Какого кино не хватает сегодня?

    Московская правда перепечаталa из www.mospravda.ru
    5 оценок, 765 просмотров Обсудить (55)

    Какого кино не хватает сегодня?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 55 комментариев , вы можете свернуть их
    Артем Гармаш # написал комментарий 14 июня 2016, 14:07
    которое и умное и душевное и качественное и доброе
    Сиберия Сиберия # ответил на комментарий Артем Гармаш 14 июня 2016, 14:49
    Такого я могу назвать навскидку пару десятков из советского кинопроката.
    И долго буду думать, чтоб вспомнить хоть одно из нынешнего.
    ram73 nl # ответил на комментарий Сиберия Сиберия 14 июня 2016, 15:09
    а вот хорошей душевной порнухи нынче не сыскать - как не ищи..
    Петух Орлович Кукушкин 40° # написал комментарий 14 июня 2016, 14:17
    Кино - это выдумка цивилизации, такая же как алкоголь, курево и наркота. Скажите, какого алкоголя или наркоты вам не хватает? - Не нужно всё это вообще. Чтение нужно, потому что мозги развивает. А кино разве что научно-популярное нужно. Всё остальное - в мусор.
    Евгений Клюзов # ответил на комментарий Петух Орлович Кукушкин 40° 14 июня 2016, 14:33
    А ещё к "выдумкам цивилизации" относятся живопись и литература (и т.д.), и я совершенно с вами согласен -"в мусор"! (в костёр). А вот "нащёт чтения" могу и поспорить: читать надо только те книги, которые укрепляют "духовные скрепы", а таких книг мало, поэтому надо законодательно утвердить их список.
    Овчинников Иван # ответил на комментарий Евгений Клюзов 16 июня 2016, 09:55
    Да чего там утверждать? Достаточно одной книги - Библии. Ну, еще можно почитать сборник речей Путина. А все остальное - мусор. :-)
    Сиберия Сиберия # ответил на комментарий Петух Орлович Кукушкин 40° 14 июня 2016, 14:37
    Ну вы хватили, батенька!
    Вас послушать, так и театр и цирк с эстрадой сплошная наркота. А еще балет, опера и телевидение. Я уж молчу про интернет.
    Артем Гармаш # ответил на комментарий Петух Орлович Кукушкин 40° 14 июня 2016, 14:56
    В мусор? всю культуру? Микельанджело, Рафаеля, Сурикова, репина, пушкина, Ремарка....при слове культура Ваша рука к пистолету не тянется?
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Артем Гармаш 14 июня 2016, 15:24
    Пистолет не заряжен. Боёк в пистолете спилен. И это уже не пистолет, а железка. В другом случае пять лет в местах...где кино показывают без рекламы, и качественное. В том кино. пистолеты стреляют, и умирают, прокуроры. менты, и даже генералы...песчаных карьеров.
    Петух Орлович Кукушкин 40° # ответил на комментарий Владимир Данченко 14 июня 2016, 17:30
    Вот именно. Кино с рекламой, это разрушитель мозга.
    Сергей Кторов # написал комментарий 14 июня 2016, 14:38
    Не хватает взрослого кино. Не "кино для взрослых" - этого-то навалом, а именно взрослого кино. Кино о серьёзных отношениях взрослых людей, драматичных сюжетов, про трагедии уж не говорю.

    Всё это сейчас забито либо каким-то звероватым криминалом, либо дешёвенькими мелодрамками с высосанными из пальца коллизиями, либо голливудским цирком, к реальной жизни отношения не имеющим.

    В общем, снимается вроде много всего, но качество массового кино такое же массовое, как "жувачка".
    Фрося Бурлакова # ответила на комментарий Сергей Кторов 14 июня 2016, 15:14
    По поводу нереальных коллизий не соглашусь.Все они из жизни. Просто с вами ни одна не приключилась. Живёте слишком счастливо.
