юрий кондерский написал
    4 оценок, 112 просмотров Обсудить (36)
    Хищения и взятки в Минобороны следует приравнять к гос измене
    вчера 22:53 69 5 источник: kprf.ru
    Хищения и взятки в Минобороны следует приравнять к гос измене
    Валерий Рашкин: "Хищения и взятки в Министерстве обороны следует приравнять к государственной измене"

    Суд приговорил бывшего заместителя руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Александра Горшколепова к восьми годам колонии и штрафу в размере 310 миллионов рублей по делу о взяточничестве.

    Пресс-служба МГК КПРФ
    2016-01-14 13:17


    Рашкин Валерий Фёдорович
    Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
    Арестован чиновник был еще в марте прошлого года, ему предъявлено обвинение в получении взяток на сумму около 20 миллионов рублей. Деньги чиновник брал в основном за торговлю должностями в Минобороны, а также за оформление «выгодных» госзаказов. Показательно, что Горшколепов возглавил Департамент сразу после увольнения скандально известной Евгении Васильевой и первым делом, заступив на должность, пообещал очистить ведомство от коррупционеров.

    «То, что в современной России чиновники берут взятки и торгуют должностями, к сожалению, неудивительно»,- считает депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин. По его мнению, виноваты в этом сложившаяся коррумпированная бюрократическая система, а также культ наживы и потребительства, характерный для дикого капитализма. По мнению парламентария, в деле Горшколепова, как и в деле Васильевой, особенно возмущает то, что хищения проводились именно в ведомствах, подконтрольных Министерству обороны. «По сути, чиновники воровали у солдат, офицеров, тех, кто отвечает за безопасность нашей Родины, спокойный сон наших граждан. Такие преступления следует приравнять к государственной измене, так что по мне Горшколепов еще легко отделался», - полагает Валерий Федорович. У депутата вызывает недоумение, что предшественница Горшколепова, Евгения Васильева, сейчас находится на свободе, а ее непосредственный руководитель, Анатолий Сердюков, даже избежал уголовного преследования и получил должность в Ростехнологиях. «Я уже неоднократно обращал на это внимание следственных органов, но власти почему-то никак не реагируют», - рассказал Рашкин. Парламентарий напоминает, что в аналогичной ситуации, после войны, во время «трофейного дела» Сталин не сделал поблажек даже для боевых офицеров. «Сейчас же власть не намерена привлекать по всей строгости даже проворовавшихся гражданских чиновников», - сожалеет парламентарий.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 36 комментариев , вы можете свернуть их
    юрий кондерский # написал комментарий 15 января 2016, 19:24
    Иосиф Виссарионович Сталин, хотел пятичасовой рабочий день сделать а эти выродки от свиней,хотят, чтоб народ по 12-16 часов вкалывал и на пенсию уходил в 101 год. Так, значит вот моё мнение и оно обсуждению не подлежит, Всех кто ворует у государства-Поощрять. Всех кто ворует у народа - Расстрелять на хрен. Дело в том,что сейчас не народное государство и по этому нечего о нём заботиться. Сейчас государство жуликов и воров,как же они сами себя наказывать будут?~ Государства приходят и уходят,в этом мы с Вами убедились, как в 1917 году так и в 1993 году, не спрашивая народа.Это не секрет. Моё мнение личное,чтоб это государство сдохло быстрее со своими Михалковыми и Чубайсовыми, Это по сути выродки и враги народа,вот кого надо расстрелять на хрен первыми. А Пресс-служба МГК КПРФ неправильно освещает позицию Рашкина да и КПРФ. Собственно они тоже коллаборационисты, коли питаются с руки буржуев. Они сами как бы под стеклянным колпаком буржуев и эти феодалы,что разрешат им то они и говорят.
    юрий кондерский # ответил на комментарий юрий кондерский 15 января 2016, 19:26
    Сейчас народ России живет без государства, ну нет у народа,у трудового народа его государства и народ живет не благодаря а вопреки государству,которое скоро будет семь шкур снимать со всего трудового народа. Это уже начинается сейчас. господин из грязи ,тов. Кудряшкин мечтает пополнить кошелек государства жуликов за счет трудового народа и будет повышать пенсионный возраст выхода на пенсию. А по мне (Хоть и нет спец образования) эту пирамиду-МММ в виде пенсионного фонда пора уже ликвидировать,это раздутая до бессовестиного состояния система отбирания и разворовывания денег у народа. В первую очередь надо запретить даже в помыслах говорить слово пенсия. Не должно её быть в природе. Пенсию придумали хитрые политики,чтоб дать работу своим отпрыскам бездарным и как систему отъема денег у народа. Пойми же Вы все,что живя в стране,гражданин,с рождения должен иметь отчисления в НАЦИОНАЛЬНОМ БАНКЕ а не гос. кубышке. Вот как раз НАЦ. БАНК и должен выделить,столько денег,сколько разрешить МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ коммитет России и сам Нац. банк,ведя строгий контроль за деятельностью государства. В общем государство,чтоб хорошо работало,необходимо за ним следить а не крыс там выращивать
