Трагедия курортных романов, вопросы — ответы

    Юрий Левченко перепечатал из stimullife.ru
    7 оценок, 132 просмотра Обсудить (11)

    Трагедия курортных романов, вопросы — ответы

     

    Вот и наступило долгожданное лето – время отпусков, отдыха и бесконечного праздника. И, конечно же, под лучами жаркого солнца о курортном романе задумываются практически каждый, вне зависимости от возраста и социального статуса.

    Что скрывается за желанием легких отношений?

    К чему может привести случайное знакомство? Вредны или полезны курортные романы для брака? Как насладится пляжными отношениями, и избежать душевных травм? Стоит ли переносить летнюю влюбленность в обычную жизнь?

    На эти и другие вопросы ответил

    кандидат психологических наук Юрий ЛЕВЧЕНКО.

     

    ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ

     

    Мила: Каковы, с Вашей точки зрения, плюсы и минусы курортного романа?

    Юрий Левченко: Главное в курортном романе – праздник, состояние флирта. В эйфории курортной атмосферы женщина чувствует себя Золушкой на балу, а мужчина «настоящим полковником».

    Такие ощущения помогают раскрыть в человеке его потенциалы, что дает ему новые ощущения и дома. Отрицательно то, что можно вывести с курорта: болезнь и не сбывшиеся надежды.

     

    Viktoriya, Москва: Мы познакомились на море, провели вместе несколько дивных дней и, не скрою, ночей. Когда разъезжались, я сама предложила не обмениваться телефонами, чтобы не портить воспоминание о дивной сказке.

    Но прошло довольно много времени, а я еще вспоминаю его. А тут еще нашла его страничку на «Одноклассниках». Как Вы думаете, стоит написать ему?

    Юрий Левченко: Напишите, так быстрее вы развеете сказку об этом чудном романе. Начнется банальный флирт в виртуале, возможно и встреча, но былого точно не будет. Так что если хотите разрушить сказку, то пишите, но надежды на возрождение былого оставьте.

     

    Надежда, Москва: В связи с тем, что путешествовать одной довольно накладно, да и скучно. Я разместила сове объявление на сайте, где ищут попутчиков.

    Откликнулся один парень, мы с ним встретились, вроде все нормально, но он предложил мне полностью оплатить мои расходы. Как Вы считаете, не потребует ли он от меня расплаты, когда мы окажемся наедине? Что мне ему ответить?

     Юрий Левченко:Договариваться нужно на берегу, если вы четко выскажите свое не желание оплачивать путешествие своими сексуслугами, то четко разберетесь что и почем. Но возможно он такой щедрый и платит лишь за скрашивание одинокого путешествия, только за эскорт.

     

    Инкогнито, Москва:Познакомилась с мужчиной в Египте, он из Москвы, русский. Все было не плохо, но дернуло же меня оставить ему телефон. Теперь он звонит, требует встреч, грозит, что если, я не буду с ним, он все расскажет моему мужу, а у меня двое детей! Что мне делать? Как от него избавиться?

    Юрий Левченко: Потерять телефон и поменять номер, это будет дешевле, чем потом разбираться с мужем. Как говориться за все приходиться платить. Есть такие мужчины, что думают можно шантажом добиться у женщины расположения.

     

    Катенька:Как нужно себя вести, чтоб не показаться распущенной, но дать понять, что ты не против курортного знакомства?

    Юрий Левченко: Элементы флирта бывают разными, и всегда можно держать дистанцию. Флиртовать можно и нужно это повышает тонус женщины, она чувствует свою привлекательность. Опытные женщины кокетничают с любым приглянувшимся мужчиной. Пококетничали и забыли.

     

    Глаша: Чем отличаются командировочные от курортников?

    Юрий Левченко: Отличие в том, что у командировочных все быстрее и без романтики, я говорю о «романе» точнее о сексе. Выпили и без праздника в койку, а на курорте фиеста, флирт и не обязательно секс.

     

    Муся: Склонны ли мы на курорте идеализировать своих новых партнеров?

    Юрий Левченко: Мы не только сами идеализируем новых знакомых, но вся обстановка праздника вводит нас в заблуждение. И ваш знакомый старается предстать в более чем выигрышном свете. Потом наступит разочарование, когда вы увидите его в череде серых будней. Отсюда у курортных романов практически нет перспектив.

