Я ОБВИНЯЮ

    Евгений Магарилл написал
    0 оценок, 774 просмотра Обсудить (10)

    Статья "Я обвиняю" на мадицинскую тему, впервые была полностью опубликована в "Российский Медицинский Журнал" (2005г.№5,6 и 2006г.№1). В статье сделана попытка ответа на вопросы, связанные с "БОЛЕЗНЯМИ МЕДИЦИНСКОГО ПРОГРЕССА", т.е. болезнями созданными руками врачей. Публикации статьи было предпослано обращение редакции журнала к читателям, "...что материал статьи представляет интерес как для теоретиков медицины, так и для практических врачей. Публикация статьи...предполагает дискуссионный характер." К моему великому удивлению и сожалению призыв редакции журнала к дискуссии остался без ответа. И это несмотря на то. что окончание статьи я сознательно снабдил провокационной сентенцией " Я бвиняю современную аллопатическую медицину в нарушении клятвы Гиппократа."   Со статьёй можно ознакомиться в итернете :http://www.1796Kotok.com в графе "обновления" и в моём блоге статья Евгений Магарил "Я обвиняю" от 14 февраля 2010г.

       Я не считаю свои мысли, высказанные в статье истиной в последней инстанции. Буду вполне удовлетворён, если они явятся стимулом к движению к ней. Очень хочу услышать отношение к моей публикации теоретиков и практиков медицины.

       Клинический опыт и данные специальной литературы сформировали у меня собственный взгляд на состояние современной медицины.Меня безмерно беспокоит факт прогрессирующего снижения общего потенциала здоровья населения цивилизованных стран, что я связываю с не всегда оправданной чрезмерностью медикаментозного вмешательства в ход инфекционного процесса.

     Несколько слов о себе: мне 83 года , кандидат медицинских наук, более 30 лет проработал в одной из хирургических клиник 1-го Ленинградского мед. ин-та им. акад. И.П.Павлова

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Барканов # написал комментарий 1 сентября 2010, 09:42
    Пьем лекарства и не читаем побочные действия. Предложи БАД (не вместо лекарств!!!!!!), куча вопросов-зачем, почему, как действует, какие побочные, сколько стоит, какие противопоказания. И даже получив полную информацию - не принимаем, т.к. считают - дурят их, только деньги хотят выманить, а врач имеет личный интерес и не более.
    Феликс Садовский # написал комментарий 17 сентября 2010, 22:07
    Да,статья сильная и объясняет многое.Все знают, что вредно принимать таблетки, но вот почему?Каждый отвечает на этот вопрос по своему.Все стало ясно и разложено по полочкам.Особенно тревожит факт "о грядущей стимуляции рождаемости детей с наследственными генетическими болезнями".К сожалению,официальные власти и медицина никогда не пойдут на предложенные меры.Ведь это один из основных видов доходов.Кому-то "свиной" грипп,а кому-то радость-громадный доход.К тому же, стимулирование иммунной системы только осуществлением "иммуногенезов через контролируемую болезнь или вакцинацию" приведет к появлению новых,устойчивых и патогенных штаммов микрофлоры,т.е. бесконечности процесса.Что в свою очередь никак не способствует процессам "обеспечивающие самонастройку и самосовершенствование любой живой системы" для ее автономного существования.Хотелось бы вспомнить таких докторов,как Залманов,Белкин,Амосов и др.,которые пропагандировали простые и естественные методы оздоровления,а значит и совершенствования иммунной системы,проверенные на себе. Ведь одно от другого неотделимы.Хотелось бы попросить Вашего разрешения напечатать Вашу статью в своем блоге.С ув.Феликс
    Евгений Магарилл # ответил на комментарий Феликс Садовский 19 сентября 2010, 01:17
    Здравствуйте Феликс! Прочитал ваш ответ на мою статью. Согласен на перенос моей статьи в ваш блог.Что же касается вашего отрицательного отношения к "иммуногенезу через контрлируемую болезнь или вакцинацию", то под контролируемой болезнью я понимаю контроль за ходом болезненного процесса с целью готовности вмешательства при реальных угрозах его осложнения. Если такой угрозы не просматривается, то следует обеспечить естественный ход инфекционного процесса до полного его завешения, т.к. фактически это болезненые проявления процесса иммуногенеза. Естественный ход инфекционной болезни (здесь я не имею в виду особо опасные инфекции), как правило завершается формированием иммунитета. что обеспечивает санацию организма от данного микроба. При этом, формирование устойчивых штаммов становиться невозможной.
    Феликс Садовский # ответил на комментарий Евгений Магарилл 19 сентября 2010, 16:10
    Здравствуйте, Евгений! Спасибо за разрешение поместить Вашу статью у себя в блоге. Что же касается иммуногенеза через контролируемую болезнь, то я "ЗА" двумя руками. Сомнения возникают при формирования иммуногенеза при вакцинации. - вот здесь как раз много вопросов. Чем это отличается от сегодняшней вакционной медицины?
    Эрика Калки # написала комментарий 30 сентября 2010, 03:22
    Большое вам спасибо за беспокойство о здоровье человечества
    Я увы не медик Но если уделите мне внимание хотелось бы узнать ВОЗМОЖЕН ЛИ ПЕРЕХОД НА ГОМЕОПАТИЮ после многолетней привычки
    организма к грубым антибиотикам КАКОЙ МЕТОД ИСЦЕЛЕНИЯ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ КАК АЛЬТЕРНАТИВУ обвиненной медицине Вопросительный знак