    Сергей Кторов # ответил на комментарий Фрося Бурлакова 14 июня 2016, 15:27
    Не знаю, не знаю, я ведь не на Луне живу, вокруг меня десятки людей из ближнего круга и подальше, но такой фигни, какую любят показать в мелодрамках я не наблюдаю ни у ближних, ни у дальних, ни у параллельных. Всё это, в основном, из области фэнтэзи. И особой "счастливостью" не похвастаюсь - проблематика общая по тем же причинам.

    Но это бы и ладно, но удручает низкий уровень режиссуры и актёрских работ. Сериальные актёры - это за редким исключением, нечто неразличимое. Я не могу запомнить этих людей, фактуры в них ноль, либо она уровня "клоун". Такое впечатление, что набирают просто прохожих с улицы - ни лиц, ни голосов, ни чего-то харизматичного.

    Брюзжать могу долго, ибо поднакопилось уже, но явление это замечаемо не мной одним. Моя дочь (16) лет с некоторого времени пристрастилась к советскому кино, а нашего современного почти не воспринимает. Всё какое-то блёклое, говорит, или дурацкое, хотя казалось бы, что она может знать о жизни, что бы делать такие выводы. А вот поди ж, ты!



    Фрося Бурлакова # ответила на комментарий Сергей Кторов 16 июня 2016, 16:34
    \\\\\Я не могу запомнить этих людей///
    А по-моему они кочуют из одного сериала в другой прямо пачками)))) Один раз смотрю, вроде тот фильм, что закончился только что...ан , нет, уже другой но с тем же набором )))
    А я вот смотрю иногда и вижу свою жизнь, либо сцену из моей жизни и мысль возникает сценарий написать по мотивам из личного, было бы даже гораздо интереснее и драматичнее... Вот совершенно недавно посмотрела "Поворот-наоборот" и увидела там в конце первой серии себя.))
    Сергей Кторов # ответил на комментарий Фрося Бурлакова 16 июня 2016, 20:48
    Экая вы зоркая! А я только было начну что-то смотреть такое, да и скука одолевает. Вот, думаешь, ещё одну муть слепили. Всё каким-то надуманным кажется.

    А так-то, конечно, образовался уже пул сериальных актёров, которые кочуют из сериала в сериал, как те эксперты, которые точно так же из одного ток-шоу в другое переходят. Из двери в дверь буквально.
    Джон Коннор # написал комментарий 14 июня 2016, 14:44
    Для телепузиков и кинематограф умер. Они живут совковым кино и считают его вершиной киноискусства.
    Овчинников Иван # ответил на комментарий Джон Коннор 16 июня 2016, 10:06
    Это и есть вершина киноискусства. Не весь советский кинематограф, разумеется. Но шедевров тридцать могу назвать сходу, не задумываясь. А за последние десятилетия ничего по-настоящему талантливого у нас не создано. Так что, вполне можно говорить, что наш кинематограф умер году этак в 88-м.
    Джон Коннор # ответил на комментарий Овчинников Иван 16 июня 2016, 10:53
    Давайте свои тридцать шедевров. Может, и я их знаю.
    Овчинников Иван # ответил на комментарий Джон Коннор 16 июня 2016, 12:45
    Да, пожалуйста. Из Рязанова: "О бедном гусаре", "Гараж", "Служебный роман", "Жестокий романс", "Берегись автомобиля", "Ирония судьбы". Из Гайдая: "Кавказская пленница", "Операция Ы", "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич", "Не может быть". Из Данелии "Я шагаю по Москве", "Джентельмены удачи", "Мимино", "Афоня", из Захарова "Тот самый Мюнхгаузен", "12 стульев", "Обыкновенное чудо", "Формула любви", из Казакова "Покровские ворота" и "Безымянная звезда", из других режиссеров "Здравствуйте, я ваша тетя", "Белое солнце пустыни", "17 мгновений весны", "Место встречи изменить нельзя", 6 фильмов про Холмса и Ватсона… Продолжать надо?
