Иисус-плод запретной любви Марии и Иосифа

    Евгений Кулешов написал
    2 оценок, 179 просмотров Обсудить (33)

     

    Немного написано об этом замечательном Человеке, Который стал Богом. Не все почитают его таковым. Но, что-то необычное в его рождении, несомненно, было. Иначе, соплеменники не стали бы выдумывать версию о внебрачной связи Марии с римским легионером или иронизировать над тем, что от женщины (Святой Дух — Шхина по-еврейски – существо женского рода) другая женщина зачать не может. Ещё те материалисты были древние евреи.

    Иудейское общество двухтысячелетней давности отличалось строгими нравами. Малейшее нарушение традиционного уклада каралось побитием камнями. Желающие пожениться объявляли о своей помолвке и вступали в период ожидания, длившийся около года. В это время молодожёны проживали у родителей, и, если невеста не отличалась, по мнению жениха, достойным поведением, он её отпускал. То есть, отсылал родителям. За год могло случиться всякое. Молодые могли не выдержать условленного срока и разлюбить друг друга. Не исключено, что пылкие возлюбленные не утерпели и ….

    Традиции устанавливаются и отменяются людьми. Так, Авраам отменил традицию приносить в жертву Богу первенцев. Именно поэтому три мировых религии считают своим основателем. Отвратительная традиция не исчезла и полтора тысячелетия спустя. Известно, что Ганнибал (III век до Р.Х.) избежал принесения в жертву Молоху, путём подмены его другим мальчиком.

    Может быть, Иосиф и Мария тоже нарушили традицию и вступили в добрачные отношения. Иосиф, видимо любивший Марию, попал в трудную ситуацию. Если бы он признался, что согрешил, обоих могли побить камнями, как прелюбодеев. Если бы он отпустил её, то есть отправил родителям, побили камнями только её. Влюблённым пришлось искать пути к бегству.

    На третьем месяце беременность у юной девушки ещё незаметна. Поэтому она направилась к родственнице, возможно, тётке, Елизавете в Иерусалим, искать пристанища. Та, будучи в пожилом возрасте (может быть, лет 35-40), оказалась беременной и тоже впервые.

    Обстоятельства рождения Иисуса описаны двумя евангелистами из четырёх. Матфей, писавший для евреев, опустил историю посещения Елизаветы Марией. Но почему? Ведь он, в отличие от Луки, лично знал Иисуса?

    Видимо, потому, что в таком случае рушилась легенда о том, что Мессия должен происходить из племени Иуды. Потому что родственница Марии происходила из племени Леви, следовательно, претензии Иисуса на престол Иудеи ставились под сомнение. В дальнейшем описывается служение Иисуса в синагогах, следовательно, по тогдашним понятиям он должен был иметь отношение к племени Леви.

    Вообще, эта история с родословиями носит надуманный характер. Описана родословная Иосифа, который вроде бы, никакого отношения к Иисусу не имеет. И, какая разница, к какому племени принадлежит Сын Божий. Но, видимо, иудеи ждали именно царя, который, подобно Давиду образовал бы независимое государство. Примечательно, что Давид был страшным грешником, но великим государем. Именно таковым хотели видеть Мессию иудеи.

    Лука, не будучи иудеем сам, не знавший Иисуса лично, использовавший в качестве первоисточника литературный труд Матфея и писавший для эллинов (не евреев), возвёл происхождение Иисуса от Бога. Подобные родословные писались для римских императоров.

    Оба евангелиста сообщают, что Иисус родился в Вифлееме. В пользу версии о том, что это был не городок, который находился рядом с Назаретом, а поселение, расположенное неподалёку от Иерусалима, говорит то, что там новобрачных никто не знал. Им, согласно повествованию Луки, позволили даже принести сорокадневного младенца в Иерусалимский храм. Первенцы всё так же, как и в прежние времена, посвящались Богу, т. е., были обязаны служит Ему, а не приносились в жертву.

    В храме находилась восьмидесятичетырёхлетняя пророчица Анна из племени Асира, самая старая из персонажей Нового Завета. Видимо, не все израильские колена из числа десяти исчезли. Но, скорее всего, такое деление на племена во времена Иисуса уже было условно.

    С посещением волхвов у Матфея много неясного. Если этот визит, действительно, имел место, то он произошёл много позже рождения Иисуса. Астрономическое явление — появление на небе кометы Галлея, действительно, происходило, в 12 году до Р.Х. Её движение по небу, действительно было заметно для невооружённого глаза. Магам необходимо было заметить звезду, прийти в Иерусалим к Ироду, сообщить о возможном рождении претендента на его престол, потом найти новорожденного. Лука, прочитав сочинение Матфея, ужаснулся, но исключать тему волхвов из своего описания не стал, заменив их пастухами. Оповещённые Ангелом, они посетили святое семейство сразу после рождения младенца и поклонились будущему царю.

