Упал великан...памяти Кургиняна

    олег Каштанов написал
    3 оценок, 464 просмотра Обсудить (12)

    Жил-был...Великан. Не-а..Жил обычный человек с большими чувствами и мыслями о хорошем. Из таких обыкновенно и складываются великаны. Великаны не обязательно гигантского роста, не обязательно в доспехах и при коне. Разные они бывают великаны. Иногда их даже не отличить среди обычной мелюзги. Всякий обидеть может...

    И только когда пройдут годы, века и  ветер перемен сдует наносную пыль, то и откроется лик великана.

    Обычный человек с большими чувственными глазами и большим чутким сердцем, конечно, считал себя великаном. Каждый может себя считать кем угодно. Но наш герой не только считал, но регулярно и прилюдно упражнялся в великанских сессиях. В основном он говорил и чертил на бумаге свои картинки. Много смыслов и игр было в них. И всего было много, даже чересчур, чем у других великанов.

    Но вот беда, споткнулся и упал...Такой малюсенький и неуклюжий лягушонок растянулся на виду всего инета. Никто и не понял:почему? Зачем ему потребовалось клеветать на настоящих великанов? Смешной и испуганный карлик...

    И люди прошли мимо, саркастически повторяя, без всякого зла:

    "Смотрите, великан!"

    Жалко. Ведь мог бы жить просто человеком. И дарить всем свет и радость. И когда бы споткнулся, то люди верно бы сказали: "смотрите, упал человек. Давай, поможем подняться!"

