Простота хуже воровства!

    Александр Петровский написал
    9 оценок, 4043 просмотра Обсудить (16)
     Доказательства своего бытия Бог дает человеку именно на веру его, но не на разум. Всевышний всегда отвечает на обращение (молитву) верующего тем, что изменяются обстоятельства его жизни, статистика случайно происходящих с ним событий соответственно смыслу обращения к Богу. Бог говорит с людьми исключительно на языке жизненных обстоятельств. Любая случайность, произошедшая с человеком, это прямая подсказка Свыше на необходимость каких-то перемен в направлении объективной праведности. Многие не замечают этих подсказок и не реагируют на них. Человек, употребляющий алкоголь, вообще не способен фиксировать причинно-следственные связи между своими поступками и вызванными ими «случайными» происшествиями. Их жизнь протекает в рамках попущения Божеского и зачастую полна приключений и катастрофичности. Ведь Бог не меняет того, что происходит с людьми, пока люди сами не переменят то, что есть в них.
    Человек может не осознавать возможностей диалога с Богом, но искренней, осмысленной, праведной молитве Бог отвечает всегда, а если не происходит изменений в жизни в соответствии со смыслом молитвы, то обращающемуся к Богу даются те или иные пояснения, почему это не свершилось. Бог помогает человеку лишь в том, к достижению чего он сам прилагает все возможные усилия. (На Бога надейся, но сам не плошай).

    Простота - это совершение таких поступков и действий, которые не основываются на фундаментальных знаниях и не имеют каких-либо взвешенных мотивов. Простой человек - это человек, который делает что-то не задумываясь, не планируя, не оценивая результаты, а следовательно - не понимая и не осознавая целей и смыслов своих поступков, а главное - ничему при этом не учась. Если другим не по душе какие-либо поступки такого "простого" человека и они наносят вред и ему, и окружающим, изменить все равно ничего нельзя - ни объяснить, ни изменить, ни научить как лучше, ввиду того, что "простаки" к усложнению своего мировозрения и миропонимания не склонны.
    Почему простота хуже воровства? Наверное потому, что воровство штука хоть и плохая, но сознательная, осознаваемая, сопровождаемая муками совести и грозящая наказанием, а значит так или иначе исправляемая.
    Глупый, пустой человек сам себе навредит больше, нежели навредит ему вор. Например, станет поручителем у соседа, взявшего кредит в банке, не читая договора. Все последующие события могут стать для него гораздо более неприятным сюрпризом, чем может преподнести целая армия воров в течении длительного времени. Стало быть, простой - значит недалекий и глупый.
    Причина всегда страшнее следствия, а воровство, то есть нарушение человеческих и божеских законов, есть обычно прямое следствие именно простоты. Что такое убийство или грабеж, как не отвратительно простое решение какой-либо проблемы?

    Цитировать:
    "Простые твари ближе к Богу."
     

    Упрощая и заземляя данную людям сложность восприятия, испуганно отплывая от глубин понимания себя и мира на безопасное теплое мелководье привычного, отказываясь реализовывать свой генетически обусловленный потенциал, простаки прежде всего обкрадывают сами себя.
    Эволюция же идет от простого к сложному.

    Народная поговорка : "Простота - хуже воровства" - употребляется по отношению к людской простоте - неграмотности, неинтеллектуальности, неинтеллигентности, невоспитанности - чаще всего имеется в виду бестактное поведение человека!


    Не будем уподобляться благонамеренным идиотам. Не зря же ВП вынес эпиграфом к «Мёртвой Воде» Суру 13:12 Корана: «Поистине, Бог не меняет того, что (происходит) с людьми, пока они сами не переменят того, что есть в них».
    Народная мудрость гласит - "На Бога надейся, но сам не плошай!" Насколько народ умел сохранить в глубинах своей души лучшие образцы своего творчества, настолько была сильна в этом народе и власть Богодержавия.  Концепция Богодержавия, соответствующая Божьему промыслу, также существовала все эти тысячелетия, но её носителями были не национальные «элиты», а народные массы, выражавшие её по большей части в устном народном творчестве: в былинах, сказках, песнях, пословицах, поговорках и пр. Все «священные писания», в том числе и Библия, - не продукт народного творчества, а образцы субъективной письменной интерпретации устных откровений пророков «элитарными» представителями религиозных кланов.
    http://www.kpe.ru/articles/84/
    Устойчивое развитие - в народовластии!
    Народовластие - не в демократических выборных проце-дурах.
    Власть - это не должность министра или президента, это не табличка дверях их кабинета.
    Власть - это реализуемая на практике способность управлять людьми и процессами, протекающими в обществе. А эту способность могут дать только соответствующие знания. Каждый считает, что в меру своего знания и понимания он работает на себя, но не каждый знает, что в меру своего незнания и непонимания он работает на того, кто знает и понимает больше.

    http://gidepark.ru/community/1267/article/240174 - Концептуальная власть

    Цитировать:
    "Блаженны нищие духом."