    Джон Коннор # ответил на комментарий Овчинников Иван 16 июня 2016, 13:40
    Продолжать не обязательно. Из перечисленного соглашусь лишь с Мимино и Я шагаю по Москве. Остальное вполне себе коммерческое кино.
    Овчинников Иван # ответил на комментарий Джон Коннор 16 июня 2016, 14:19
    А по-вашему коммерческое кино не может быть шедевром? Им непременно должно быть нечто заумное и понятное лишь кучке высоколобых снобов?
    Джон Коннор # ответил на комментарий Овчинников Иван 16 июня 2016, 14:46
    Может, конечно, как и заумное может быть бездарным.
    Oleg Chistik # написал комментарий 14 июня 2016, 14:46
    Не хватает умного патриотического кино.
    Которое должно не навязчиво воспитывать русскую молодёжь русскими людьми и гражданами России.
    Владимир Данченко # написал комментарий 14 июня 2016, 15:14
    Какого кино не хватает сегодня?
    ---------------------------------------------
    Кино без рекламы однако. Смотришь. до первой рекламы, остальное додумываешь, если хочется додумывать...да пошли вы!...с вашим кино!
    Boris Margulis # ответил на комментарий Владимир Данченко 14 июня 2016, 19:27
    Смотрите через торрент.. там рекламы нет...Это не проблема...
    два плюса # написал комментарий 14 июня 2016, 15:15
    Умного кино не стало, и не потому что его нет, а потому что банально - не пропиарено. В глаза постоянно лезет только то, что дураки делают за деньги. А качество не только кино, а любого продукта, зависит в первую очередь от того - КТО ЕГО ДЕЛАЕТ, а не сколько потрачено денег..............
    Boris Margulis # ответил на комментарий два плюса 14 июня 2016, 19:31
    На сайте *Сеасонвар* лишь одних сериалов более восьми тысяч... Проблема не в том что смотреть..Проблема в том что выбрать.. Фильмов полно.. Но какие из них стоящие..? А они есть.. но как их найти в таком огромном ассортименте...
    два плюса # ответил на комментарий Boris Margulis 15 июня 2016, 09:11
    Найти почти невозможно.. Пока сам случайно не наткнешься.. Иногда может понравиться такая муть, что стыдно перед людьми в этом сознаться.. Это все химия и "на вкус и цвет..".. Я бы рад стать менее требовательным, но постоянно что-то не устраивает (в кино).............
    Александр Константинов # написал комментарий 14 июня 2016, 15:34
    Вопросы в опросе поставлены не совсем корректно. Что подразумевается под "качественным" кино? Если качественное кино "умное" и "душевное", то надо суммировать все эти пункты в один.
    Или, что значит: "типа старого советского"?
    Талантливые старые фильмы, это понятно, но ведь много было "проходных" и откровенно низкосортных. В первом случае их можно причислить к качественному кино и суммировать, а во втором, извините?!
    Далее, что значит пункт "отечественный"? Если фильм плохой, но отечественный, значит, он хороший? Так, что ли?!
    Странно, что нет пункта: "коммерческое кино". Я его обязательно добавил бы.
    Кино должно быть по умолчанию коммерческим. Если фильм хороший, но на него не пойдут дебилы, это полбеды . Если фильм плохой, но его смотрят дебилы, другое дело. Надо разделить их "рублём", чтобы идиотские картины перестали смотреть вообще.
    Пусть коммерсанты, которые заказывают сюжеты на свой вкус сами оплатят то дерьмо, которое будут смотреть дебилы. Особенно это касается дурацких детективных сериалов, которые, кстати, никто не смотрит. Даже пенсионеры перестали смотреть эту муру. Из любви к искусству я пытался найти там что-то рациональное, но бесполезно.
    Кирилл Оберигов # написал комментарий 14 июня 2016, 16:04
    С актерами, вызывающими простую симпатию... Не с пустыми пивными глазами и одутловатыми щечками.... В самом же российском кино не стало, прежде всего, простой человечности.... В американских фильмах, и то, ее гораздо больше..Вместо этого,какая-то, поразительная "козлоидность".Поэтому, я не могу выдержать современные российские фильмы более1- 1,5 минуты(специально проверял)....