    Антон Сибиряк # ответил на комментарий юрий кондерский 16 января 2016, 02:48
    А чего же Вы хотели, Юрий, как говорил "герой" мультика, "нас и здесь неплохо кормют".
    Прежде всего необходимо изменить форму власти а не менять "сидельцев" на ее вертикали.
    Прошло"годние" коммунисты не смогли построить реальный Социализм, не отличаются прогрессивным мышлением и нынешние.
    Да и подавляющая масса населения по-прежнему верит, что Социализм был, несмотря на его развал.
    И, как известно, спрос порождает предложение, а народ хочет лишь возврата бывшего "монстра", не помышляя даже о большем.
    Иван Жжуков # ответил на комментарий юрий кондерский 16 января 2016, 13:55
    Юрий ! Госизмена у нас в России везде, начиная с САМОГО верха.
    Я написал 5 писем президенту о том, что Пенсионное законодательство РФ нарушает 6 статей конституции РФ и права и равенство прав ЧЕЛОВЕКА и ГРАЖДАНИНА РФ.
    Президент, как гарант конституции не ответил НИ НА ОДНО письмо и ничего не сделал за 15 лет для исправления антиконституционных ФЕД Законов, чем нарушил не только конституцию, но свою трижды прокукареканную клятву...
    Ни полиция, ни прокуратура, ни суды - на мои обращения не отреагировали ПО СУЩЕСТВУ...
    ВСЯ ГОСВЛАСТЬ на измене, не считая того, что узурпировала власть народа России...
    юрий кондерский # написал комментарий 15 января 2016, 19:28
    Комментарий удален его автором
    юрий кондерский # ответил на комментарий юрий кондерский 15 января 2016, 19:29
    Комментарий удален его автором
    юрий кондерский # ответил на комментарий юрий кондерский 15 января 2016, 19:30
    Комментарий удален его автором
    юрий кондерский # написал комментарий 15 января 2016, 19:42
    Сейчас я Вам предлагаю рационализаторское предложение. Это государство так условно его назовём,должно само попросить скорую помощь и она придет. Это государство,условно так скажем,просто обязано создать межнациональный комитет спасения (У которого будет вся власть на переходный период) и далее,как крыс давят,создать невыносимые условия для крыс,собрав их вместе[,чтоб они сами себя жрали. То бишь надо вспомнить НКВД. Это будет наименее кровавый путь к спасению России да и других стран содружества СССР. В общем то над любым государством должен быть присмотр,если его нет то наступает то,что мы имеем. Межнациональный комитет,создаст народный кошелек-Национальный банк России и золотой червонец."Фантики" выбросим. Дворцы бояр передадут под дома отдыха и лечебные учреждения. Яхты в спорт клубы. Организмы зарекомендовавшие себя как крысы, должны искупить свою вину трудом (Расстреливать их вовсе не надо спешить, только ярых врагов можно). Забытые народом дома отдыха,турбазы и санатории опять вернутся к трудовому народу. В место ГОСТов, надо создать образцовый межнациональный стандарт как продуктов питания,так и др предметов потребления, поймите,что государство не должно
    юрий кондерский # ответил на комментарий юрий кондерский 15 января 2016, 19:44
    поймите,что государство не должно доминировать и везде выступать как образец. Обратите внимание на такие понятия как: Национальная библиотека США, Национальный конгресс США и тд.Предприятия и прочие заведения,особенно школы (ЕГЭ, это ужас,кошмар наших дней. Нонсенс, слуга следит за мыслями хозяина и его детей и это позволяет делать наша "Умнейшая интеллигенция" такая как примерно Михалков и тд)не должны быть государственными а всенародными. Много надо чего внедрить нового,но с начала надо создать комитет спасения и создать его надо обязать само нерадивое условно так назовем его государство жулья. Они напакостили в стране, вот пусть сами и убирают свое говно. Кто будет создавать Комитет спасения России,тому будет снижена вина и соответственно и срок заключения. Нет сомнения,что народ создаст это. Всему своё время. Как только жульё переполнит чашу терпения народа и эти выродки не захотят,чтоб их усадьбы горели а их вешали на столбах,то сами выдвинут такое предложение.
    ответить
    Ваш комментарий
    Олег Вишневский # ответил на комментарий юрий кондерский 15 января 2016, 20:02