    Как Иегова так и Бог-Отец имеют привычку выявлять свою волю и передавать людям приказания через посредство доверенных лиц, посылаемых ими на землю. Если судить о них по словах этих посланцев, то мы увидим, что они не только не тождественны, но что даже и сходство, уловить между ними трудно.
    Иегова рисуется мне мужем ученым, положительным, обдумывающим свои слова. Видно, что он получил солидное образование, знаком с антропологией, историей культуры и
    человеческого развития, политической экономией и юридическими науками. Также можно заметить, что он основательно проштудировал многотомное сочинение известного ученого Чарльза Дарвина.

    (Петухов Ю.Д. «Сверхэволюция и Высший Разум Мироздания. Суперэтнос Русов: от мутантов к богочеловечеству». – М., «Метагалактика», 2005. 512 с. Новейшие исследования показывают, что вероятность самовозникновения Вселенной, Земли и человечества равна нулю. В Мироздании есть Творческие Силы, пока не доступные нашему пониманию. В результате целенаправленной деятельности ими были созданы все условия для появления человека. [size=10pt][color=red][b]Человек был создан сверхэволюционным путем, что не отменяет дарвиновскую теорию эволюции на [b]линейных этапах[/b] Сверхэволюции.[/b][/color][/size] Путем направленной мутации из архантропической биомассы был создан первый этнос планеты, перво-народ, обладающий первоязыком, были созданы «дети богов» - суперэтнос русов, вычленивший позже из себя в смешении с архантропами все этносы Земли.
    [/quote]
    В КОБ сила недоступные нашему пониманию называется ИНВОУ.

    ИНВОУ - Иерархически Наивысшее Всё Объемлющее Управление.

    Правь везде, в природе, в социальных процессах, в культуре народов и т.д.
    Нет её только в жидописаниях паразитов - в христьянстве. Оттуда она начисто выхолощена.

    Очень интересно было наблюдать за любителями словарно-колбасного и цитатно-догматического мышления на Большом форуме. Никто не понял что это за этапы такие - линейные.  >.?)

    Бог-Отец производит на меня совсем другое впечатление. Человек простой, добрый, недалекий, что называется "прямо от сохи", он всей душой хочет помочь своим последователям и для этого говорит им хорошие слова, совершенно не учитывая тех дурных последствий, которые они могут произвести. Иегова знаетпакостную
    человеческую натуру, знает, что людишки готовы придраться к каждому пустяку, чтобы перерезать друг другу горло, и считается с этим. Его обращения к избранному народу составлены ясно, точно, определенно и не дают никакой возможности сомневаться в их смысле.

    Совсем не так поступает Бог-Отец. Он мямлит устами своего сына что-то неопределенное, туманное, расплывчатое, которое можно понять и так и этак. Он, как та бабушка, всегда говорит надвое. Расколами, религиозными войнами и сожженными еретиками так и веет от его слов.

    Судьба "избранного народа" не безразлична Иегове. Он все время старается укрепить среди сынов Израиля необходимые для продолжения рода семейные начала, а в награду за добродетели патриархов обещает размножить их потомство "как песок
    морской". Бог-Отец относится к будущности верующих в него народов с ледяным равнодушием. Он советует женатым бросать свои семьи, холостым не жениться и всем вообще рекомендует энергично бороться с желанием продолжать свой род. Получается
    такое впечатление, будто он хочет во что бы то ни стало лишить потомства своих последователей.

    Иегова знает, что все человеческое развивается в людях при помощи труда, усилия, настойчивости и работы. Знает он, что как только человек перестает напрягать свою энергию и волю, тотчас же начинает терять все, чем он отличается от животных, и поэтому всячески старается приохотить свой народ к напряжению всех
    его способностей и к борьбе за свое будущее. Велит Иегова жидам собственными руками ковать свое счастье и без его помощи добиваться власти над гоями. Только тогда, когда они докажут свое превосходство над остальными народами, снимет он свою опалу с избранного народа. Мощью, энергией, стремлением вперед веет от этих заветов и предписаний Иеговы, внимают им жиды и с каждым поколением нарастает запас их энергии.

    Но не в почете у Бога-Отца деятельная, трудовая жизнь. В этом отношении он сильно напоминает захолустного русского либерала. Определенно отрицательное отношение к людям, выдающимся своим образованием, богатством, знатностью-словом, ко всем аристократам, полное игнорирование и пренебрежение труда, восхваление и преклонение перед отбросами человеческого общества (демократическое начало)-вот в чем выявляются либерально-плебейские наклонности Бога-Отца.

    Иегова знает, что духовная сторона человека может развиваться только тогда, когда он накопит достаточное количество материальных ценностей для того, чтобы иметь возможность не думать о хлебе насущном. Поэтому он учит избранный народ тому, как надо добывать и сохранять этот хлеб.

    Бог-Отец отличается в этом отношении удивительным легкомыслием. Он рекомендует своим адептам брать пример с птиц небесных, которые "не сеют, не жнут и не собирают в житницы свои", а кормятся Отцом Небесным. Надо сознаться, что совет этот малоудачен. Если Небесный Отец и кормит небесных птиц, то, как мы видим на примере Совдепии, земных людей он сильно недокармливает.

