О пользе присоединения Крыма к России

    Евгений Кулешов написал
    2 оценок, 79 просмотров Обсудить (23)

     

    Любое событие имеет свою положительную и отрицательную сторону. Любой вменяемый противник или сторонник произошедшего события признаёт, что у случившегося есть как положительные, так и отрицательные стороны. События, масштаба присоединения Крыма позволяют провести диагностику психологического состояния общества.

    Человеческие взаимоотношения чрезвычайно сложны, но дать оценку происходящего проще, если провести аналогии с животным сообществом. Итак, в стадо крупного рогатого скоты прибыли животные со стороны. Угадать по виду скотины, здорова они и больна, нелегко. Иная захиревшая бурёнка имеет шанс превратиться в корову-рекордистку. А здравый с виду агрессивный бугай одним копытом может стоять в скотомогильнике. Только лабораторные тесты способны определить: здорово поголовье или больно. В настоящей ситуации, тестирование показало, что заболеваемость составила 100%. Требуется лечение. С другой стороны, если проведена диагностика, не обнаружено было бы заболевание.

    Для неискушённого в скотоводстве читателя сообщу, что всякое стадо состоит из двух частей — племенной элиты и ремонтного поголовья. Элита допущена до кормового стола, её поведение отражается на мониторах, а входящим в категорию элита-рекорд позволяют время от времени мычать в микрофон. Ремонтное поголовье существует для оздоровления стада. Оно питается объедками с кормового стола и содержится не в очень комфортных условиях.

    В настоящее время редкая племенная скотина отправляется прямиком на скотомогильник. Основная дорога выбракованных — мясокомбинат. А замена осуществляется из числа ремонтного молодняка. Статистика показывает, что таким путём идёт пятая часть запасных, удел остальных — мясокомбинат или скотомогильник.

    Итак, диагностика проведена. Требуется лечение. Запасное поголовье выглядит захиревшим, поэтому его необходимо выгнать из провонявшего хлева на пастбище. Там оно будет употреблять здоровую пищу вместо заплесневевших и обслюнявленных элитой токсичных объедков.

    Для элиты необходимо иное лечение. На мониторе отчётливо видно, что одни хворые, подобные престарелому имаго нижесредней упитанности с не отличающейся густотой бородёнкой, страдают бешенством. Способов лечения недуга не существует, поэтому задача заключается в своевременной утилизации патологического материала.

    Другая часть заболевших, подобных неаккуратно выбритой особи вышесредней упитанности больна раком. Прогноз лечения сомнительный. Стрессовая (шоковая) терапия способна вылечить некоторую часть пациентов с последующей отправкой на мясокомбинат. Удел тех, на кого лекарство не подействовало — скотомогильник.

