Признать независимость ДНР!

    Вася Пупкин перепечатал из www.ymuhin.ru
    6 оценок, 539 просмотров Обсудить (2)

    Навел справки: оказывается, жена Павла Губарева, Екатерина Губарева, еще 10 апреля назначена министром иностранных дел Донецкой народной республики. По жизни она директор рекламного агентства, ей 30 лет, по хобби она боксер и альпинист, по виду – очень ничего http://news.bigmir.net/ukraine/808215-Zhena-Gubareva-stala--ministrom--inostrannyh-del-Donecka. Не хуже прочих!

    Однако не думаю, что ее профессия и хобби может сильно пригодиться ей на новом для нее поприще. Строго говоря, такие назначения имеют точное название – «кадровый голод», но что же тут делать? Как пел когда-то В. Высоцкий: «…настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Карьеристы в правительство ДНР потом набегут, а сейчас историю творят романтики.
    Думаю, что не лишне будет подготовить для нее проект документа, с которым ей нужно выходить в мир, чтобы начать свою часть работы по защите народа Донбасса.
     
    Генеральному секретарю ООН,
    господину Пан Ги Муну
     
    ПРОСЬБА О ПРИЗНАНИИ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ЗАЩИТЕ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
     
    Господин председатель, уважаемые члены ООН!
    Народ Донецкой области Украины на референдуме 11 мая выразил свою волю обрести независимость.
    При этом народ Донецкой народной республики руководствовался принятой Генеральной Ассамблеей ООН 24 октября 1970 года «Декларацией о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций:
    «Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение».
    А также народ Донецкой народной республики руководствовался:
    1. Заключением Международного Суда от 22 июля 2010 года:
    «79. …Практика государств …не свидетельствует о появлении в международном праве нового правила, запрещающего провозглашение независимости в подобных случаях».
    «81. …никакого общего запрета на одностороннее провозглашение независимости не вытекает из практики Совета Безопасности ООН».
    «84. По изложенным причинам Международный Суд считает, что общее международное право не содержит какого-либо применимого запрета на провозглашение независимости».
    2. Позицией США, изложенной в меморандуме от 17 апреля 2009 года:
    «А. Принцип территориальной целостности не исключает появления новых государств на территории существующих государств» (стр.79).
    «Безусловно, декларации о независимости могут – и часто так и происходит – нарушать внутреннее законодательство. Однако это не означает, что происходит нарушение международного права» (стр. 51).
    «В то же время ссылка на Хельсинкский Заключительный акт подчеркивает, что приверженность территориальной целостности должна рассматриваться не изолированно, а в более широком контексте, в рамках которого необходимо уделить равное внимание другим принципам, среди которых права человека и иные соображения имеют особое значение» (стр.71).
    И выступлением в Суде юридического советника Госдепартамента США Гарольда Коха 8 декабря 2009 года:
    «…международное право не регулирует каждое человеческое действие, и важным мерилом свободы человека является право народов вести их собственные дела. Во многих случаях, включая Косово, обстоятельства декларации независимости могут свидетельствовать о фундаментальном уважении международного права со стороны нового государства».
    3. Позицией Великобритании, изложенной в меморандуме от 17 апреля 2009 года:
    «Сецессия сама по себе не противоречит международному праву» (стр.87).
    «… в целом международное право не запрещает сецессию и отделение и не гарантирует единство государств-предшественников от внутренних движений, ведущих к отделению или независимости при поддержке народов, которых это касается» (стр. 93).
    И выступлением в Суде представителя Великобритании Джеймса Крофорда 9 декабря 2009 года:
    «Устав ООН ничего не говорит о законности или незаконности провозглашения независимости отдельными группами или нациями внутри государства».
    4. Позицией Франции, изложенной в выступлении в Суде юридического советника МИД Франции Э. Беллиард 9 декабря 2009 года:
    «…образование государства – например, объявление или утверждение об этом – является феноменом, по большей части не относящимся к сфере международного права. Последнее вполне терпимо к сецессии …, оно не разрешает, но и не запрещает ее в принципе».
    5. Позицией Германии, изложенной в выступлении в Суде юридического советника МИД ФРГ Сюзан Васум-Райнер 2 декабря 2009 года:
    «Германия разделяет мнение о том, что декларация о независимости, ведущая к отделению, как и само отделение, являются просто фактическими событиями. Вопрос о законности такой декларации вполне может регулироваться внутренним, в частности конституционным законодательством, однако в международном праве на сей счет ничего не содержится».
    «…К тому же это вопрос о праве народов на самоопределение. К таким народам не применяется международная правовая норма об уважении территориальной целостности государств».
    6. Позицией Дании, изложенной в выступлении в Суде юридического советника МИД Дании Томаса Винклера 7 декабря 2009 года:
    «…в международном праве не существует общего запрета на провозглашение независимости».
    7. Позицией Австрии, изложенной в выступлении в Суде представителя Австрии Гельмута Тиши 3 декабря 2009 года:
    «Наш вывод заключается в том, что в международном праве отсутствует правило, запрещающее провозглашение независимости».
    «…не существует нормы международного права, которая запрещает населению определенной территории, представляемому своими избранными лидерами, принимать декларации о независимости».
    «…международное право нейтрально по отношению к отделению части государства… Соответственно, международное право не запрещает сецессию».