     

    Лариса В., Рязань:Некоторые мои подруги, не считают отдых полноценным, если не удалось с кем-нибудь завести интрижку. В результате они проводят время с мужчинами, не которых даже не стали бы тратить время в обычных условиях. Правильно ли это, так сильно понижать планку на отдыхе?

    Юрий Левченко: Не только не правильно, но и вредно. Прежде всего, ваши подруги разменивают отношение к себе «на мелкую монету», получая легкие сексуальные отношения, а это затягивает. Армия поклонников, череда любовников говорит о неумении выбирать мужчин. Средненький мужчина готов с любой женщиной, тут особо стараться не нужно. Вот и остаются эти женщины одинокими.

     

    Александр, Москва: Доктор! Мне летом просто крышу сносит, вокруг столько красивых женщин, а на отдыхе еще больше, и они все так откровенно одеты. Я летом себя просто половым маньяком чувствую, все время в напряжении нахожусь. Это нормально?

    Юрий Левченко: Александр, все нормально у вас вырабатывается больше тестостерона, а отсюда и повышенное либидо. Потом эти откровенные наряды, демонстрирующие женские прелести действуют на вас возбуждающе. Так что влюбляйтесь, встречайтесь, ну, а к осени и женитесь.

     

    Ferrari, Тюмень: Добрый день! Как Вы считаете, в чем причины женского вероломства? Вот в прошлом году познакомился в Геленджике с одной романтичной особой, такая вся воздушная, куда деваться. Я потом от нее три месяца лечился. Что ей трудно было меня предупредить?

    Юрий Левченко: А это побочные результаты случайного секса, и дело не в этих коварных женщинах, а проблема в вашей голове. Вас должны были научить предохраняться и знать, что такое безопасный секс. Вы сами потом не уподобляйтесь этой даме, не несите заразу в люди.

     

    Вера, Москва: Что толкает людей на курортные романы: жажда приключений, недостаток секса, надежда встретить «прекрасного принца» или что-то еще?

    Юрий Левченко: Одних – жажда приключений. Хочется изменить хоть на время заведенный распорядок. Других – новизна сексуальных отношений, а некоторым женщинам банально не хватает секса даже с мужем. А вот найти прекрасного принца, можно, но только он исчезнет вместе с туманом праздника, испарится по окончании отдыха. Наверное, и правильно, ведь в быту он может оказаться занудливым, сварливым мужем, для которого бутылка пива и диван у телевизора – все увлечения.

     

    Михаил Соломонович, Москва:Не кажется ли Вам, что курортный роман — это грязь и пошлость? Речь ведь не идет о любви, о чувствах, а о примитивном физиологическом желании, похоти? Нужно меньше говорить о положительных вещах, а открывать негативные стороны таких отношений, унижающих человеческое достоинство!

    Юрий Левченко: Вы правы часто в курортных романах много грязи, пошлости, раздражение на себя после окончания, депрессия после разрушенных надежд, кому и букет болезней. Но если про роман говорить как про «роман» — это ведь флирт, и некоторые увлечения, заигрывания, внимание, забота, пусть и на пару недель, но это же праздник. И пусть дома ждет ревнивый муж, который не обращает внимания на жену, не дарит цветов, не приглашает на танец, зато есть что вспомнить. Статистика говорит, что чаще всего секс случается или в последний момент или вовсе его не бывает. Тут важна игра, праздник, и уверенность, что это тут и останется на берегу моря.

     

    Мыша, Москва: Является ли курортный роман нормой с точки зрения психологии или это свидетельство каких-то психологических или психических отклонений? Спасибо.

    Юрий Левченко: Курортный роман, когда мужчина и женщина заигрывают друг с другом, флиртуют на грани фола, увлекаются, да психологическая норма. Человеку хочется быть востребованным, а если он сидел дома на диете в отношениях с партнером, то ему просто показан флирт. Многие вкладывают в понятие «курортный роман» банальный секс без обязательств, так они не правы. В психологии под этим понимают флиртующие пары, которым не хватает внимания дома. А это танцы, прогулки на берегу, посещение кафе, разговоры и прочее, и я не говорю про секс. Ведь это дело только двоих и к «курортному роману» в классическом понимании не имеет отношение. Это другая история.