    Юрий, зачем что-то создавать, когда все уже есть ссылка на bolshoyforum.com и ссылка на voinru.com

    юрий кондерский # ответил на комментарий Олег Вишневский 15 января 2016, 20:32

    Очень хорошая страничка в инете, спасибо вот ролик от туда. Сейчас опять туда вернусь просмотрю внимательнее. ссылка на ww.youtube.com

    Виктор Скакун # написал комментарий 15 января 2016, 19:49
    после войны, во время «трофейного дела» Сталин не сделал поблажек даже для боевых офицеров.==
    В том-то и различие с отличием! Ворон ворону глаз не выклюет...
    Виктор Скакун # ответил на комментарий юрий кондерский 15 января 2016, 21:51
    Да. Василию доставалось...
    юрий кондерский # ответил на комментарий Виктор Скакун 15 января 2016, 19:51
    Виктор, сейчас почти одни крысы сидят. Это крысинное государство
    Олег Вишневский # ответил на комментарий юрий кондерский 15 января 2016, 20:04
    Рф-ию нельзя назвать даже государством. РФ это фикция для маскировки грабежа граждан СССР.
    юрий кондерский # ответил на комментарий Олег Вишневский 15 января 2016, 20:29
    Олег,надо вспоминать хорошие традиции и создавать межнациональное переходное правительство,свой нац. банк и НКВД а потом больные места лечить мазью, хорошая мазь такая называется линимент бальзамический по Вишневскому. сам ей лечусь и для крыс тоже можно придумать такую мазь.
    Виктор Скакун # ответил на комментарий юрий кондерский 15 января 2016, 22:00
    Вначале надо излечить Россию, очистить её от правящих богоизбранных грабителей и их прихлебателей...
    юрий кондерский # ответил на комментарий Виктор Скакун 15 января 2016, 23:01

    Виктор,не могут эти крысы быть Богом избранными. Эти существа очень похожие на нормальных людей от лукавого,черта и дьявола, но ни как не от Бога. Мне так думается. https://www.youtube.com/watch?v=L5oW9ltb-eQ

    Олег Вишневский # ответил на комментарий юрий кондерский 15 января 2016, 22:11
    Самое лучшее лекарство от всех социальных болезней, социальных паразитов и для повышения собственного социального иммунитета это Закон о защите общества от лжи. По этому закону за доказанную в суде ложь предусматривается наказание в виде лишения свободы от 10 лет для граждан и от 15 для госслужащих и руководителей организаций любой из форм собственности до пожизненного с обязательной конфискацией имущества, в том числе и у лиц, которые приобрели имущество на средства осужденного. Если поразмыслить над всеми проблемами современного общества, то лучшего лекарства не найти.
    Виктор Скакун # ответил на комментарий юрий кондерский 15 января 2016, 21:53
    Они и водятся, где хозяин забывает чистить двор. А двор с 1953-го не только не чистился, но...
    юрий кондерский # написал комментарий 15 января 2016, 19:49