    Извините моя клавиатура вдруг потеряла знаки препинания С уважением Эрика
    Борис Морозов # написал комментарий 8 октября 2010, 23:03
    Да, статья фундаментальная и логика в ней железная. Совершенно интуитивно, отказался, лет 15 назад, от химии при лечении простудных заболеваний и головной боли. После сорока пяти, головные боли отступили, простуды лечил народными средствами. Но вот в прошлом году подсел на БАДы. Целый год их пользовал и этот год ничем не болел. А вот, для контраста, один месяц от них отказался и ко мне стали цеплятся всякие вирусы. И биологический возраст сердечно-сосудистой системы упал процентов на 30. Возможно, что сказывается двухмесячная небывалая жара, которая и поколебала мой иммунитет. Но главное, что я хотел сказать: Отменное здоровье в зрелом возрасте это результат кропотливой работы над собой и здоровый образ жизни. И вот этому, каждый, должен учить своих детей с пеленок.
    Андрей Петров # написал комментарий 17 июня 2012, 11:41
    Почему-то обновления заканчиваются 2.07.11.
    Дженнер не ставил опытов на ребёнке, и вообще это не его открытие. Он подсмотрел это у французских крестьян. Они надрезали кожу, и втирали слюну больной коровы. Потом не болели оспой человеческой. Легенду с опытом над ребёнком не знаю кто придумал, она отвратительна.
    Андрей Петров # написал комментарий 17 июня 2012, 14:09
    Нашёл статью.
    В общем, дело обстоит так:
    1. Избыточная чистота, прививки от всех болезней, обилие лекарств с таким же обилием побочных эффектов - это вредит, вне сомнений.
    2. Нашествие микроорганизмов - действия людей, если их можно назвать людьми. Это секта, раскинувшая свои филиалы по всему миру. И она озабочена проблемой сокращения населения Земли на 90%.
    Получается, первое действие ослабляет имунную систему организма, а второе наполняет этот организм болезнетворными бактериями и вирусами.
    Понимаю, что это не укладывается в сознание нормального человека. Но, увы, я этот вопрос раскручиваю уже 1,5 года, и могу уверенно сказать, что всё именно так обстоит. В общем, они даже не слишком скрывают, проводят конференции по вопросу ограничения людей на планете. Даже ООН в этом участвует. Так что, тут вопрос раскрыт на полную.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 983 записи в блогах и 9392 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5018698.