Российское законотворчество приближается к американскому

    Евгений Лубяницкий перепечатал из abos.ru
    1 оценок, 456 просмотров Обсудить (24)
    В Госдуме хотят запретить онанизм (как это доказать?). Очень напоминает одни из самых суровых законов -- техасские. Здесь, к примеру, запрещено делать стоя более трех глотков пива и стрелять по буйволам со второго этажа гостиниц. Железнодорожные поезда, встретившиеся на пересечении путей, должны остановиться и стоять до тех пор, пока другой поезд не проедет. Хождение без обуви в штате возможно лишь по специальному разрешению, за которое нужно заплатить $5 (в России есть подобный законпроект о запрете хождения господ в шлепках без носков и ношение дамами кружевных трусиков). В Техасе был принят закон, в
    соответствии с которым преступник обязан устно или письменно предупреждать жертву о предстоящем преступлении не менее чем за 24 часа до его совершения. Так что российским законодателям - ох как далеко до американских...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Maugis Mauk # написал комментарий 1 июля 2014, 10:40
    Может они сами себе хотят запретить, потому что то чем они в Госдуме занимаются иначе не назовешь.
    Алан Петров # ответил на комментарий Maugis Mauk 1 июля 2014, 10:46
    Это фальшивка.
    Евгений Лубяницкий # ответил на комментарий Алан Петров 1 июля 2014, 11:40

    Законопроект «О воспрепятствовании неэффективному и не целенаправленному расходованию семени» будет внесен Еленой Мизулиной в Госдуму в самое ближайшее время (Елена Мизулина с ГД с 2007 г., материал от 15 августа 2013 г.) ссылка на gigamir.net

    Евгений Лубяницкий # ответил на комментарий Алан Петров 1 июля 2014, 12:19
    На Скруджа МакДака вы явно не тянете, так что утка это или нет я буду решать без вас :-)
    Алан Петров # ответил на комментарий Евгений Лубяницкий 1 июля 2014, 12:26
    Решайте, но с утками в Лигу приходит не следует.
    Иван Демин # ответил на комментарий Maugis Mauk 1 июля 2014, 10:47
    Да, правильно - словоблудием!
    Алан Петров # написал комментарий 1 июля 2014, 10:44

    Новости 12 лет. См. ссылку. Опубликовано 29.05.2002 © ссылка на Компромат.Ru Оригинал этого материала.

    Евгений Лубяницкий # ответил на комментарий Алан Петров 1 июля 2014, 10:58
    См. ответ г-ну Алану Петрову
    Виктор Горский # написал комментарий 1 июля 2014, 13:40
    Штаты обладают большой самостоятельностью и если вам не нравятся законы штата - можно переехать в соседний и жить по совершенно другим законам и рано или поздно дурость руководства обернётся против штата. Раз там народ живёт, значит они им нравятся, значит они за них голосуют. А все штаты могут посмотреть, какие законы стоит у себя вводить, а какие нет. (учатся на чужих ошибках). А у нас любая дурь на всю страну сразу транслируется. Они б сначала запретили онанизмом в кремле заниматься, а потом на всю страну распространили при благоприятном результате.
    Людвиг Шварц # написал комментарий 1 июля 2014, 18:52
    Автор (как бы так сказать, что бы не обидеть?) не очень адекватный человек. Действительно в некоторых штатах в США сохранились очень старые законы, принятые во времена, когда буйволов прогоняли через городок и некоторые придурки стреляли в них из окна публичного дома. Давно уже подобные законы не работают. как и буйволы через города не прогоняются. Если эти "законы" и сохраняются, то как смешные раритеры. В прессе и ТВ США полно шуток на эту тему. Поднимать эту тему в Макспарке может только очень ограниченный, ущербный человек.
    Людвиг Шварц # ответил на комментарий Людвиг Шварц 1 июля 2014, 18:54
    Сказанным выше. я вовсе не оправдываю ту злобную бредятину, которая вываливается из российских законодательных органов.
    Евгений Лубяницкий # ответил на комментарий Людвиг Шварц 1 июля 2014, 21:46
    И на том спасибо, адекватный вы наш!
    yakov zimerman # написал комментарий 2 июля 2014, 17:30
    Следует иметь в виду что в США,на основе британского права,действует прецедентная норма применения законов.Если какой-либо закон длительное время не используется т.е. нет прецедентов его применения,то невозможно вынести на основании его приговор либо решение суда, и закон становится "мертвым".
    Отменять закон нет необходимости.Его и без отмены невозможно использовать.
    В России, где нет прецедентного права, любой закон имеет прямое действие.
    ФТТ ФТТ # написал комментарий 2 июля 2014, 21:06
    Дело в том, что в РФ законы типа кружевных трусиков или отмены буквы "ы" принимают больные на голову люди,в меру своей нездоровой фантазии а в штатах все немного не так. В отличии от РФ, где есть кодифицированое (римское) право в штатах право прецендентное (английское) и оно работает совсем по-другому. Там нет кодексов типа Уголовного, Административного и т.д. Там есть преценденты. Если какой-то суд по какому-то делу принял какое-то решение, то оно и становится законом. Приведу примеры вроде бы бредовых законов, но имеющих логическое объяснение. Например в Калифорнии запрещено облизывать лягушек. Вроде как бред. Но не совсем. дело в том, что там живет лягушка, слизь которой имеет галлюциногенный эффект. И местные торчки пристрастились этих жаб облизывать. И чтобы пресечь таковой процесс и было вынесено такое судебное решение.
    ФТТ ФТТ # написал комментарий 2 июля 2014, 21:12
    Или другой пример. В Мичигане запрещено кидаться осьминогами во время хоккейного матча. Причина появления этого закона следующая. Как-то местная команда Детройт Ред Уингз играла в финале кубка Стэнли. В Финале игра идет до трех побед. И вот "красные крылья" проигрывали 0:2 и проигывали и в третий раз. Тогда какой-то болельщик, кушавший на трибуне осьминога, с расстройства кинул его на поле и команда выиграла матч. Фанаты посчитали это хорошим знаком и на следующий матч осьминогов на поле было куда больше. "Красные крылья" снова выграли. На последний, решающий, матч все поле было усеяно осьминогами, матч едва не сорвали. Ред Уингз его выиграли и получили Кубок, но суд с тех пор запретил кидать осьминогов на поле.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1073 записи в блогах и 10084 комментария.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 4994983.