.
    Но вот до сих пор не встретила собеседника, достойного,как мне показалось (почитав Вас в блоге), критически поразмыслить над этой информацией. Или возможно, знающего ответы, пусть даже и гипотетические.
    Elena Elagina # ответила на комментарий Elena Elagina 19 ноября 2011, 22:19
    И поэтому хотелось услышать Ваше предположение - зачем ЭТО Путину, учитывая те (выше) обстоятельства?
    Евгений Касьяненко # ответил на комментарий Elena Elagina 19 ноября 2011, 22:24
    Я знаю не больше вас. Если это правительственное здание, то почему это скрывают? Ну, есть у правительства два десятка "дач", будет 21-я ценой в миллиард долларов.
    Elena Elagina # ответила на комментарий Евгений Касьяненко 19 ноября 2011, 22:31
    А почему такое мнение, что именно скрывают* - как Вы думаете? Т.е., по логике - если не скрывать правительственный гос.объект, то нужно проводить экскурсии, организовать на стройке пресс-конференцию с мировыми сми? Если я не ошибаюсь, в Кремль тоже не так запросто попасть? Да и в обычной жизни строительные гражданские объекты тоже являются зонами ограниченного посещения для посторонних. Разве не так?
    Евгений Касьяненко # ответил на комментарий Elena Elagina 19 ноября 2011, 22:39
    Кто говорит про посещения? КОМУ принадлежит здание?
    Elena Elagina # ответила на комментарий Евгений Касьяненко 19 ноября 2011, 22:44
    А разве не в этой статье говорится, что владелец - крупный бизнесмен? Выходит - не Путин. Предположим, все это типичные "схемы" - и тогда законно возвращаемся к моему первоначальному вопросу - зачем ЛИЧНО Путину такой замок?
    Евгений Касьяненко # ответил на комментарий Elena Elagina 19 ноября 2011, 22:48
    А зачем Абрамовичу дюжина яхт размером с океанский лайнер? Никто не хочет себя называть владельцем этого дворца уже третий год. Вывод напрашивается сам собой.
    Elena Elagina # ответила на комментарий Евгений Касьяненко 19 ноября 2011, 22:54
    Ну, у Абрамовича совсем другая жизненная история... , из которой можно делать выводы о его мотивации в действиях. Да и.. а разве у него их дюжина? Я почему то думала, что две только.
    Elena Elagina # ответила на комментарий Elena Elagina 19 ноября 2011, 23:24
    Путин умный человек, что бы не прогнозировать возможные проблемы такого частного владения. Поэтому, на данный момент за отсутствием приемлемых фактов я все же склоняюсь, что это очередная "заказная утка" по его дискредитации, коих так много в сети.
    Евгений Касьяненко # ответил на комментарий Elena Elagina 20 ноября 2011, 07:24
    Рабство у людей в головах, а не в оковах.
    Галина Шлыкова # написала комментарий 27 января 2012, 14:31
    Afcfl yt jnkbxftncz bpzotcndjv: не конструктивно толстоватые колонны, простоватые переплёты на окнах второго этажа над арочными первого, парапет над аркой низковат. Может это издержки при фотографировании?
    Страна большая, разгул ОПГ и прочей братии вынуждают строить "приюты".
    А.вот, как бы урезонить этот разгуляй братвы, было бы неплохо и для нас, а не только для власти.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 925 записей в блогах и 9073 комментария.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5019694.