     

    Алексей, Москва: Подскажите, как правильно завершить курортный роман, чтобы не обидеть женщину, но и чтобы женщина не начала меня преследовать, имея напрасные надежды?

    Юрий Левченко: Алексей, а вы просто не обещайте женщине жениться, ухаживайте, дарите цветы, приглашайте в бар, но не обманывайте. Мужчине кажется, если он наобещает продолжение «банкета», то легче пройдет роман. Зря так думаете, потом придеться платить. А если все обговорили, то и веселье будет без похмелья.

     

    Ангелина Красивая Нетрадиционная, Тула: Насколько реально женщине завести курортный роман с женщиной? То есть, женщина, в принципе готовая на курортный роман, будет ли «более готова» к необычным для себя отношениям, хотя бы в качестве эксперимента?

    Юрий Левченко: Если вы спрашиваете о том, что две женщины вместе отдыхают, проводят время, то это бывает сплошь и рядом. Смотрите, как однополые пары вместе едут на экскурсии, ходят на концерты, да просто загорают. Если вы говорите о сексуальных экспериментах, то это более вероятно в атмосфере праздника, чем дома в серых буднях, но не обольщайтесь не многие на это пойдут.

     

    Прасковья, Москва: Как Вы считаете, если я куплю путевку в кредит, будет ли это этично, попросить погасить его мужчину, с которым я познакомлюсь на отдыхе?

    Юрий Левченко: Прасковья, попросить можете, но как я понял, вы едите не отдыхать, а работать? Не стройте иллюзий, что в порыве душевной близости мужчина вам все оплатит. Вот заплатить он может, но и то если не найдет более простой вариант.

     

    закончилось

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Делия Норд # написала комментарий 28 июня 2013, 17:49
    Живу же люди, по курортам катаются, а тут на лето полевой сезон приходится, так что все романы можно производственными считать.
    Юрий Левченко # ответил на комментарий Делия Норд 28 июня 2013, 17:54
    но ведь на курорт можно поехать и зимой, даже лучше...
    Делия Норд # ответила на комментарий Юрий Левченко 28 июня 2013, 19:11
    Пока не знаю, может быть в Южное полушарие, как раз там лето будет, море, рыбки всякие.
    Александр Хуршудов # написал комментарий 28 июня 2013, 18:45
    Хороший материал. Но лучше его выложить в крупном сообществе. В личный блог заглядывают редко.
    kotik kotik # ответила на комментарий Александр Хуршудов 29 июня 2013, 06:59
    А вы сюда пригласите друзей..:))
    Александр Хуршудов # ответил на комментарий kotik kotik 29 июня 2013, 11:12
    Как-то не привык я кого-то пиарить.... Друзей приглашаю только на свои статьи.
    kotik kotik # ответила на комментарий Александр Хуршудов 1 июля 2013, 00:04
    Вы это Вагиту Юсуфовичу скажите. Мне не надо. :)))).
    Lana Bobyleva # написала комментарий 28 июня 2013, 20:18
    Мне всегда курортные романы казались чем-то пошлым, искусственным. Поэтому всегда избегала всяких знакомств на отдыхе. Тем более на пляже наблюдала охотниц с "северов" неимоверных размеров и в бикини... Такие сейчас в Турцию любят ездить. Фу !
    kotik kotik # написала комментарий 29 июня 2013, 06:56
    Курортные романы и прочие разовые "изыски"-всего лишь показатель отсутствия культуры общения.равно.как и вообще культуры. Это следствие. А причина,как принято говорить,в наших головах.:)). Я не исключаю завязывания длительных отношений даже в кабине лифта,но в статье,в ее опубликованной части,стоит крик о помощи: Спасите от одиночества! Научите быть нужным(нужной).Оцените меня по достоинству! Скажите,что я-хороший(хорошая), красивый(красивая). Даже на время....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Я согласен
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 2038 записей в блогах и 25615 комментариев.
    Зарегистрировалось 379 новых макспаркеров. Теперь нас 3458725.