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Симеон Полоцкий # написал комментарий 1 сентября 2013, 21:26
    Да не великан Кургинян вовсе. А карлик. Точнее, карликовый самец. Здесь на макспарке кто-то назвал этого "мыслителя" так. Пигмей. Нельзя никогда верить представителям малого народа- они все иуды. Много исторических примеров.
    Захотелось этому карликовому самцу под старость возглавить какое-нибудь движение. А то как же получается. У Зюганова-есть, у Жириновского -есть, а чем он лысый пигмей хуже? Режиссер все-таки. Кандидат каких-то наук. Знает несколько формул. Жириновский и того не знает.
    И возглавил. Вот только народ спорит, откуда деньги на движение, чтобы оно двигалось? Версии разные есть. А что народ на макс-парке думает?
    олег Каштанов # ответил на комментарий Симеон Полоцкий 2 сентября 2013, 10:19
    Даже из нации пигмеев рождаются великаны. И мы их знаем. Чтим. Карлики не любят великанов. Это их выдаёт, особенно тогда, когда притянутая за уши толпа создаёт иллюзию Движения. Много достойных людей подписались бы под многими лозунгами и тезисами. Но вот карлик обнаружил себя тем кем он был и есть по натуре и природе.
    Чтобы поднять себя в глазах невежественных масс ( а до этого накачал "школами" "смыслами" "разоблачением гностиков и кремлёвского окружения от вашингтонского обкома") пошёл в атаку на Н. Рериха, Русских космистов, М. Бахтина и др.
    А могло бы кончиться хуже, если бы "фюрер" дозрел до реального вождя движения за социализм...
    Симеон Полоцкий # ответил на комментарий олег Каштанов 2 сентября 2013, 13:18
    Я думаю, такая атака, а точнее, клевета, на русских мыслителей, была в зачатке уже вначале бурной "карьеры" карликового самца русской политики. Я смотрел некоторые передачи Суть времени. Карликовый самец всегда с уважением отзывался о европейских мыслителях, и с пренебрежением о русских. Это было видно. Дождь начинается с нескольких капель. Если просмотреть все передачи Суть времени (чуть не написал Муть времени), то это отчетливо видно.
    Но Рерихи слишком крупны, чтобы их не затронуть. И слишком глубока рериховская философия. Это вам не Бердяев, или даже Ильин. Нападки были НЕИЗБЕЖНЫ, если ты враг, и ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ оценка, если ты друг. Слишком большое явление семья Рерихов. А карликовый самец претендует на статус первого "метафизика" на Руси. Амбиции. Это старо как мир. Но, думаю, тут он со своей Мутью времени, еще и проплачивается. Почти уверен. Кем? Израиль+ США.
    Симеон Полоцкий # ответил на комментарий олег Каштанов 2 сентября 2013, 13:21
    Он все больше раздувается как шар. Иногда изнутри выпускает вредоносные вонючие пары. Его такими парами накачивают его хозяева.
    А что будет, когда он лопнет? А ведь это неизбежно.
    Симеон Полоцкий # ответил на комментарий Симеон Полоцкий 2 сентября 2013, 13:33
    Когда лопнет, он загадит территорию. Экологическая проблема.
    миша петров # ответил на комментарий Симеон Полоцкий 5 сентября 2013, 13:52
    как Вы относитесь к В.И.Ленину?
    Симеон Полоцкий # написал комментарий 2 сентября 2013, 13:30
    Я думаю, поток грязи уже заготовлен для Елены Блаватской.
    Уверен. "Метафизик" на Руси может быть только ОДИН, пусть даже карликовый самец.
    Идет зачистка территории.
    олег Каштанов # написал комментарий 4 сентября 2013, 22:19
    ссылка на www.icr.su
    олег Каштанов # ответил на комментарий олег Каштанов 4 сентября 2013, 22:40
    В модернистской литературе ХХ века возник особый образ – «поток сознания», представлявший само сознание в виде некой реки, в пространстве которой мысли, переживания, воспоминания и ощущения человека, переплетаясь, текли причудливо, часто нелогично и бесцельно. В наши дни в печати нередко появляются публикации, авторы которых демонстрируют не только эффект упомянутого «потока», но и крайнюю степень его замутненности. Последняя отражает особый тип мышления и главное – уровень сознания автора. В продуктах подобного «литературного творчества» нормальному человеку разобраться очень сложно, так как, по сути, мы имеем дело с потоком загрязненного сознания, засоряющим на своем пути пространство, души читателей, а порой, стремящимся запятнать имена великих людей. Именно таков опус С.Е. Кургиняна, опубликованный на 16 страницах в газете «Суть времени» (от 14 августа 2013 г., № 41), который представляет восьмую и девятую главы из книги «Странствие». Не ясно, на какой контингент рассчитано это «междисциплинарное исследование», как называет его сам автор. Ведь мы сталкиваемся с малограмотным текстом, щедро снабженным словечками, весьма близкими к тюремному жаргону.
    олег Каштанов # ответил на комментарий олег Каштанов 6 сентября 2013, 06:39
    К основателю нашего социалистического государства отношусь с уважением. Надеюсь, что и всяк читающий эти строки также почитает достойно отца и мать...
    Но по "карлику" хотелось бы ответить и таким материалом. Понятно, что запускать "жареных уток" на потребу политизированной пастве - дело не хитрое. Вот ещё сюжет. Когда выстрелит шоумен?
    "Лаврентий Берия, Маршал Советского Союза, заместитель Сталина в правительстве СССР, «отец» советского ядерного проекта, по оценке «большевика-ленинца» Кагановича Л.М., оказывается, был «фашистским заговорщиком». И по приговору Специально судебного присутствия в декабре 1953 года был обвинен в «измене родине в форме шпионажа» (ст. 58-1б) и «сожительстве с многочисленными женщинами, в том числе, связанными с иностранными разведками». По признакам же Берия был уничтожен из-за тайной симпатии к геополитике евразийства – идеологии Черного интернационала (хотел объединить Германию).

    Ну а что тогда говорить о красном полковнике Андрее Девятове, китаеведе с 1969г. никуда не отлучавшимся с китайского фронта?

    С позиции ура-патриотов оценка его деятельности очевидна: «Да он китайский шпион и ставленник фининтерна Ротшильдов»!
    олег Каштанов # написал комментарий 6 сентября 2013, 06:50

    Оказалось, что на клевету и явную агрессию страны Культуры, от "переодетого товарища Кургиняна" не остались в стороне многие блогеры Макспарка. Не всё достойно нашей страницы, но какие-то аналитические моменты всё же есть. Так простые пользователи и граждане обличают кремлёвского шоумена.
    ссылка на maxpark.comссылка на maxpark.comссылка на maxpark.comссылка на maxpark.com

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1201 запись в блогах и 11441 комментарий.
    Зарегистрировался 191 новый макспаркер. Теперь нас 4997354.