    Что касается описанного Матфеем убийства младенцев в возрасте до двух лет, оно могло иметь место в том же году, когда на небе сияла комета. В окрестностях галилейского Вифлеема народ, увидев звезду, восстал против Ирода. Мятеж был подавлен, всё население продали в рабство. На младенцев спроса не было, их уничтожили.

    Достоверно известно только то, что Ирод убил двух своих сыновей, опасаясь, что они свергнут его. Так поступали самодержцы до него и после. Известно, что в сомнительной ситуации подобным образом действовали основатели Константинополя и Санкт-Петербурга.

    Дальнейшие повествования двоятся. Согласно Матфею, святое семейство бежало в Египет, а по прошествии ряда лет вернулось в Назарет. Лука про египетский период жизни не упоминает. Не исключено, что, иудеям стала известна история Иосифа и Марии, и они захотели побить камнями прелюбодеев.

    Так или иначе, семья вновь прибывает в Назарет. Этот город пользовался среди евреев дурной славой. Варфоломей, ставший в последствии одним из Апостолов, говаривал, что из Назарета ничего хорошего выйти не может. Возможно, потому, что в городе стоял римский гарнизон, который пресекал любые попытки иудеев устраивать самосуд.

    Евангелисты описывают обычную еврейскую семью, в которой помимо пяти сыновей были сёстры, количество которых не упоминается. Неизвестной остаётся судьба Иосифа. Известно только то, что к моменту распятия Иисуса, его не было в живых.