    Когда начнём травить крыс в нашем доме? Пора вспомнить хорошие традиции.-

    Антон Сибиряк # ответил на комментарий юрий кондерский 16 января 2016, 02:58
    Китай вон как травит а положительный результат где?
    Владимир Базуев # написал комментарий 15 января 2016, 19:57
    Что толку об этом каждый день говорить. За Сердюковым и Васильевой стоял лично Путин, отец этой системной государственной коррупции и самый богатый олигарх. Пока его режим будет оставаться у власти казнокрадство и взятничество никогда не прекратиться. В тюрьму режим будет отправлять только мелких сошек и стрелочников для вида борьбы с коррупцией. Самый главный коррупционер в стране, это и есть её создатель Путин. Сколько уже можно лукавить и бояться сказать правду.
    Петр Иванов # ответил на комментарий Владимир Базуев 15 января 2016, 20:03
    К сожалению, наверно, так.
    юрий кондерский # ответил на комментарий Владимир Базуев 15 января 2016, 20:42

    Мне думается,что народ должен создать орган который сметет этих крыс. Типа НКВД, Вот интересная деталь,принимали присягу и, что ???, для кого она,для наивных или дураков???

    pba pba # ответил на комментарий юрий кондерский 16 января 2016, 14:56
    благодарю точно
    Петр Иванов # написал комментарий 15 января 2016, 20:02
    Путин своих не сдает. Он думает, что Крым все спишет. Не спишет.
    юрий кондерский # ответил на комментарий Петр Иванов 15 января 2016, 20:46
    Чем дальше в лес,тем больше дров наломают. А дальше пойдет болото в котором и увязнем как в Украине. Жаль их конечно. Им только одно остается как и нам всем вернуться в свой дом в 15 подъездов и навести порядок а это вывести всех тараканов и крыс выбросить всю грязь от их и начать новую жизнь, где государство будет под строгим контролем.
    Дед Щукарь # написал комментарий 16 января 2016, 05:03
    Такое впечатление, что тутошний народ собрался гдей-то в Мухосранске, сидят на завалинках и лузгая семки точат лясы между делом.)))
    Государство, Родина. В СССР эти понятия были неразделимы. Так и должно быть. Что мы наблюдаем сейчас? Родину любят, гос-во хают. А что есть Родина? Можно не пыжиться, запутаешься. Достаточно того, что ее нужно любить и защищать. Как и чем, и ОТ КОГО? Эт уже вопросы к гос-ву. А что есть гос-во? Не вдаваясь в подробности, можно сразу сказать, что придем к тому, что у любого гос-ва есть СВОИ интересы, а значит есть и желающие их прищемить. Т.е. недруги, а в России это называется враги. Причем неважно, что за власть в России. При любой власти одни и те же враги, с вполне определенными целями. Это от того, что Россия не "любое гос-во". Я вовсе не о мессианстве, предназначении, менталитете и пр. Так вот, получается, что гос-во должно защищать Родину от врагов. (Которые даже исхитряются доказать, что их нет))). А способы защиты все больше основываются на хитростях и секретах. Т.е. существует гостайна. Во множестве великом. И знать ее мухосранским не положено.))) Разнесут по белу свету, как сороки и не будет тайны.
    Дед Щукарь # написал комментарий 16 января 2016, 05:09
    В общем, я не следак, но с Сердюковым одно ясно. Вооруженные Силы России стали силой. При его правлении. Причем быстро и из ничего. А вот это "ничего" и есть тайна. И она сработала. А до этого он еще где-то был и все стало в лучшем виде. Значит и сейчас от нового назначения можно тоже ждать результатов. Но, думаю про коррупцию уже не будет тем. Это пройденый этап и методы будут другими.
    pba pba # написал комментарий 16 января 2016, 14:54
    точно властьпаразиты-окупанты сами не уйдут .оружие всем а не только паразитам.
    спецслужбы правят миром. а у нас все здались цру и дулеру.ткк не могут мыслить только воровать.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1290 записей в блогах и 18141 комментарий.
    Зарегистрировалось 128 новых макспаркеров. Теперь нас 4950759.