    Иегова знает, что человек отличается от животного своим интеллектом и всеми способами старается помочь избранному народу возможно полней развить свои умственные способности. Он рекомендует сынам Израиля не полагаться на грубую физическую силу, а пробивать себе дорогу умом и расчетливостью. Он советует им, предоставив гоям тяжелый труд земледелия, заняться более прибыльной и требующей смекалки торговлей. Он всячески побуждает иудеев к упражнению их мозговых аппаратов.

    "Блаженны нищие духом, ибо тех есть царствие небесное",-торжественно заявляет Бог-Отец. Можно сказать, договорился! Другими словами, это значит, что все
    идиоты и кретины обязательно попадут в рай
    . Заявление это есть, безусловно, выявление демократизма высшего порядка.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Волков # написал комментарий 22 октября 2013, 12:43

    Достигнутые обществом практические результаты всегда соответствуют теоретической платформе (нравственному и мировоззренческому стандарту, концепции управления)!

    Не хотите усложнять жизнь? Ваше право, но:

    Каждый работает на себя в меру своего понимания, а в меру непонимания сворачивает горы для тех, кто знает и понимает больше.

    Если ты не управляешь, то тобой управляют, поэтому идеология запрещена конституцией от социальных паразитов!
    ссылка на maxpark.com - Об идеологиях, концепциях, политолухах и социолухах

    иМир Нов # написал комментарий 12 февраля 2014, 09:12
    Блаженны нищие - Духом!..
    Интересно, почему все вырывают эту фразу из контекста? Чтобы проще было её извратить? Ибо в контексте ТАКОЙ идиотской трактовки не возникает для любого грамотного человека.)))
    Олег Козырев # ответил на комментарий иМир Нов 17 марта 2014, 09:02
    Если вы спросите об этом других своих единоверцев, то с большой вероятностью получите от каждого другой ответ и подобное вашему обвинение.
    иМир Нов # ответил на комментарий Олег Козырев 17 марта 2014, 09:52
    Каких единоверцев?..
    Разве дал повод причислить меня к какой-либо конфессии? Знание Библии, как и других текстов, оказывающих большое влияние на умы человечества - естественно для культурного человека. Поэтому Ваша мысль мне не понятна - о чём?
    Олег Козырев # ответил на комментарий иМир Нов 17 марта 2014, 10:45
    Но вы же не о знании библейских текстов и Библии, а о её интерпретации. Если я ошибся по поводу вашей религиозности, извините, должен сказать эти крымские страсти наверно всех уже сделали неадекватными. Так вы знакомы с Библией, очень интересно будет услышать ваше мнение об этом труде, и о Новом Завете в частности. Если это вас не затруднит.
    иМир Нов # ответил на комментарий Олег Козырев 17 марта 2014, 15:03
    Имеет смысл обращать внимание на прямую речь Иисуса в Евангелии.
    Олег Козырев # ответил на комментарий иМир Нов 17 марта 2014, 18:29
    Да, вот эпизод "прикольный" Матфей 15:22-28.
    иМир Нов # ответил на комментарий Олег Козырев 18 марта 2014, 10:16
    Не показательный "прикол". )
    Есть много сомнительных "свидетельств" апостолов. Есть разночтения. И не удивительно, если учитывать количество правок.)
    Олег Козырев # ответил на комментарий иМир Нов 18 марта 2014, 10:31
    Согласен, этому труду верить нельзя и нельзя вообще принимать серьёзно всю эту мифологию. Невозможно сказать что там достоверно и было ли вообще и самое главное, а зачем нам эта хрень нужна?
    иМир Нов # ответил на комментарий Олег Козырев 19 марта 2014, 11:19
    Если не вдаваться в дебри, то Ваша точка зрения имеет право на существование. Но есть интересный вопрос - откуда и почему возник такой "миф"? и что было в основе этого "мифа"? имеет ли это "что-то" значение для мира, в том числе сегодняшнего? )))
    Олег Козырев # ответил на комментарий иМир Нов 19 марта 2014, 15:48
    Ну так это разложено настолько по полочкам. Рождение молодого Бога-солнце, двенадцать знаков зодиака+самая отвратительная политика которую маскируют за совершенно неуместными в данном случае рекламными слоганами про любовь и милосердие и рекомендую лекции на этот счёт Невзорова. Существует точка зрения что то, что мы сейчас называем Христианством было спланировано и стало осуществляться римлянами против авторитета раввината в Палестине, раввины же смогли с помощью Савла-Павла развернуть эту "бомбу" против самих римлян и мы видим работу этой "диверсии" до наших дней.
    иМир Нов # ответил на комментарий Олег Козырев 20 марта 2014, 12:02
    Для политики - слишком долго живущий проект... )))
    Интересна сама фигура Иисуса, его слова и его действия... Остальное - трактовки непонимающих и спекуляции использовавших... )))
    Олег Козырев # ответил на комментарий иМир Нов 20 марта 2014, 13:07
    Если нечто питается человеческой глупостью, то остаётся только культивировать глупость что-бы подпитывать нечто.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 984 записи в блогах и 9701 комментарий.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5017979.