"Сухой" открывает счет катастроф

    Агент Пиндософф перепечатал из www.liveinternet.ru
    0 оценок, 512 просмотров Обсудить (0)

     

    Что многострадальный "Суховский"  самолёт SSJ-100, выполняя свой первый рекламный показательный зарубежный полёт в Индонезии, облетая высокую вулканическую гору, врезался в вертикальную скалу в районе заповедника Агуса. Не хватило каких-то двадцати метров. С той авионикой, что была на борту, пилоты абсолютно точно, "видели" куда летят.  Никаких шансов выжить, в таких  случаях, конечно нет. Значит - очередная катастрофа.

    За 20 лет, Российский гражданский авиапром, отношение к которому, я имел почти десять лет, свой активной инженерной деятельности, смог родить мышь. На 80% из иностранных комплектующих (шасси - немецкое, авионика - американская, двигатели - французские и т.д.) этот, всего-лишь среднемагистральный самолёт, был "провален" и по смете и по срокам, почти в двое. Не слыханное в современной мировой гражданской авиационной среде явление. Подобные аппараты в СССР, профильные ОКБ: Ильюшина, Антонова, Туполева  или Яковлева, делали всего за год-два. Сегодня, Бразильцы и Китайцы выпустили свои вполне успешные подобные конкурентоспособные аппараты точно в срок. Они не падают и не убивают людей.

    Всему виной наша государственная вертикаль финансового распила, возглавляемая неким Погосяном, подмявшего под себя все (!) авиационные КБ России. Очередная неудача больно ударит по престижу всей нашей авиационной отрасли. Похоже, мы действительно крепко сели на нефтегазовую иглу, и больше ничего, кроме как продавать свои природные ресурсы за эти годы не научились. Очевидно, у власти троечники.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 847 записей в блогах и 9634 комментария.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5017361.