Размышления о причинах российского феномена детского суицида.

    Алексей Соломахин написал
    25 оценок, 884 просмотра Обсудить (98)

    Россия добилась, наконец, первенства, в количестве детей...... , покончивших жизнь самоубиством. Степень нашего нравственного падения достигла того уровня, что наше общество должно вздрогнуть, чтобы хотя бы задуматься о переменах. И Создатель дал нам такую возможность, все мы и каждый из нас, в ком  ещё живы воспоминания о Совести и Милосердии, ДОЛЖНЫ СОДРОГНУТЬСЯ от того, что Белый Свет и нас, взрослых эгоистов,  торопясь и как бы играя, по своей детской воле, ПОКИДАЮТ НАШИ ДЕТИ.

    Разумеется, что ответ о причинах этого жуткого феномена должны дать учёные. И психологи, конечно, разберутся в тонкостях ранимой детской психики, заданности компьютерных игр и прочего. Нам же, содрогнувшись, надо дать ответ самим себе, здесь и сейчас, что же с нами происходит.

     Если позволите, я хотел бы начать этот непростой разговор, надеясь на живое сердечное участие, критику и, главное,  размышления, с болью, с кровью, с нервом.

    - На мой взгляд, основная причина жуткой детской готовности покончить с этой жизнью лежит на нас, на каждом из взрослых людей. Наше общество, по моим наблюдениям, не отошло ещё от тяжелейшей  психологической и нравственной контузии, наступившей после развала Великой страны и Невиданного в современной истории ГРАБЕЖА НАРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ. Стервятники рвали тело нашей Родины по живому, и следы этой крови и запах тлена до сих пор не сошёл с руин коллективного сознания;

    - Каждый из нас пока ещё несёт в себе отзвук этой контузии, это проявляется в поведении на работе и в семье. Дети вырастают в семьях, где родители отмечены печатью ПОРАЖЕНИЯ И НЕУДАЧИ. Дети острее нас чувствуют социальное и финансовое неравенство. Более того, они на подкорковом уровне ощущают и постоянно живут с мыслью о БЕЗНАДЁГЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ.

    - Ещё один ключевой вопрос, отсутствие героики, примера для подражания. Посмотрите на идеалы гламура, насаждаемые с ТВ ежеминутно. Братки, бандитствующие менты, кровожадные бизнюки, проститутки, модели и пр.. Человек, как ни прискорбно, всё таки стадное животное. И молодь в нём берёт в качестве примера для копирования самых сильных, удачливых и ловких. Так что, ребята, неча нам на зеркало кивать, коли рожа ......  А она до того крива и безобразна, эта гламурно экранная рожа, что взрослому тошно.

    - Нам срочно нужны детские организации, скаутские, экологические, пионерские, спортивные - любые, только надо срочно перехватить инициативу у улицы. С её матом, наркотиками и правом сильного.

    - И последнее. Господа либералы, коммунисты, демократы, эсэры и центристы. Грош цена всем вашим программам, партиям и тусовкам, если вы проходите мимо главного в нашей жизни, мимо судьбы наших детей. Давайте объединимся на этой платформе, на платформе будущего нашего общества и государства. И пусть это будет нашей искомой НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ на ближайшие два поколения россиян.

    С уважением,

    Комментировать

    осталось 1185 символов

    Загрузка комментариев...

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 2044 записи в блогах и 27802 комментария.
    Зарегистрировалось 93 новых макспаркеров. Теперь нас 3637382.