Провайдеры - аферисты

    Евгений Мартынов написал
    0 оценок, 313 просмотров Обсудить (4)

    Незадолго до Нового 2012 года, ко мне пришла СМСка от Билайн с оповещением, что на моем счету менее 50 рублей. Это озадаччило меня - как же я умудрился наговорить на 100 руб. за столькороткий срок?

    Ладно, внес на счет полтинник. Однако, на следующий день пришла еще одна стем же текстом. Итого, я потерял 150 руб.

    / решил разобраться, пержде, чем положу еще деньги на счет и запросил деталировку у провайдера. На пришедшем документе, к моему изумлению, я обнаружил, что, оказывается, я подписался на некую услугу, которую я, якобы, заказал, послав СМС на на номер 9105, принадлежавший ООО Диджитал Онлайн.В от, так новость! Интересно, что же это за услуга, которая обходится мне настолько дорого, что денежки улетают враз, сколько ни положи.

    И я  отправился в путь, Указав в поисковике: счет 9105 Диджитал Онлайн, предполагая найти сайт этой компании с неизвестными услугами, нагло и жадно сжирая мои деньги.

    Сайта не обнарудилось, зато я нашел множествогневных отзывов в чатах и блогах, потерявших деньги со своих счетов, подобно мне и , зачастую, много больше. Упоминались также и МТС и Мегафон с подобными номерами СМС и темными фирмочками. Я многое узнал из этих записей.

    Поражает масштабность и безнаказанность мошенничества в духе 90-х годов (я даже нашел упоминание об ООО Диджитал Онлайн, занявшей первое место на конкурсе среди провайдеров услуг в прошлом году). Вот, что меня удивило - афера тянется уже больше года! И, ничего - живет и процветает это нечестивое дело

    Уму непостижимо - моим личным счетом свобдно распоряжается какая-то темная фмрмочка, практически без следов в Интернете, а Билайн послушно дозволяет ей хозяйничать, не препятсвуя, не уведомляя меня и отказывая в возврате украденныхденег!

    Тут, и сговор, и мошенничество, и еще пара уголовных статей. А, власти все это время бездействуют.

    Догадываюсь, что очень вероятно, правовые органы сквозь пальцы смотрят на "шалунов". Ведь, им так часто нужно срочно получить  от провайдеров мобильной связи оперативную информацию, для доступа к которой, требуется получить санкции, отнимающие время. А, тут, дружеская услуга весьма кстати.

    Если ковырнуть, то обнаружится, что "шалуны" сами организовали этот  "бизнес услуг" через подставных лиц.Таково мое предположение.

    Никто из владельцев мобильных номеров не затрахован от беды. В Интернете множество ловушек, как и в мобильной связи. Лавиной растет список пострадавших.

    Что это - еще один случай сращивания власти и бизнеса?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Лев Конь # написал комментарий 11 января 2012, 00:01
    Да, Вы правы, Билайн, МТС и Мегафон сущие мошенники.
    Помню, когда впервые подключил оператора, то по незнанию воспользовался "услугами" Билайн, так мне приходилось каждую неделю пополнять счет по 150 рублей.
    Потом перешел на Теле2, теперь горя не знаю, положил еще летом 300 рублей, и до сих пор до конца не выговорил.
    Так что, завязывайте с Билайном, это известные жулики и мошенники.
    Юрий Романычев # написал комментарий 11 января 2012, 11:12
    Позвоните (в вашем случае) в билайн по телефону технической поддержки, и обратитесь с просьбой заблокировать сервис, снимающий деньги с Вашего счёта по короткому номеру такому-то – и это будет сделано моментально.
    И никогда больше – о, никогда! – не оставляйте свой номер сотового телефона на сомнительных сайтах.
    К оператору сотовой связи в данных случаях Ваши деньги не поступают, он не присваивает их. Они достаются неким мошенникам – вот в их адрес и направляйте свой гнев! Помогайте их разоблачать!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 940 записей в блогах и 9028 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5018616.