    Не было бы несчастья, да счастье помогло. Проведённая диагностика позволила разработать стратегию лечения, которое способно оздоровить стадо либо прийти к выводу о необходимости ликвидации производства. Если заболевание не лечить, затраты на утилизацию патологического материала неизбежно приведут к банкротству предприятия.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Евгений Кулешов # написал комментарий 18 марта 2017, 10:56
    Что же делать? Оздоровлять стадо или ликвидировать производство?
    Александр Орлов # ответил на комментарий Евгений Кулешов 18 марта 2017, 14:48
    Это, кажется, часть автореферата диссертации для защиты в с.х. академии. Евгений, будьте проще и люди к вам потянутся. P.S. Но себе вы, видимо, нравитесь.
    Александр Орлов # ответил на комментарий Евгений Кулешов 18 марта 2017, 14:57
    Да, и ещё забыл спросить - а кто проводил тестирование и по каким критериям? Неужели вы такую ответственность взвалили на себя? Однако. А сам тестер прошёл регламентные работы и поверку? Вот. Надо как-то тщательнее, мне кажется.
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Александр Орлов 18 марта 2017, 15:40
    Александр! Спасибо за оппонирование. А указанные Вами недостатки я обязуюсь учесть в дальнейшей работе.
    владимир пихтерев # написал комментарий 18 марта 2017, 11:22
    Можно как угодно выдвигать разные теории о присоединении Крыма к России, но истина одна: Крым должен быть с Россией по причине недопущения в него НАТО и по причине долгого исторически единства Крыма с Россией. Всё сделано правильно и никто не вправе изменить историю.
    Александр Орлов # ответил на комментарий владимир пихтерев 18 марта 2017, 15:16
    Уважаемый Владимир, вы вглядитесь в лицо автора. Это человек, который,- уж не знаю к какой части стада он себя причисляет сам,- другого, чем его собственное, мнения не приемлет. И будет переть как баран, втаптывая своими копытами в грязь любые аргументы не подтверждающие его взгляды. Вот лично я считаю, что отношение к воссоединению Крыма с Россией это тоже тест на "свой-чужой". Судя по тону и стилю, автор ярый противник этого события, причём психически неуравновешенный. Лично для меня возвращение Крыма это как возвращение ребёнка в семью из не очень хорошего детского дома. Да, неизвестно что будет с ребёнком дальше. Но это зависит и от "родителей". Я на этом форуме многим из Украины задавал вопрос - что связывает Крым с Украиной и Украину с Крымом, кроме решения Хрущёва от 1954 года. Ни одного ответа не было. Как и не было ни одного ответа на вопрос о достижениях "Украины" до вхождения в состав Российской Империи и после выхода из состава СССР. Поэтому, на поток сознания этого животновода можно положить.
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий владимир пихтерев 18 марта 2017, 15:43
    Владимир! Статья- то ведь не про Крым, а про отношение к нему стада. Про то, как поступить с элитой и ремонтным поголовьем.
    Владимир Пихтерев # ответил на комментарий Евгений Кулешов 18 марта 2017, 18:29
    Народы Крыма дали свой ответ на этот вопрос на референдуме и остальное без разницы.
    Надежда Петрова # написала комментарий 18 марта 2017, 11:58
    :)) При описанных перспективах я б стадо ликвидировала. :))
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Надежда Петрова 18 марта 2017, 15:41
    Вместе с предприятием? Или надо закупить за рубежом новый скот?
    Надежда Петрова # ответила на комментарий Евгений Кулешов 18 марта 2017, 17:46
    Да предприятие-то зачем ликвидировать? Опыт, связи, дилерская сеть и т.д. За рубежом тоже скот нельзя закупать. Климат там другой-скот не привычный. Одна надежда поискать по ближайшим хозяйствам молодняк перспективный.
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Надежда Петрова 18 марта 2017, 18:35
    То есть оставить всё как есть и ожидать пока не отвезут а скотомогильник.
    Надежда Петрова # ответила на комментарий Евгений Кулешов 18 марта 2017, 21:03
    :))))) А что, стаду ТОЖЕ слово давали? :)) Ну, тогда не так. Заражённое стадо, идёт к правлению и скачет. Жгёт покрышки, топчет элитное поголовье, жрёт элитный корм. Когда корм заканчивается-само идёт в скотомогильник. :))
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Надежда Петрова 18 марта 2017, 22:12
    То есть чёрт с ним, со стадом, но предприятие не трожь?
    Надежда Петрова # ответила на комментарий Евгений Кулешов 19 марта 2017, 07:27
    Можно тронуть и предприятие. Почему нельзя? Всё можно. :)) Разругался совет директоров, разделили холдинг на много мелких частных лавочек. Пока делили и элита и прочее стадо даже до скотомогильника дойти не смогло.На месте так и передохло.
    Так что делать будем? Какой из вариантов Вам больше по-вкусу? :))
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Надежда Петрова 19 марта 2017, 12:23
    Нужно начинать с попытки оздоровления стада.
    Надежда Петрова # ответила на комментарий Евгений Кулешов 19 марта 2017, 13:18
    Нужно? А кому? :)) Стаду? :))
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Надежда Петрова 19 марта 2017, 17:01
    Стаду. Не предприятию же. Оно без стада ничто.
    Надежда Петрова # ответила на комментарий Евгений Кулешов 19 марта 2017, 17:29
    С этого момента начинается сложнее. Больно много вариантов и допущений.
    Надежда Петрова # ответила на комментарий Евгений Кулешов 19 марта 2017, 20:50
    Ничего не могу. Не в моей компетенции. Знала б прикуп-жила б в Сочи. Могу предложить что не надо делать только...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1375 записей в блогах и 18261 комментарий.
    Зарегистрировалось 104 новых макспаркеров. Теперь нас 4941033.