Патриоты и либералы. Кто из них прав?

    Виктор Середняк написал
    1 оценок, 124 просмотра Обсудить (3)

     

     

    Для поиска ответа предлагаю сначала найти ответ на вопрос

    кто же агрессор на Украине. Россия (Путин) или США (Обама)? Попробуем объективно, непредвзято найти истину, используя информацию, изложенную в статье «Печальный опыт Сербии: как разделить народ, разделив язык» (см. ссылку http://rusnod.info/pechalnyj-opyt-serbii-kak-razdelit-narod-razdeliv-yazyk/  ).

    Там сказано. «Это была лишь одна из серий разработанного Вашингтоном кровавого сценария по расчленению Югославии, которая с 1945 года объединяла все территории, где жили либо исключительно сербы, либо сербы в сочетании с другими народами, большинство которых и сейчас говорит по-сербски. Сербская культура и сербский язык были в Югославии государственным стержнем».

     

    В статье говорится, что после распада Югославии появились «боснийский» и «черногорский» языки, а еще раньше «хорватский». Все они — это чисто сербский язык, являясь лишь его наречиями. Но самостоятельными появились они в мировом лингвистическом списке после того, как на политической карте появились «новые народы» со своими государствами (Хорватия, Босния и Герцеговина, Черногория).  А о том, что за войной в бывшей Югославии стоят США и ведущие западноевропейские страны, сказано уже много.

     

    На Украине, отмечается в той же статье, запущены аналогичные процессы. Еще в начале XX века никто и не говорил об «украинском языке. Все знали, что есть малороссийское наречие русского языка. «А мало ли в России наречий? Одно вологодское наречение — со своей фонетикой — чего стоит» сказано в  упомянутой статье.

     

    Теперь о признании Обамой причастности США к перевороту на Украине. В интервью CNN он выдвинул свою версию причин ухудшения отношений России с Западом  (см. ccылку http://www.stoletie.ru/lenta/obama_priznalsa_v_uchastii_v_perevorote_na_ukraine_672.htm  )

     

    - Обама фактически признал причастность США к смене власти на Украине и рассказал о решении президента России присоединить Крым: «Путин принял это решение относительно Крыма и Украины не потому, что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине», – пояснил Обама.

     

    Вернемся к роли языка в националистической угрозе, о чем сказано в упомянутой статье. «В советский период малороссийское наречение окончательно переросло в «украинский язык». Он культивировался, искусственно обрастал «своей» лексикой, в которую в качестве нормы записывали русские просторечия, местные диалектные слова, либо искусственно привносили полонизмы и заимствования из других европейских языков. Так, «самолет» cтал «літаком», а «улица» — «вулыцею». К чему привели длившиеся весь век эксперименты с изобретением и искусственным взращиванием «украинского языка», мы видим сегодня. Создана «независимая» Украина, существование которой понятно и оправдано Западом только в виде врага и противовеса». России, разумеется.

     

    Националистическая бомба, сформированная созданием украинского языка, обладала взрывоопасным потенциалом изначально. Это следствие включения российских территорий (юго-восток Украины от Харькова до Одессы) в ее состав при создании СССР. Делалось это исключительно в целях пролетарского усиления крестьянской Украины. А 1939-ом этот националистический потенциал стал еще более взрывоопасен в результате присоединения территорий на западе. Вот этой заготовкой и воспользовались США, помогая трансформации национализма на Украине в уже откровенный нацизм – москалей на ножи и москаляку на гилляку,

     

    Следовательно, ответ на вопрос  «кто агрессор?» прояснился. Если Обама агрессор, то Путин, обороняясь, нанес контрудар, упреждая распад Украины по югославскому сценарию и распространение пожара на наш берег. Вспомните путинское – «если драка неизбежна, надо бить первым».

     

    Либералы могут возразить. Зачем это нужно США? Ради базы НАТО в Севастополе? Так Нарва ближе. Вроде все так, но в гибридной войне политический проигрыш от потери Севастополя весомее. Что скажет обыватель, который сегодня поддерживает Путина? Екатерина присоединила, а он профукал. Значит слабак, а со слабаком до революционной ситуации и свержения верховного правителя, как и сто лет назад, один шаг.