    Причину, по которой погиб этот человек, евангелисты не называют, видимо было что-то опасное или зазорное в подобной информации. Может быть, он отлучился из Назарета, и ему припомнили былое прелюбодеяние оголтелые фанатики. Или оказался замешанным в движении зелотов и был казнён римлянами. Много неясного в истории отца и сына. Никому не известен ни день, ни год казни Человека, имя которого носит величайшая мировая религия.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    Евгений Кулешов # написал комментарий 12 марта 2017, 22:20
    Так могло быть. Человек, создавший религию любви не мог не быть плодом этой любви.
    ЛадоБер ЛадоБер # ответил на комментарий Евгений Кулешов 12 марта 2017, 23:24
    Кстати само слово "любовь" внедрено" в массы лишь в 17 веке по Р. Х. В результате "реформ Никона" !
    Так что "создавал" он что-то другое или и "создано" это в 17 -ом веке !
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий ЛадоБер ЛадоБер 13 марта 2017, 09:40
    Это в русский язык понятие "любовь" внедрено в 17 веке.Полагаю, что в греческом оно существовала всегда.
    ЛадоБер ЛадоБер # ответил на комментарий Евгений Кулешов 13 марта 2017, 10:11
    "Полагать" можно - банды лингвистов "трудятся ся неустанно на всех фронтах . Сегодняшний "греческий" это исковерканный жреческий язык , на котором русские жрецы общались с божественными агрегатами ( эгрегорами, при сатанизме)
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий ЛадоБер ЛадоБер 13 марта 2017, 11:50
    То есть переводы Нового Завета неверны?
    ЛадоБер ЛадоБер # ответил на комментарий Евгений Кулешов 13 марта 2017, 12:31
    Четыре подряд слова и хаос создан !
    Переводы с чего ?
    Новый Завет ( правильно заВЕД , от Вед !) это кусок от Пентогентума ( пятой "редакции" единственного неизменного Источника - Кононов!) .
    Неверны очень мягко сказано - выдумки ..,
    Зоя Сербинова # ответила на комментарий Евгений Кулешов 12 марта 2017, 23:45
    Иисус Христос -- БОГОЧЕЛОВЕК. Этого иудеи и враги Христианства и НЕ хотят признавать. А вообще Ваши "логические выводы" наивны и смешны. Человек не может... "создавать религию"... только "технологию", как , например саентология--- "наука- технология " управления людьми с конкретными "авторами". PS: сколько вас клонов "кулешовых"--- от гершаника?
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Зоя Сербинова 13 марта 2017, 09:43
    Зоя! Когда же вы научитесь оппонировать спокойно? А насчёт религий. Нет ни одной религии, которая не была бы создана человеком.
    ЛадоБер ЛадоБер # ответил на комментарий Евгений Кулешов 13 марта 2017, 12:32
    Не человеком ! Но, для человека .
    Зоя Сербинова # ответила на комментарий Евгений Кулешов 13 марта 2017, 22:31
    Вы , как и многие тролли, сразу переходите на "диагнозы". В чем мое "не спокойствие"?. В том, что я затронула евреев и их действия?. Так я факты привожу...Почему Вы не затрагиваете основы иудаизма? Вы сами-то ЧТО подразумеваете под "религией"? У коммунистов--- своя "религия", у "либералов"--- своя "религия", у саентологов и глобалистов- тоже своя "религия"... ЧТО подразумевать под этим?. Идеологически- технологически обоснованное их управление людьми?
    Христианство--- это Церковь Христова, основанная на Священно Писании и Предании... Написана "людьми"- апостолами, пророками, но--- КАКИМИ людьми?
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Зоя Сербинова 13 марта 2017, 22:58
    Зоя, Я вас не оскорблял, зачем же Вы меня в тролли записываете и про клоны спрашиваете? Я в данном посте рассматривал не догматы, а попробовал рассказать, как могли произойти описанные события с рациональной точки зрения. Кстати, Апостольские послания вошли в Новый Завет -Священное Писание. Не писали они никаких преданий. Предания-это сборник сказаний, типа былин и несуразиц. Их не стоит рассматривать, как достоверный материал.
    Зоя Сербинова # ответила на комментарий Евгений Кулешов 13 марта 2017, 23:11
    Вы вот сами-то понимаете- ЧТО пишите? Вы не просто произвольно Новый Завет - Евангелие истолковываете , а ПРИДУМЫВАЕТЕ- "как могло произойти". И почему Вы избрали именно ТАКУЮ "тему" для измышлений- придумываний?. Попробовали бы себя в другом "амплуа"- например , новую серию с Гарри Потером...Вас бы нарасхват закидали бы баблом.. Впрочем, прощайте.
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Зоя Сербинова 13 марта 2017, 23:35
    Но, ведь вам интересно.
    Зоя Сербинова # ответила на комментарий Евгений Кулешов 14 марта 2017, 01:04
    Странные "выводы" по поводу "интереса". Просто до сих пор не могу на такой примитивный троллизм равнодушно реагировать, хотя давно бы нужно по пословице "собака лает- караван идет". Нападки на Иисуса Христа и потом на Церковь Христову, проповедающую Евангелие начались сразу же с ПЕРВОЙ ПРОПОВЕДИ Сына Божьего..
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Зоя Сербинова 14 марта 2017, 09:22
    Что Вы понимаете под троллизмом? А днём основания Церкви Христовой считается День Святого Духа, сошедшего на Апостолов в Пятидесятницу (Троицу), на пятидесятый день после распятия.
    Анатолий Дмитриев # написал комментарий 12 марта 2017, 22:55
    Спасибо! Хорошо, что нет сказания про духа святого, оплодотворившего земную женщину... И что бог хотел показать свою безмерную любовь к населению одной из миллиардов миллиардов. миллиардов планет во вселенной... Просто люди умеют любить без всяких подсказок. Даже божьих...
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Анатолий Дмитриев 13 марта 2017, 09:43
    Дух сходит на каждого из нас "Меня сегодня муза посетила".
    Зоя Сербинова # написала комментарий 12 марта 2017, 23:06
    Сионисты - ортодоксы все переврали, ради оправдания своего преступления перед Богом. Поток фальши, придуманных "фактов"--- как лавина- не уменьшается... В Амстердаме в музее... видных еврейских деятелей , под портретом ...ИИСУСА ХРИСТА( 20 х 30-- видимо другой сионисты не нашли) подпись ..." Иисус Христос--- сыграл ... значительную роль в становлении Христианства..". Приведенная статейка-- очередной бред на тему .. Христос- еврей, "равви", смертный , да еще и в .."грехе" зачат... Ничего удивительного..
    ЛадоБер ЛадоБер # ответил на комментарий Зоя Сербинова 12 марта 2017, 23:25
    Правильно СИНОисты , ну а для толпы сойдёт и так .
    Зоя Сербинова # ответила на комментарий ЛадоБер ЛадоБер 12 марта 2017, 23:34
    А "правило" КТО установил?. Те же СИОНИСТЫ- хабадники?
    ЛадоБер ЛадоБер # ответил на комментарий Зоя Сербинова 12 марта 2017, 23:51
    Да не , они же "тожелюди" ! Калотики , синоисты , христоферианцы , псы - рыцари ( битва на льду гудзонова залива ) это одно и тоже, что называет ся иноземными кураторами .
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Зоя Сербинова 13 марта 2017, 09:45
    Портрета Иисуса не существует. Как и портретов его отца, матери, братьев и сподвижников. Всё что нарисована-это вымысел. Кстати, а причём здесь Амстердам и сионисты?
    Зоя Сербинова # ответила на комментарий Евгений Кулешов 13 марта 2017, 22:06
    "портрет"- ИКОНА Иисуса Христа существует, потому как это реальный человеко- БОГ. Но-- я же говорила о... музее видных, заслуженных евреев в ..еврейском музее Амстердама. Почему в Амстердаме?... У евреев нужно спросить... Я привела как факт -- КАК могут евреи все преподносить..
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Зоя Сербинова 13 марта 2017, 22:37
    Это портрет не реального человека, а вымышленного персонажа. бога не видел никто и никогда. А портретов иисуса не сохранилось. В Иудее тех времён попытка изобразить человека наказывалась побитием камнями.
    Зоя Сербинова # ответила на комментарий Евгений Кулешов 13 марта 2017, 23:02
    "БОГА человеком невозможно видети, на НЕГО и ангелы не смеют взирати..."!. А СЫН БОЖИЙ, воплощенный в образе человека--- реальный .. Вы ТАК буквально все хотите сейчас показывать?. Может еще и цифровой камерой?. Иконы писались Евангелистами , в частности Евангелистом Лукой и БОГОМАТЕРЬ И СЫН БОЖИЙ... Но--- суть-то в другом, не в "еврейских обычаях".. Кстати, когда исчезла Иудея и еврейское государство?. Вот именно--- почти сразу( через 50-70-лет) после распятия Сына Божия. Какие тут уж "камни".
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Зоя Сербинова 13 марта 2017, 23:33
    Иконы-это не фотографии, а картины на религиозные темы, созданные фантазией художника. Если бы евангелисты посмели писать иконы, их бы побили камнями. Да и кто из них мог быть художником? Эллин Лука? Был в XI веке итальянский художник Лука Санти, промышлявший иконописью. Его и перепутали с евангелистом Лукой. А еврейского государства во времена Иисуса не существовало. Были четыре царька, -вассала Римской империи.
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Зоя Сербинова 13 марта 2017, 09:51
    Зоя, опять Вы меня смешите. Читайте первоисточники. Там ясно сказано, что Иисус занимался служением в синагогах. Если Вы про Богочеловека, то Божественная Сущность бессмертна, а человеческая греховна. Если бы это было не так, не возникли бы ни христианство, ни ислам.
    Зоя Сербинова # ответила на комментарий Евгений Кулешов 13 марта 2017, 22:19
    Иисус проповедовал не в синагогах... Там , в синагогах господствовали первосвященники--- книжники... НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ РАЗВЕ В СИНАГОГЕ БЫЛА ученикам преподана как и другие проповеди и чудеса проявления Божественной СУТИ Иисуса Христа? Ничего смешного НЕ вижу. Это Вы "первоисточники" читаете по своему произволению... Человеческий облик СЫНА БОЖИЯ --- так БОГ послал людям ... А Вы "поделили" ... Впрочем, все эти измышления не стоит продолжать... НЕ берусь Вам что-то пояснять, не смею дерзновенно измышлять. Просто я смею заметить Вам и Вашим единомышленникам, что преследуете одну цель--- СЫНА БОЖИЯ ИИСУСА ХРИСТА пытаетесь представить как простого "равви " - проповедника , да еще и "плод греховный". Цель--- исключить ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса Христа как СЫНА БОЖИЯ--- как ОСНОВУ И СУТЬ ХРИСТИАНСТВА, Это Ваша цель... Продолжайте... отрабатывать..
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Зоя Сербинова 13 марта 2017, 22:46

