Опубликован предварительный отчет по результатам испытаний ECAT Quark X

    Виталий Узиков перепечатал из uva62.livejournal.com
    0 оценок, 1401 просмотр Обсудить (0)

     После проведения многодневного тестового испытания реактора Андреа Росси «3-го поколения», названного им Quark X,  14 июня на сайте http://ecat.com/news/ecat-quark-x-preliminary-report-findings был опубликован предварительный отчет исследовательской группы Андреа Росси о параметрах тестируемой энергетической установки. Причем самим Андреа Росси подчеркивается, что эти материалы являются их оценками и требуют независимой проверки и подтверждения.
    Что поражает в этом отчете? Размеры и параметры реактора.
    - длина 30 мм
    - диаметр 1 мм
    -  производимая энергия: 100 Вт · ч / ч
    - потребляемая энергия: 0,5 Вт · ч / ч
    - доля световой энергии (в процентах от произведенной энергии): 0÷50%
     - доля произведенной электроэнергии (в процентах от произведенной энергии): 0÷10%
    - доля произведенной тепловой энергии 0÷100 0%
    В отчете заявлено, что доли световой, тепловой и электрической энергии можно модулировать в пределах перечисленных выше ограничений, при условии, что комбинированные проценты в сумме должны составить 100%.
    Несложно оценить, что при таких параметрах реактора плотность производимой энергии превышает 4,2 ГВт/м3, поэтому у Росси переспросили, действительно ли в отчете геометрические размеры были указаны верно, на что был получен утвердительный ответ. Температура на поверхности Quark X составляет более 1500 °C.
    В опубликованных материалах предварительного отчета указывается, что чрезвычайно интересным является синий свет, анализ которого позволил решить теоретические проблемы, связанные с корнями эффекта. Приводится так же обработанная фотография светового излучения, полученного через световод в трубе теплообменника и указывается что цвета были частично скрыты, а реальная интенсивность света гораздо выше (Quark X находится внутри трубы).

    Несмотря на то, что представленные сведения далеко не полны, они позволяют получить самое общее представление об этом невероятном реакторе.  И, наверное, стоит пояснить, почему сведения о новом реакторе столь ограничены. В настоящее время идет подготовка к судебному рассмотрению спора между Leonardo Corporation Андреа Росси и Industrial Heat (IH).  Суть конфликта заключается в следующем: после проведения годичного тестирования мегаватной установки лицензиар IH должен был выплатить Андреа Росси 89 млн. долларов в случае превышения количества произведенной энергией над затраченной более чем в 6 раз. Отчет независимого валидатора, выбранного совместно Андреа Росси и IH, показал превышения произведенной энергии до 50 раз, но IH отказался выплачивать деньги Андреа Росси.
    Вместо этого они в ответ на судебный иск Росси в своем пресс-релизе заявили, что «Industrial Heat работал в течение более трех лет , чтобы обосновать результаты заявленные г - ном Росси на технологии E-Cat - все без успеха. Leonardo Corporation и г - н Росси также неоднократно нарушили свои соглашения. По завершении этих процедур мы уверены в том, что претензии г - н Росси и Леонардо корпорации будут отклонены». Причем после этого они вносят поправки в заявку на патент, поданный от имени IH, в которой полностью копируют отчет о результатах тестирования «горячих ECAT» в Лугано, проведенного в 2013 году. Мошенничество  Industrial Heat еще более очевидно,  если принять во внимание тот факт, что они получали ежеквартальный отчет от независимого валиатора – доктора по ядерной технике Фабио Пенона по работе мегаватной установки, и на основании этих отчетов получили 50 млн$ инвестиций от англичан и 100млн$ инвестиций от китайцев. Совершенно естественно, что Андреа Росси в этой ситуации отозвал лицензию у IH, что вызвало не совсем понятную истерику у бывшего лицензиара. Непонятную, потому что после того как они стали утверждать, что реактор Росси не работает, зачем настаивать на своем праве на эту лицензию и подавать от своего имени патентную заявку на «неработающую технологию»? Более того, потеряв чувство реальности они стали заявлять на своем праве владения всей линейкой реакторов, созданных Андреа Росси, включая  Quark X. Вот только они понятия не имеют что это за реактор, а Росси перестал им давать информацию и резко ограничил данные по Quark X в открытом доступе.
    Эти пояснения по мотивам ограничения информации от Росси в сложившейся ситуации вполне объяснимы и должны приниматься во внимание.
    В личной переписке Андреа Росси еще раз подчеркнул наличие синего цвета и близость решения теоретического вопроса (Did you notice the blue light ? If our measurement also related to it will be confirmed, the theoretical issue is close to be resolved). Очень хочется надеяться, что нашим теоретикам это подсказка поможет приблизиться к объяснению эффекта. Во всяком случае, российские экспериментаторы в лице А.Пархомова, показали свой высокий научный уровень, повторив эксперимент с «горячим ECat» используя открытые данные эксперимента в Лугано.
     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1101 запись в блогах и 9516 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5021421.