Выступление Николая ГУБЕНКО на XV съезде КПРФ

    Сергей Тимченко перепечатал из gerbert.mypage.ru
    0 оценок, 493 просмотра Обсудить (2)
    Размышляя о том, что с нами произошло за эти 20 лет, мы должны представить себе цели, средства и результаты случившегося. Мы слушали завораживающие слова: цель – перестройка, реформы, совершенствование. Средствами оказались: Беловежская пуща, насильственный, вопреки всесоюзному референдуму, развод братских республик. Результатом – развал Советского Союза, или Российской империи (называйте как хотите), войны на ее окраинах, падение производства, остановка тысяч заводов, миллионная безработица и, наконец, реабилитация кровавой монархии и попытка ее реставрации.
    Но самое страшное – ненависть, навязываемая средствами массовой информации: богатых к бедным, одних национальностей к другим, центра к регионам, исполнительной власти к законодательной, молодых к старикам, красных к белым.
     
    Наши классики много и совершенно справедливо говорили о всемирной отзывчивости русского человека, всечеловечности его характера. Всех он готов обнять и облагодетельствовать. Но вот последствия этой отзывчивости, этой самоистребительной вселенской доброты, – мы обессилены, ограблены. И нас продолжают обманывать и грабить, пользуясь теми же особенностями национального характера. Сегодня приходится с горечью говорить о том, что преданность Родине, гордость за проделанную поколениями работу, защита униженного и оскорбленного большинства народа, который прозябает в нищете, – все это требует мужества. Этим мужеством обладает КПРФ.

    Совсем недавно это было так естественно и легко. Это была государственная идеология. Это не угрожало ничьей жизни. Сегодня же защита святых до недавнего времени ценностей опасна для жизни.
    Бывают и будут еще возвращения вспять, подобные нынешним. Тогда всё, что сегодня защищают честные люди, патриоты, покажется уничтоженным – совесть, правда, достоинство нации, великая культура, давшая миру литературу Пушкина, Толстого, Достоевского, Чехова, Шолохова, Маяковского, Есенина, Горького, музыку Чайковского, Рахманинова, Шостаковича, Прокофьева, Хачатуряна; великая наука Курчатова, Королёва, Харитона, Ландау, Флёрова, Капицы, Алфёрова – наука, которая сделала страну сверхдержавой; великий народ, который прежде спас Европу от французского нашествия, а в 1945-м победил фашизм и был надеждой и опорой всех угнетенных народов, а сегодня не в силах противостоять продвижению НАТО к своим рубежам.

    Сегодня еще недавние ценности растоптаны, попраны могилы отцов и дедов. Против страны совершается агрессия чуждого духа, и власть, которая это делает, уверена в своей правоте и исключительности. ТВ превратилось в спецслужбу, ведущую разрушительную войну против сознания своих соотечественников и при этом не испытывает никаких угрызений совести за искажение реальности, дезинформацию общества, ведущую к расколу. Но нет ничего пагубнее, чем пренебрежение интересами своего народа. Нет ничего пагубнее стремления помешать другим мыслить по-своему. Невежество, глупость, национальный фанатизм, распри недавних народов-братьев, обнищание масс, СПИД, растление малолетних – вот что несут нам насильно насаждаемые западные ценности. Хотим мы походить на эту так называемую западную цивилизацию или мы хотим идти своим собственным путем?

    Этот путь был тяжел, иногда мучителен. Семьдесят три года советской власти не были молочными реками. Но люди созидали, строили колоссальную страну – университеты, музеи, библиотеки, промышленность с новейшими технологиями. Люди построили систему всеобщего бесплатного образования, лучшую в мире систему бесплатного здравоохранения. Советская власть дала людям право на труд, на отдых, на бесплатное жилье, на пенсионное обеспечение.