    Я тему Воскресения не поднимал. Её великолепно описал Джош Макдауэлл. А о проповеди в синагоге здесь ссылка на blogs.pravostok.ru насчёт простого равви Вы зря. Прочтите "К евреям". Там описывается Христос, как царь- священник по чину Мелхиседека. У евреев царь не мог быть священником. Осия попробовал и за это его бог покарал-наслал проказу. А Мессии это было не только разрешено, но и предназначено.

    Зоя Сербинова # ответила на комментарий Евгений Кулешов 13 марта 2017, 22:20
    Вы не ответили по поводу клонов--- сколько вас ?. Как "морозов"?
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Зоя Сербинова 13 марта 2017, 22:38
    Как Вам не стыдно!
    Зоя Сербинова # ответила на комментарий Евгений Кулешов 13 марта 2017, 23:05
    Вы опять о "морали- диагнозах"? Так есть же еще "кулешов" и с шестизначным "рейтингом". Проверьте... И почему я "бессовестная"?. Вы-то такую чушь стучите - пропагандируете и Вам вовсе НЕ стыдно, видимо... Впрочем, прощайте, любезный
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Зоя Сербинова 13 марта 2017, 23:34
    Вот Вы о чём. Когда-то я регистрировался и забросил блог. Потом он каким-то образом выплыл. А рейтинг у меня шестизначный. правда, в последнее время я не очень активничаю.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1382 записи в блогах и 17910 комментариев.
    Зарегистрировалось 127 новых макспаркеров. Теперь нас 4950788.