Из грязи в князи.

    Валерий Иванов перепечатал из www.dal.by
    0 оценок, 655 просмотров Обсудить (0)

    Некоторые впечатления от встречи с кандидатом в депутаты Рязанской городской Думы.

    В нашем городе должны пройти выборы в городскую Думу 8-го сентября сего года и по этому поводу проходят встречи с кандидатами от разных партий. Участниками является все та же обойма системной оппозиции, которая держит дистанцию от партии власти на указанном расстоянии, в продолжение всей предвыборной компании, не зависимо от популярности и поддержки населением. Внесистемная оппозиция, которая предназначена оппонировать и тем и другим, полностью отсутствует или отодвинута на задворки агитационной составляющей выборы. Лидируют, как обычно, как и до этого много лет, партия власти "Единая Россия". Должен сказать, что воров и жуликов в этой партии, на всем протяжении периода агитации, просто нет. Их всех повывели дустом, как крыс и мышей. Плодятся они уже после, когда станут депутатами, переплюнут через левое плечо, при этом попав на народ и на население хорошим плевком.

    Один из представителей такой изощренной партии, любящей либеральную тусовку - "Е...ная Россия" порадовал и меня своими зажигательными речами. Термин "зажигательные речи" использован не зря, хотя меня он не зажег, а вот представителей старшего поколения, даже очень. Представившись, как принято в нашем обществе, по имени, по отчеству, назвав фамилию, начал свой рассказ с освещения проблем местного значения. С надрывным порывом и счастливыми глазами, чуть смущаясь, для тех, кто заглядывает в глаза, освятил вопросы, связанные с благоустройством родного района. Рассказал и посвятил в проблемы, назревшие еще в те древние времена Советского Союза и в 90-е от неграмотной застройки. Заканчивая с проблемами быстренько дистанцировался от них, заявив об ушедших деятелях той эпохи и представившись как поколение новых молодых устроителей, которые еще ничем себя не запятнали, продолжил. С искрометным апломбом произносил достижения своей партии и лидеров, в разного, рода ремонтах и обустройствах территорий, которые каждодневно находятся на виду у присутствующих. При этом, постоянно упоминая фамилии тех, кто в глазах этого самого народа имеет репутацию, ну скажем просто, паразитов. Заканчивая свою пламенную тираду, напомнил присутствующим о проблемах, которые он призван устранить, искоренить, убрать и изжить. Ссылался на главу администрации области, мэра города и своих друзей, говорил о помощи, которую они окажут. Друзья и все упомянутые выглядели, скажу прямо, как банда гангстеров, не знающих, куда деть свои сбережения перед Армагеддоном, и решивших отдать ему, никак не иначе. Других, тех, кто представляет иные взгляды на жизнь и на устройство этой самой жизни, для кандидата от партии власти, как будто не существует или они давно почили в бозе.

    Хотел ли выступающий манипулировать сознанием присутствующих или это получилось не сознательно, остается только гадать, но задача была выполнена. Мертво молчащий зал, вдруг, обурел, очнулся и кинулся задавать вопросы. Именно те вопросы, для которых и был подготовлен зал с присутствующим электоратом.

    - Уважаемый, Вы забыли напомнить о луже между моим домом и соседским, которая после каждого дождя не позволяет нам выйти из дома? Решите ли Вы эту проблему?

    - Товарищ кандидат, мы не можем перейти дорогу в своем районе, сделаете ли Вы пешеходный переход? Помогите!

    - Под моим домом мочатся, выходя из "пивнухи", не могли бы помочь? Закройте пивное кафе в доме напротив.

    - В нашем доме необходим ремонт, валится штукатурка в квартире мне на голову, сделайте что-нибудь. Когда проведете ремонт?

    На все эти вопросы давался основательный ответ с упоминанием количества необходимых средств, с озвучиванием фамилий, тех, кто окажет материальную помощь, кто выделит денежные средства на все указанные проблемы. Складывалось впечатление, что жизнь в стране не просто идет, а летит, и власть просто не успевает решить всех назревающих проблем. Как хорошо в стране "Россия" жить!

