Потребкооперация - основа народовластия

    Виктор Оськин написал
    0 оценок, 285 просмотров Обсудить (0)

     

    У всех нас множество проблем, созданных властью, большинство из которых можно решить на уровне местного самоуправления через создание сети территориальных потребительских обществ без привязки к муниципальной власти, что позволяет не только консолидировать платежи, но и создать коммуникативную среду в соответствии с ст. 161 Жилищного кодекса, предусматривающей одной из форм управления МКД «специализированный потребительский кооператив». Для решения самими жителями наших проблем имеются все законные основания, но главная проблема в нас самих – мы не организованы, не знаем и не хотим знать законы, не хотим брать власть в свои руки из-за рабской психологии: «А кто нам разрешит?» При этом откровенные враги и бандиты лезут во власть, тратят миллиарды на свою рекламу, убеждая нас, что власть и политика – дело грязное и честным туда не стоит идти.  В результате нами правят откровенные грабители и враги, которые триллионами разворовывают бюджет, отправляя миллиарды долларов на свои заграничные счета.

    Основной проблемой, препятствующей развитию потребкооперации и народовластия, является противодействие чиновников и отсутствие массовой информации о том, чем занята потребкооперация и в чем ее преимущества, каковы правовые, организационные и финансовые вопросы создания потребительских обществ с развитой системой взаимопомощи, решения социальных проблем, создания  сети магазинов потребительской кооперации и развития предпринимательства в различных отраслях городского хозяйства; финансовые инструменты потребкооперации; реформирование жилищно-коммунального хозяйства с использованием механизмов потребкооперации (на примере Одинцовского муниципального района Московской области). Поэтому не имя информации люди не знают, что делать и за кем идти. В результате активисты разъединены, хотя организованно многие проблемы можно решить на местном уровне. Для решения своей проблемы каждый активист не зависимо от принадлежности в партиям и иным организациям согласный с нижеследующим открывает свою районную структуру и распространяет это предложение для организации массового действия.

    Для этого необходимо в своём районе объединить людей, имеющих одну и ту же проблему, в единый кулак – РайКом или клуб избирателей, или общественную палату. А если проблем несколько, то по каждой проблеме создать свою группу, объединив затем представителей групп в одну команду – совет района. И уже организованной командой давить на местных депутатов, чтобы они решали проблемы своих избирателей или подавали в отставку. Точкой сборки таких групп может стать сайт или группа в интернете с названием своего района. Для этого надо в поисковике набрать название своего района и посмотреть, какие там есть сайты или группы. Если уже есть такой сайт с такими же проблемами, то надо вступать в него для объединения своих единомышленников. Если нет – то открывать свой сайт, свою группу, организацию с названием своего района и распространить эту информацию по всем своим единомышленникам. Как только это станет массовым созданием таких объединений активистов по района, можно из представителей районных отделений создавать окружные или городские комитеты, советы, общественные палаты и т.д.

    Тем самым мы сами начнём выполнять ст. 3 конституции РФ «Единственным источником власти является народ». Для более четкой координации действий предлагаю формировать по желанию любую из следующих структур:

    РайСовет НП района ___     НП – народных представителей взамен представителей Партноменклатуры

    Клуб Избирателей района _____  (Если кому подойдёт – по первым буквам - (Кл Из ма – Клизма для чиновников района  ____)

    РайКом НП района ___по  проблемам (семьи, детских садов, образования, трезвости, контроля за правоохранительными органами и т.д.) – по каждой проблеме свой «РайКом»

     Кандидатский корпус НП района ____

    Общественная палата НП района ____

    Где-то есть сайт с врагами и предателями народа. Эту информацию надо также распределить по районам «Враги народа района ___» – чтобы соседи знали своих врагов в лицо. Сюда печатать председателей и членов избирательных комиссий, совершающих подлоги, подписывающие липовые протоколы, фальсифицирующие выборы, судей, вершащих неправый суд, полицаев и ОПОН, совершающих преступления против народа, прочих местных чиновников и бандитов. Эту группу желательно вести тем, кто лично пострадал от их действий.

    Как только сформируется группа, готовая начать давление на местных депутатов, эта группа оформляет протокол о своём учреждении, подготавливает проект правового акта по своей проблеме и передаёт его депутатам муниципального собрания для принятия соответствующего правового акта. Хотя создание территориальных потребительских органов в тесном контакте с муниципальной властью позволит многие проблемы решить достаточно быстро и безболезненно, но для этого нужна власть, заинтересованная в решении проблем жителей данного муниципального образования. Поэтому в случае отказа выполнять наказы избирателей потребовать отчёта перед жителями и начать сбор подписей за их отставку, подготавливая  своих кандидатов и членной избирательных комиссий.

    После Гражданской войны в 20-х годах прошлого века выйти стране из полной разрухи позволила Потребительская кооперация, товарооборот которой в 30-х годах составлял около трети государственного бюджета. Потому что уникальной особенностью потребительской кооперации всегда была ее способность сочетать экономические и социальные начала.

     

    Оргкомитет

    Всероссийского Совета народных представителей

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1021 запись в блогах и 10982 комментария.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 4990541.