Мосэнергосбыт благодарит за понимание, или еще раз о русском языке

    Кто Надо перепечаталa из lkkbyt.mosenergosbyt.ru
    2 оценок, 283 просмотра Обсудить (3)

    "В связи с нормативным установлением коротких сроков рассмотрения и реагирования на заявления потребителей о планируемой дате замены (демонтажа) прибора учета, а также заявления о необходимости ввода установленного прибора учета в эксплуатацию (п. 81.1 и п. 81.13 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 года № 354) ПАО «Мосэнергосбыт» уведомляет, что прием указанных обращений осуществляется исключительно в офисах очного обслуживания потребителей ПАО «Мосэнергосбыт».
    Указанные заявления, направленные по электронной почте [email protected] и через личный кабинет клиента приниматься к рассмотрению и регистрироваться не будут.
    ПАО «Мосэнергосбыт» благодарит Вас за понимание!"

     

    БОЖЕ МОЙ, кто-нибудь учил этих людей говорить по-русски?! Мосэнергосбыт поблагодарил вас "за понимание".  А вы что-нибудь поняли из этого косноязычного бреда?! 

     

    А вы сумеете донести эту информацию до потребителя ПРОСТЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ?  

    Ну, например, как это делают ЗДЕСЬ  http://bookz.ru/authors/airin-etckorn/kratko-_488/1-kratko-_488.html

     

    (цитата):

    Вот как выглядела оговорка о платежеспособности в оригинале. «В случае невыполнения обязательств по оплате этого или любого другого контракта, или нарушения либо несоблюдения сроков, или какой-либо статьи этого или любого другого договора или соглашения, подтверждающего какое-либо обязательство или обеспечение его выполнения или соблюдения со стороны Заемщика; или смерти нижеподписавшегося Заемщика, или неплатежеспособности любого из нижеподписавшихся либо передачи его имущества в доверительную собственность для расчетов с кредиторами; или необходимости подачи ходатайства со стороны любого из нижеподписавшихся или против него по поводу любого положения Закона о банкротстве любые вклады, ценные бумаги или имущество нижеподписавшихся, сейчас или в будущем находящиеся во владении или под контролем банка, подлежат наложению ареста в обеспечение долга или подчинены любому предписанию или процессу любого суда; в любом подобном случае Банк имеет право (по своему усмотрению) без какого-либо предварительного уведомления потребовать немедленной оплаты всех обязательств или любой их части, после чего задолженность по таким обязательствам должна быть немедленно погашена, и Банк имеет право осуществлять все права и средства правовой защиты сохранившейся части согласно единому коммерческому Кодексу, действующему в Нью-Йорке („Кодекс“), и иным средствам правовой защиты, предусмотренным законом».

    А вот что получилось у нас. «Я буду считаться неплатежеспособным в случаях: 1) если не уплачу взнос вовремя; или 2) если любой другой кредитор в судебном порядке получит мои средства, находящиеся в вашем распоряжении». 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    basova.e # написал комментарий 25 марта 2017, 10:12
    чем точнее юридическая формулировка, тем лучше. Именно от неточностей (вариативности трактовки) и общих, вполне понятных (каждым по своему) фраз в законе все беды. Да, читать невозможно, но приходится шевелить мозгами, чтобы не нае.... Хотя в данном случае можно было бы и попроще, если это объява на подъездной двери для потребителей. А если это юридический документ, то увы и ах
    Кто Надо # ответила на комментарий basova.e 25 марта 2017, 14:33
    Я в свое время редактировала статьи видной чиновницы Госналогслужбы В.Макарьевой. Тоже хваталась за голову от дикого нагромождения придаточных предложений и как-то ей предложила: "А давайте напишем книжку типа "Занимательная бухгалтерия" - то есть популярно изложим нечитаемое". Ответ был замечателен: "А ЗАЧЕМ? Бухгалтеры и так поймут, а ОСТАЛЬНЫМ ЭТО НЕ НУЖНО ЗНАТЬ".

    По-моему, в этом и суть во многих случаях: мозги народу запудривают умышленно:НЕ НАДО ЕМУ ЗНАТЬ, ЧТО ЭТО ВСЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ЗНАЧИТ. Придешь так в бухгалтерию, спросишь, как лох: "А почему мне так мало начислили?" И слышишь: "Бла-бла-бла-бла!! Нет, всё правильно!!" Очень удобно...
    Кто Надо # ответила на комментарий Кто Надо 25 марта 2017, 14:35
    ссылка на bookz.ru

    Вот пытаются же люди размотать клубок... и вроде получается...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 918 записей в блогах и 8121 комментарий.
    Зарегистрировалось 69 новых макспаркеров. Теперь нас 5019756.