    Александр Бабкин # написал комментарий 14 июня 2016, 16:25
    Исторического антисоветского.
    сергей маронов # написал комментарий 14 июня 2016, 16:56
    Всё сегодняшнее кино стало развлекательным и потакает принятым в обществе мещанским вкусам.
    Потому не хватает умного , серьёзного и не про деньги.
    два плюса # ответил на комментарий сергей маронов 15 июня 2016, 09:17
    Ширпотреб............ Индпошив - это из прошлого :(
    Петух Орлович Кукушкин 40° # написал комментарий 14 июня 2016, 17:30
    Не хватает кина без рекламы.
    два плюса # ответил на комментарий Петух Орлович Кукушкин 40° 15 июня 2016, 09:16
    Это с торрентов.. Смотреть три часа полуторачасовую кину по тв в настоящий момент невозможно - не все способны выдержать средневековую историческую драму вперемешку с рекламой прокладок 21 века или мерседесов оптом и в розницу........
    Мария Наткина # написала комментарий 15 июня 2016, 01:34
    Надоели избитые сюжеты про золушек из глубинки, приехавших в столицу. Лично мне из современного кино нравятся "Дом с лилиями" - отлично отражает прошлое, СССР и времена перестройки. Также хорош сериал "Гаражи", прямо истории из жизни. А вот про обычные семьи, с их проблемами, победами и радостями, фильмов нет. Нет хороших, качественных фильмов и про школу, про школьников, про подростков. Вот только вспомнился неплохой "Дневник мамы первоклассника", но это для взрослых. В остальных учителя либо монстры какие-то, взяточники, пьяницы... А ведь они учат, и многие выкладываются, отдают сердце детям. А для детей вообще ничего качественного не снято.Про медиков фильмов больше, некоторые тоже неплохие.
    Мария Наткина # ответила на комментарий Мария Наткина 15 июня 2016, 01:41
    Ещё бы неплохо снять про простых людей, неравнодушных к судьбе страны, про то, как они пытаются что-то изменить, как вступают в разные общественные движения, ошибаются, снова ищут. И чего-то добиваются, немногого, потому что без денег политической карьеры не сделаешь, но оптимизм в конце нужен.
    Александр Константинов # ответил на комментарий Мария Наткина 15 июня 2016, 07:34
    Тематика может быть разной, но если человек показан однобоко, то любой сюжет будет испорчен предвзятой "пересоленностью". Я называю это "индийским кино". Хотя женщины любят такие фильмы и идут на них валом. Если женщинам в человеке нравится сентиментальное жеманство, то этот аспект должен быть отражён в характере героев сдержанно и метко, но строить на этом драматургию, это уже слишком.
    Я отметил для себя те фильмы, которые Вы назвали, и обязательно посмотрю их...
    Александр Константинов # ответил на комментарий Мария Наткина 16 июня 2016, 10:57
    Посмотрел "Дневник..." полностью.
    Трагикомедия - смешивание жанров не в пользу создателей, но "четвёрку" можно поставить. Была бы это чисто комедия, или чисто драма, можно было поставить "отлично", но пришлось бы сюжет переделать на манер: "Похороните меня за плинтусом" в качестве драмы или хотя бы "Доживём до понедельника". А комедию надо было бы снимать как "Посторонним вход воспрещён".
    Начал смотреть "Дом с лилиями", но после 2 серии понял, что это "Санта-Барбара" по-русски с элементами мазохизма по типу "индийского кино". Не смогу досмотреть...
    А вот "Гаражи" как комедийный сериал я постепенно просмотрю, но по первым сериям уже ясно, что это подделка под Голливуд с нашим отечественным колоритом. Зря детективу придан жанр комедии, а комедии жанр детектива. В итоге глуповато там, где затрагиваются серьёзные проблемы и несерьёзно там, где хочется смеяться. Короче, каша...