    8. Позицией Украины, министр иностранных дел которой А. Яценюк в конце марта 2007 года заявил о том, что «Украина поддерживает позиции Ахтисаари по праву каждого народа на самоопределение и самостоятельность Косова под надзором Европейского Союза». А 4 июля 2007 года А. Яценюк подтвердил свое заявление: «Если суверенный статус Косова будет поддержан резолюцией Совета Безопасности ООН, Украина немедленно также поддержит эту резолюцию и будет в полном объеме ее выполнять».
    При этом народ Донецкой народной республики сознает, что это право ограничивает следующее положение Декларации:
    «Ничто в приведенных выше пунктах не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов, как этот принцип изложен выше, и, вследствие этого, имеющих правительства, представляющие без различия расы, вероисповедания или цвета кожи весь народ, проживающий на данной территории».
    В случае с объявившей себя суверенной Донецкой народной республикой, со стороны нынешнего правительства Украины никогда не действовал и не действует принцип равноправия к народу Донецкой народной республики.
    Уже четверть века, захватившие власть в правительстве Украины и в СМИ выходцы из бывшей австрийской Галиции, чуждые по менталитету народу Донецкой народной республики, вместе с примкнувшими к ним карьеристами других национальностей запрещают использовать русский язык при решении вопросов в государственных органах Украины и при получении образования. Выходцы из Галиции требуют использовать искусственно испорченное ими малороссийское наречие русского языка, которое по своей бытовой примитивности и отсутствию соответствующих слов и понятий, не дает возможности народу Донецкой народной республики приобщатся к общемировым культурным ценностям.
    В настоящее время дискриминация народа Донецкой народной республики перешла пределы, которые можно терпеть.
    В феврале этого года членами нынешнего правительства Украины был совершен государственный переворот откровенно нацистского толка, в ходе переворота нацисты совершили попытку убить избранного, в том числе и народом Донецкой народной республики, Президента Украины. Убийство не получилось, но Президент, представлявший и народ Донецкой народной республики, бежал за границу и прекратил исполнять свои обязанности. Таким образом, нынешнее правительство Украины народ Донецкой народной республики не представляет, поскольку народ Донецкой народной республики не поручал ни бандам вооруженных бездельников, собиравшимся на площади Майдан в Киеве, ни избранным народом депутатам убивать или изгонять избранного народом Президента.
    Добравшись до власти в Украине, нацисты уничтожили или парализовали своими приказами правоохранительные органы Украины, создали по примеру Гаити 60-70-х годов прошлого века террористические банды «тонтон-макутов», начавших безнаказанно творить террор в Украине над беззащитным народом Украины.
    Свежие примеры. 9 мая банда террористов, которую создал и возглавляет депутат Верховной Рады и кандидат в Президенты Украины О. Ляшко, совершила набег на город Мариуполь в Донецкой народной республике. И с применением артиллерии разгромила и сожгла мариупольское отделение милиции Украины, попутно с убийством милиционеров убив и десятки безоружных граждан Мариуполя. А 11 мая, банда террористов, созданная губернатором Днепропетровска И. Коломойским, совершила налет на город Красноармейск и с целью не допустить голосования граждан на референдуме, убила у избирательного участка двоих безоружных граждан и еще нескольких ранила. А откровенный нацист, член нацистской партии «Свобода», О. Махницкий, который сегодня исполняет обязанности Генерального прокурора, даже не собирается открывать уголовные дела против этих убийц. Как можно жить в такой стране? Не смотря на Женевские договоренности, уже больше месяца эти банды с привлечением вооруженных сил Украины держат в осаде город Славянск, практически единогласно проголосовавший за независимость Донецкой народной республики. 13 мая эти банды террористов обстреляли автомашину народного губернатора соседней Луганской области В. Болотова и ранили его в плечо. Как жить в стране, в которой убийцы действуют под защитой правительства?
    Народ Донецкой народной республики создал отряды самообороны, но они не справляются с разгулом терроризма, осуществляемого правительством Украины.
    Господин председатель, уважаемые члены ООН!
    Мы знаем, что нынешнее правительство Украины представляется перед вами эдакими заботливыми и справедливыми представителями и руководителями народа Украины, а то, что члены этого правительства открыто исповедуют нацизм и переняли у германского фашизма не только внешний вид, но и все политические методы, то это простое недоразумение, что это такие обычаи украинского народа. Это ложь! Украинский народ, особенно народ Донецкой народной республики, ненавидит фашизм, и жить под властью этого недоразумения не собирается!
    Сложилась ситуация, как бывает в быту: муж бездельник, пьяница и садист избивает работающую жену, берет у всех в долг деньги и пропивает, а возврат долга возлагает на жену. Жена требует развода, а муж протестует на том основании, что он, якобы, очень любит жену. Конечно любит! Как ему не любить жену, если без жены ему нечего будет пропивать?
    Но и у жены терпение кончается, а у народа – тем более!
    Господин председатель, уважаемые члены ООН!
    Мы просим вас:
    - признать независимость Донецкой народной республики;
    - принять все меры для защиты Донецкой народной республики от агрессии Украины.
    От имени народа Донецкой народной республики,
    (подписи)
     
    Разумеется, такой текст нужно слать и в ОБСЕ, и конкретным странам. Пусть лгут и оправдываются, в конце концов, ведь в мире в наличии имеются не только продажные и беспринципные политики, но и народы.
    К сожалению, у меня нет выхода на Е. Губареву, поэтому прошу читателей помочь доставить ей этот текст.
    Ю.И. МУХИН

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 805 записей в блогах и 10087 комментариев.
    Зарегистрировалось 62 новых макспаркеров. Теперь нас 4998347.