СССР:Был,есть и будет

    юрий кондерский перепечатал из newsland.com
    2 оценок, 224 просмотра Обсудить (16)
    Депутат Фёдоров вновь поставил под вопрос распад СССР Сегодня в 19:59Вредный старикашка31622317 Теги: расследования, ссср, депутаты, правительства Новость на Newsland: Депутат Фёдоров вновь поставил под вопрос распад СССР Депутат Госдумы Евгений Федоров (ЕР) вновь попросил Генерального прокурора России Юрию Чайку проверить законность и легитимность решений, приведших к распаду Советского Союза, и привлечь виновных к суду, текста запроса имеется в распоряжении РИА Новости. В июне Федоров уже просил Генпрокуратуру проверить легитимность создания Госсовета СССР и его решений о признании независимости Эстонии, Латвии и Литвы. В Кремле тогда "затруднились с пониманием сути этой инициативы", в самой Генеральной прокуратуре сказали, что у запроса Федорова нет юридических перспектив. В апреле 2014 года Федоров просил Чайку возбудить уголовные дела в отношении причастных к распаду Советского союза. Теперь Федоров напомнил сказанные в конце октября слова президента Владимира Путина о том, что распад СССР стал трагедией гуманитарного характера: 25 миллионов этнических русских оказались за рубежом помимо своей воли. По мнению депутата, тем самым президент констатировал, что произошедшее в 1991 году разрушение политических, экономических, социальных систем и институтов СССР повлекло массовые нарушения прав и свобод миллионов граждан страны. "То есть по сути были приняты незаконные решения в виде указов Горбачева", – сказал парламентарий РИА Новости. В частности, уточнил он, подписанные президентом СССР нормативно-правовые акты об образовании Госсовета СССР, о признании независимости Латвии, Литвы и Эстонии, об упразднении министерств и госкомитетов СССР и создании Совета республик (верхней палаты) Верховного совета СССР, который принял декларацию о прекращении существования Советского союза, нанесли огромный ущерб и запустили механизмы расчленения единого государства. "Приведенные решения Государственного совета СССР и Совета республик Верховного совета СССР неправомерны, принимались органами, которые не были предусмотрены конституцией СССР, не являлись высшими законодательными органами Советского союза и не имели законных полномочий принимать решения по вопросам государственного и территориального устройства Союза ССР", – говорится в тексте запроса. Депутат просит провести полномасштабное расследование и привлечь виновных к суду, а с учетом того, что многим гражданам СССР был причинен имущественный и моральный вред, провести работу по предъявлению и поддержанию в суде исков пострадавших. "Я прошу Генеральную прокуратуру с учетом новых обстоятельств, слов президента, вернуться к этому вопросу, который никогда не был расследован, и собственно расследовать эти трагические события 1991 года, обеспечив по результату расследования права потерпевших", – заявил Федоров. Источник: e-news.su http://www.youtube.com/watch?v=0Og8FxvBpko

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    юрий кондерский # написал комментарий 5 ноября 2015, 23:25
    Трудно будет возвращать родину,но придётся. Иначе будет совсем худо. Возвращаться на домой имея опыт феодализма и порабощения народа и на себе ощутив все прелести бандитского олигархизма.

    Прокурору Чайка все же придется рассмотреть дело о возврате СССР.
    Тот,который был с гнилыми нелюдями в структурах власти ненарода нам не нужен.
    Необходимо вернуть суверенность страны,вернуть национальную валюту-РУБЛЬ.
    В первую очередь необходим кошелёк народа-НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК СССР.
    Далее надо очиститься нашей интеллигенции от вшивых мыслей и с чистой душой и головой приступить к созданию нового,обновленного союза стран,которые входили в состав СССР.
    Пенсию как позорное явление порабощения государством упразднить (Постепенно) и для новорожденного гражданина СССР из национального банка-(Нашего кошелька страны) откладывать на счет процент на старость гражданина. Государству запретить оценивать сроки старость гражданина,делать это должны институты,грамотно.
    Далее создать программы развития страны, программы оздоровления нации СССР в том числе и медицинскую программу ранней диагностики заболеваний человека и реальной а не декларированной помощи оздоровления народа СССР.
    юрий кондерский # ответил на комментарий юрий кондерский 5 ноября 2015, 23:27
    Народ-думайте,пора выходить из пике !!!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    юрий кондерский # ответил на комментарий Николай Бардин 6 ноября 2015, 12:25
    Сначала видимо надо КРЫС удавить нахрен всех.
    antichubays 77 # ответил на комментарий юрий кондерский 7 ноября 2015, 14:16
    Надо все делать по порядку ..
    Николай Черкесов # написал комментарий 6 ноября 2015, 11:08
    Возврат в СССР конечно заманчив, но вряд ли возможен в полном смысле этого слова, слишком далеко зашли, воровство, коррупция, кумовство процветает пышным цветом, целые регионы находятся под ОПГ и просто так они эту власть уже не отдадут.Сейчас вроде как борьба с коррупцией пошла, но это полумеры и ни к чему существенному они не приведут, нужна жесткая, бескомпромиссная борьба, нужно наводить порядок в стране, как это в свое время сделал Сталин.
    юрий кондерский # ответил на комментарий Николай Черкесов 6 ноября 2015, 12:21
    Да и тот,который был,весь в паразитах тоже не нужен.От паразитов он и развалился. Народу России нужно создать страну,где не должно быть места паразитизма. То есть Управление страной должно быть грамотным а не политическим-(Без всяких измов). Крыс не должно быть в нашем общем доме. Блин,была бы возможность,своими руками давил бы эту падаль. должны работать гражданские институты и жить надо не по декларации а по грамотным программам и законам. Например в 1991 году КРЫСЫ приватизировали общественные туалеты под коммерцию- ПРОКАТИЛО. и пошло дальше,детсады и прочие учреждения были приватизированы. Ведь это все народное и мэрия- представители власти ни имели права даже думать об этом. За это надо было сразу под суд и на каторгу отправлять КРЫС. А продукты,насквозь все отравлены всякой всячиной из химии,это ужасно,что мы едим. Медицина,это отдельный разговор, когда был мальцом, то думал,что медицина это вообще супер а сейчас то я понял,что они-медики хреновы,совсем не лечат людей а только усугубляют и как бы маскируют заболевания, они своего рода фашисты,убийцы народа. Всё,всё надо менять в нашей жизни,так жить нельзя будущему поколению. Грустно,в какой жопе мы живем.
    Олег Сазонов # написал комментарий 6 ноября 2015, 12:43
    Дурдом.
    Лучше бы Норд-Ост расследовали.
    юрий кондерский # ответил на комментарий Олег Сазонов 6 ноября 2015, 13:21

    Да это тоже звено развала страны. По ту сторону нордстар документальный фильм

    Олег Сазонов # ответил на комментарий юрий кондерский 7 ноября 2015, 11:03
    Мне фильмы не нужны. Я и так помню достаточно, чтобы удивляться отсутствию следствия и суда.
    Понятно, что властям было бы интереснее, чтобы никто не увидел альфавцев, ходящих по рядам и стреляющих спящим людям в головы. Но это было показано по ТВ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1145 записей в блогах и 18595 комментариев.
    Зарегистрировался 111 новых макспаркеров. Теперь нас 4958065.