    Кто сегодня заботится о выброшенных на улицу рабочих и крестьянах, живущих на подаяние? Кто сегодня заботится об их детях, которых нужда гонит на панель, на иглу или на грабеж? Одни дети отдыхают в Анталии, другие учатся в Оксфорде, а у третьих нет возможности отдохнуть даже в весьма скромных пионерских лагерях.
    Надо ясно осознать, что власть отвернулась от народа. Вспомните А.П.Чехова. «Вы взгляните на эту жизнь, – говорил он в произведении «Крыжовник», – наглость и праздность сильных, невежество и скотоподобие слабых. Кругом бедность невозможная, теснота, вырождение, пьянство, лицемерие, вранье… Между тем во всех домах и на улице тишина. Всё тихо, спокойно, и протестует одна только немая статистика: столько-то с ума сошло, столько-то ведер выпито, столько-то детей погибло от недоедания… Очевидно, счастливые чувствуют себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча».
    Разве это не похоже на сегодняшнюю жизнь? Какая-то страшная язва поразила наше общество – жажда наживы, стяжательства, накопительства. Причем, как правило, построенного на обнищании других. Как при этом может чувствовать себя нормальный, честный человек?

    Миллионы беспризорных, неграмотных подростков! И это в нашей стране недавней всеобщей грамотности! Как будто мы откатились к периоду Гражданской войны, в 20-е годы. И Клинтон, и Буш в своих программах только недавно ставили задачу всеобщей грамотности американцев. У нас же это было.
    Провозгласив идеалом реформ стяжательство, реформаторы подстегивают человека к достижению богатства всеми средствами, в том числе предательством предков, упразднением исторической и генетической памяти. Геростратам необходимо разрушить сложившееся представление народа о братстве, добре, красоте, милосердии, сострадании, о зле, о предательстве.
    Если негодяй всегда оказывается правым, если негодяй приезжает на «Мерседесе» в Следственный комитет и отказывается сотрудничать с ним, если его подельница, нанесшая государству ущерб в несколько миллиардов, даже не заключена под стражу, а содержится под домашним арестом в тринадцатикомнатной квартире, о какой государственности может идти речь?!

    Недавно мы праздновали День защитника Отечества. Что такое Отечество? Это прежде всего народ. Это земля, на которой народ проживает. Это недра, которые находятся в этой земле. Это производственный потенциал. Это интеллектуальный, научно-технический потенциал. Это духовные, культурные, религиозные традиции, идеи, которыми живет народ. В личностном плане это семья, город, улица, дом – то, чем ты владеешь. И наконец, это власть. Вот то, что обязан защитить защитник Отечества. Что такое власть? Это организм, в руках которого все инструменты управления всеми процессами в стране. В чьих руках сегодня эти инструменты? В руках капитала, в руках двух десятых процента собственников всех богатств России, олигархата, чья Родина за рубежом. Есть по меньшей мере четыре российских народа на текущий момент: лондонский российский народ, кипрский российский народ, испанский в Марбелье, и наконец, 91 процент россиян, которых европейские социологи считают нищими в сравнении со средним уровнем европейской жизни. Будет ли защитник Отечества защищать такую власть, которая присвоила себе то, что еще недавно принадлежало народу? Сомневаюсь.
    Но не будем обольщаться тем, что власть признает свои ошибки. Это ей несвойственно. Но мы обязаны признавать свои. Противоречия, сложности, полярные оценки – всё это партия должна собирать, обдумывать и сохранять, находить в этом пользу. Ведь что такое ноль целых две десятых процента овладевших богатствами России, о которых недавно говорил Геннадий Андреевич? Это двести восемьдесят тысяч человек, то есть почти вдвое больше, чем членов КПРФ. ЦК обязан поставить ближайшую задачу перед каждым коммунистом – удвоить численность партии, а может быть, и утроить. Мы обязаны работать напрямую с каждым сторонником идеологического суверенитета России. Ни американского, ни европейского, ни китайского. Только нашего, российского, не приемлющего ничего чуждого, насаждаемого нам извне.

    Недавно друг рассказал мне анекдот. Выступает в ГД ветеран, пенсионер: «Спасибо “Единой России” за наше счастливое детство. Но “ЕР” тогда не было. За это и спасибо»

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Геннадий Круг # написал комментарий 26 марта 2013, 09:21

    Лучше сказано в ссылка на www.stihi.ru

    Сергей Тимченко # ответил на комментарий Геннадий Круг 26 марта 2013, 14:08
    Хорошие стихи о простипутский режим подлизма. мы живем в подлой простипуции.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1012 записей в блогах и 10556 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5018731.