    Не сдержался один из присутствующих, сидящий в дальнем углу, за все время монолога кандидата не изменивший выражения лица, на котором было написано глубокое презрение к красноречивому рассказчику. Вопрос прозвучал, без представления имени задающего, без выражения горячих эмоций и даже не изменив мимики лица. Презрение - вот что было на лице человека имеющего свое иное мнение о происходящем.

    - В чем, Вы видите альтернативу обогащению?

    - Какие черты русского характера, Вы будете позиционировать, будучи депутатом городского собрания?

    - Какие ценности русской культуры Вам ближе и роднее всего?

    Такого оборота событий не ожидал никто, ни народ, собранный в зале, ни сам будущий депутат, которому, видимо, нарисуют победу без учета итогов голосования. Последовал выкрик из зала: "Вопрос не по теме!" - но народ молчал и подсознательно ждал ответа.

    Та тирада набора слов, в которую вошли понятия о православии, о русском пьянстве, о культуре, бушующей в Европе, и о многом другом, в чем разобраться не удалось, было ответом на поставленные вопросы, заданные, в общем-то, по существу. То, от чего пытался увильнуть кандидат, не удалось. Главная тема, от которой уходят все, кто нажил не честные капиталы, кто свято верит в либерализм, кто пробился вверх через трупы своих более умных товарищей, кто еще ждет своего дня обогащения, кто забыл о родных, русских ценностях. Уходит от обсуждения этих вопросов, и Сам главный стерх, который пролетел не над Подмосковьем, а над Парижем, как фанера. Население нашей страны, которое состоит из коренных народов принявших русскую культуру за основу своей жизни, ждущие возврата ценностей чтимых и обществом, состоящим из советского человека и обществом, населяющим страну при царизме, ждут ответа на вопросы, которые не обсуждает нынешняя власть. Сказать, что они воры, нельзя, у них другие ценности, а значит и черты характера, и они живут давно по мерилам европейской культуры. Они давно создали свой мир на нашей земле. Для них обогащение, не порок, для них обогащение верх достижения к которому они стремятся.

    Им глубоко в унитазе, что народ прославляет иные ценности, нежели обогащение и стяжательство, для них, русских людей, как и раньше, честь есть высшая ступень в человеческом общении, для них подвиг во имя Родины не упущение системы, а высшее достижение человеческой жизни. Для них обогащение - порок, а приращение завещано от бога и отцов. Тем же, кто взял власть в девяностые, не важно в каком состоянии находится народ, люд земли русской, для них главнее спасти экономику, которая стала мерилом длины их жизни, и в этом весь порок их правления. Падет экономика, падет и власть. Осудят время нулевых, осудят и вождей. Народ же потеряв однажды свое счастье, пытается его найти, и все попытки людей приводят к тому месту, где когда-то было потеряно счастье и счастливая жизнь. И это правильно! Когда, что-то потеряв, человек пытается найти, всегда возвращается к тому месту, где произошла потеря, так же и сейчас. Мы все возвращаемся в Советский Союз в попытках поиска потерянного счастья, это правильный шаг, ведущий к излечению от болезней общество потерявшего счастливую жизнь. Это начало выздоровления, которого так боятся те, кто обогатился на народном добре и несчастьях.

    Лозунги, написанные людьми, опорочившими себя предательством: "У каждого человека есть дом, который он любит всей душой, с которым связана его жизнь. Для нас такой дом Рязань и мы сделаем все, чтобы жизнь в нашем городе стала лучше" - несут в обманутый народ искру к возврату счастья.

    Прихожу к выводу, высказывание из прошлого от Омара Хайяма: "Ты выбился из грязи в князи, но быстро князем становясь.... Не позабудь, чтобы не сглазить..., не вечны князи - вечна грязь...".

    И на последок:

    Уж коль судьба позволила тебе

    Вчера был в грязи, а сегодня князь

    Так будь же благодарным ей

    Не втаптывай других ты в грязь

    История примерами полна,

    Что если кто-то и взобрался на коня

    Не говорит ещё о том,

    Что не окажется он завтра под конём.

     

    Иванов В. В.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 903 записи в блогах и 8844 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5018574.