юрий кондерский написал
    4 оценок, 184 просмотра Обсудить (5)
    Путин заявил о том, что в России не время повышать пенсионный возраст. «У нас мужчины живут до 65 лет. Это что получится? Отработал, в деревянный макинтош и поехал?»

    16.04.2015 18:11
    Нравится



    Путин заявил о том, что в России не время повышать пенсионный возраст. «У нас мужчины живут до 65 лет. Это что получится? Отработал, в деревянный макинтош и поехал?»
    В настоящее время Россия не готова к повышению пенсионного возраста, заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии. Соответствующий вопрос ему задала предприниматель из Тюмени Ирина Косагорова. «На моей памяти уже третья пенсионная реформа. И каждый раз она становится все более загадочной и все менее предсказуемой. Все меньше она поддерживается сообществом. Сейчас ввели новый показатель – баллы и коэффициенты. Непонятно: через 10-15 лет как это будет оцениваться? Как вы считаете, столь частая смена правил игры – это обосновано? Может, правила игры нужно установить один раз и подождать, когда они сработают?», – спросила предприниматель.

    «Я не думаю, что они меняются часто. Просто предложенные схемы непонятны людям и требуют разъяснений. Одно из основных побудительных мотивов введения новой системы - привязать пенсионные доходы пенсионера к результатам его трудовой деятельности, это у нас оказалось разорвано. По поводу повышения пенсионного возраста, в чем есть проблема для нашего финансово-экономического блока? В 2008 году трансфер федерального бюджета в пенсионную систему составлял 1 трлн 49 млрд рублей, а в 2016 году составит 2 трлн 700 млрд рублей. Это три ВВП страны. Откуда взять эти деньги? Нужно забрать из других видов расходов – оборонки, медицины. У нас растет средняя продолжительность жизни, сейчас это 71 с половиной лет у мужчин и женщин. Этот рост достигается большими и лучшими темпами, чем мы ожидали. Это связано с улучшением медицинского обслуживания, здоровым образом жизни, уменьшением пьянства, табакокурения. Количество тех людей, которые работают и вносят вклад в наполнение пенсионной системы становится меньше, а тех, кто ею пользуется – больше. И наступит момент, когда для бюджета это будет неподъемно. Мы не готовы к тому, чтобы взять и повысить пенсионный возраст. Да, у нас растет продолжительность жизни, но для мужчин это 65 лет. Если мы поставим 65 лет выходом на пенсию, вы меня извините, это как будет? Отработал, в деревянный макинтош и поехал что ли? В тех странах, где увеличен пенсионный возраст до 65 лет, в европейских странах, но там продолжительность жизни другая – 81 год и больше. Но по мере увеличения продолжительности жизни мы подойдем к решению этой проблемы. Если и делать изменения по возрасту, то это не должно касаться тех, кто уже заработал свои права. Предпенсионных это точно не должно касаться. Мягкое вхождение в систему молодых людей, которые понимают, что их ждет через 10-15 лет. Это должны быть отложенные решения, и они должны открыто обсуждаться», – заявил Владимир Путин.


    Ирина Федосеева
    Фото - РИА Новости

    Ссылка на источник-http://www.znak.com/urfo/news/2015-04-16/1038601.html#poll

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    юрий кондерский # написал комментарий 16 апреля 2015, 22:45
    Это ужасно. Нам такое государство не нужно. Такое государство надо увольнять и объявить вакансию на социалистическое государство,которое будет реально заботиться о пенсионерах а не залезать в их кошелек. Государства приходят и уходят,по этому,за государствами-организациями нанятыми народом страны должен быть присмотр от народа То бишь вожжи должны быть у верховного совета России и работать государство должно по программе и проработанным критериям ВНСР. Нынешнее государство сбросило с себя всю ответственность за народ страны и заставило сам народ заниматься бизнесом. Напрашивается вопрос а зачем нам такое государство,конечно же оно не нужно. Прочь руки из "бабушкиного кошелька". В.В.Путин надо работать и слезть с горбушки народа. Начинайте возрождать страну и тогда не надо будет заглядывать в рот пенсионеру. Если не будете работать,то считайте себя уволенным и так же ваше государство уйдет в отставку на свалку истории. Россия давно уже беременна социалистическим государством и это государство будет реально работать на весь народ России а не олигархов-ПАРАЗИТОВ общества.
    Дед Щукарь # написал комментарий 17 апреля 2015, 04:20
    На мой взгляд, многое зависит от масштаба мышления.
    Что такое выплата пенсий? Не знаю сколько в России пенсионеров, но для примера возьмем 10 млн. Пенсии разные, для удобства возьмем 10тыр. Умножим и получим 10млрд рубликов. В МЕСЯЦ. Даже не знаю во сколько раз это число занижено. А вот в мост на Крым вложили 8млрд и изрядно пошумели. А почему шумим? Да окромя своего подворья ничё не видим и видеть не желаем. Нам трудно понять человека, мыслящего государственными масштабами.
    Сергей Никулинский # написал комментарий 18 апреля 2015, 14:28
    А вы что не знали))))
    Росстат - за 2014г убыль русского населения 144000 человек.
    Вот так не моргнув глазом на всю страну у нас преодолели демографический коллапс а просто говоря геноцид русского народа.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1290 записей в блогах и 18141 комментарий.
    Зарегистрировалось 128 новых макспаркеров. Теперь нас 4950759.