    Мария Наткина # ответила на комментарий Александр Константинов 16 июня 2016, 21:38
    Спасибо, что глянули на эти фильмы и за отзывы о них, всегда интересно сравнить свои впечатления с чужими. У меня дед был коммунист (настоящий), секретарь обкома, так вот, я помню ту атмосферу тревожности, опасений, что "придут", это в первых сериях хорошо передано. И это начало перестройки, как переживали и не могли ничего поделать, изменить... Тоже то, что было, я это помню, сама так воспринимала. Я бы поэтому не сравнивала с "Санта-"Барбарой", скорее с "Вечным зовом".
    "Дневник мамы первоклассника" неплохо передает нынешнюю школу и "ошарашивание", трудности родителей. И детей, они у нас умненькие, в меру балуются, в меру хитрят. Я бы сравнила с "Первоклассницей" (СССР).
    "Гаражи" - философская комедия, все серии разные, не похожи друг на друга.
    "Похороните меня за плинтусом" - несколько раз я пыталась смотреть, фильм не отражает реальности, далёк от жизни, все надумано, вообще его не восприняла.
    А вот ещё неплохой фильм-комедия, или мелодрама: "Я-счастливая". Вот в жизни часто так и бывает, только без богатых подруг и без счастливых концов, к сожалению. Сама сколько такое наблюдала.
    Мария Наткина # ответила на комментарий Мария Наткина 16 июня 2016, 21:53
    Ещё интересный детектив вспомнила (несколько серий) "Коллекция". Фильмов про коллекционеров очень мало, есть очень интересные документальные, а художественных вот почти нет. Причем не про страшных и ужасных мафиози, а про простых коллекционеров, увлеченных, общающихся между собой, собирающих редкости и старину, про реставраторов, спасающих историю. Я сама, например, собираю и реставрирую фарфоровые статуэтки и стеклянные ёлочные игрушки, у меня целая коллекция игрушек СССР. Мой знакомый (работает в автосервисе) находит и реставрирует детские машины СССР, такие огромные, железные, тяжеленные. Ему 28 лет, увлеченный, светлый человек. А сколько кинологов, фелинологов, цветоводов, аквариумистов, в этих мирках и свои открытия, и необыкновенные истории, восторги и разочарования, свои интриги и своя мафия, даже свои поэты, причем замечательные! Подумайте только, сколько изумительных пород тех же кошек появилось в последние 10-15 лет! И их сформировали и поддерживают не НИИ, не научные лаборатории, а простые заводчики, люди самых разных занятий и профессий. Причем те, кто стремится нажиться на разведении, кончают обычно плохо, у них скученность, болезни, инфекции...
    Мария Наткина # ответила на комментарий Мария Наткина 16 июня 2016, 21:59
    Так как купили участок в коттеджном поселке в пригороде и хотим строить свой дом, стала искать про это художественные фильмы. А нет таких вообще! Хотя тут тоже можно такой сюжет сделать! отношения с соседями, поиск стройматериалов, строителей, подводка коммуникаций, ошибки в строительстве, разные ухищрения по сбору платежей... А в конце - дома и семьи хороших российских людей, живущих в них, со своими историями. В общем, заказывайте, киношники, мне сюжеты, напишу, не оторветесь! Недорого и быстро.
    VIKTOR ROSTOVSKII # написал комментарий 15 июня 2016, 14:26
    Кино должно учить честности,порядочности,доброте,состраданию,любви к труду,родителям,Родине. Воспитывать патриотизм,терпение к другим культурам,рассказывать только о реальных исторических фактах. То-что снимают сегодня - фильмы типа "Стиляги" - бред сивой кобылы,человека,который не жил в ту эпоху,а слышал от своих родителей антисоветчиков,задыхавшихся от злобы,что не могут купить дворец в Лондоне и гонять на ферарри по Москве.....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1232 записи в блогах и 13452 комментария.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 4992968.