     

    Тему поддерживает статья «Петля времени - мы повторяем все ошибки прошлого?», опубликованной интернет- изданием

    Накануне. RU  07.11.2015  (см. ссылку http://www.nakanune.ru/articles/111103 ), где сказано.

    "Что касается февральской революции – это был переворот, за которым стоял четверной заговор, - комментирует постоянный эксперт Накануне.RU, историк Андрей Фурсов. - Заговор членов царской фамилии, которые хотели отстранить Николая, заговор генералов, которые то же самое хотели сделать, провозгласив какого-то регента при наследнике. Это был заговор думцев, причем представителей дум разного созыва, их объединяло членство в масонских ложах, и решающую роль там играл Керенский, по воспоминаниям практически всех участников этих событий. И, наконец, британский заговор, он был очень важен, потому что если бы британцы (воюющая сторона и главный союзник России) сказали заговорщикам, с которыми они контактировали, "нет" – никакого заговора бы не было. Но британцы не только не сказали "нет", но и активно в своем заговоре участвовали, и неслучайно премьер-министр Великобритании Ллойд Джордж, когда узнал о свержении царя и монархии в России, не постеснялся в британском парламенте открыто сказать, что одна из целей мировой войны достигнута. То есть ослабление России, свержение монархии и приведение к власти пробританских политиков, которые смотрели бы британцам в рот и ни в коем случае не потребовали бы обещанного России Константинополя и проливов – это была одна из задач этих людей".

    На эту же тему в интернет-газете «Взгляд» опубликована статья «Целили в Распутина – попали в Россию» (см. Ссылку

    http://vz.ru/politics/2016/12/30/851892.html)

     

     

      

     

    «Вопреки мифам массового сознания русская революция началась не с залпов «Авроры», а с выстрелов в ночь на 30 декабря на набережной Мойки. До Нового 1917 года оставалось еще две недели по старому стилю, но именно убийство Григория Распутина дало старт русской смуте, продолжавшейся несколько лет и унесшей жизни миллионов человек. Помнить уроки этого убийства и сейчас очень важно для нас.

    86

    47-летнего сибирского крестьянина и «божьего человека» Григория Распутина убили в Петрограде в ночь с 16 на 17 декабря по старому стилю – убили родственники императора, недовольные близостью «мужика» к царской семье и его «пагубным влиянием» на Николая Второго.

    На протяжении нескольких лет в высшем обществе судачили о том, что Распутин хлыст, развратник, проходимец, взяточник, а с началом войны с немцами – и «сторонник сепаратного мира с кайзером». Из сибиряка сделали серого кардинала, назначавшего и снимавшего министров, управляющего страной через императрицу, которая «манипулирует слабым мужем». В общем, «святой черт», которого нужно устранить, чтобы спасти Родину и монархию.

    Спасением Отечества занялась на первый взгляд странная кампания – вместе с великим князем Дмитрием Павловичем и женатым на племяннице царя князем Юсуповым в убийстве участвовали депутат Госдумы крайне правый монархист Пуришкевич и, как выяснилось уже в XXI веке, английский офицер Рейнер. Содомия, масонство, иностранные разведки и ослепленный «либеральной пропагандой» наивный русский патриот-депутат».

     

    В статье говорится, что Распутин не был никаким немецким шпионом и его убийство никак не могло предотвратить сепаратный мир с Германией, потому что ни он, ни царь о таком исходе войны даже не думали. Зато самоустранения России из войны очень боялись в союзном Лондоне. А через два с половиной месяца те же англофильские, масонские внутриэлитные силы заставили Николая Второго отречься от престола (тогда уже было понятно - это элементы одного заговора) в расчете на то, что англофильская элита во власти одержит верх. Но в итоге страна начала разваливаться и в октябре большевики взяли власть. А вскоре подписали тот самый сепаратный мир, ради недопущения которого и был убит Григорий Распутин.

    Теперь уместно рассмотреть аналогии. В первую мировую войну российское общество делилось на оборонцев и пораженцев. Оборонцы устраивали Англию, поскольку были за войну до победы. А пораженцы немцев, так как за сепаратный мир. К пораженцам принадлежал и Ленин. Но, разумеется, не потому, что молва приписывает ему шпионаж в пользу Германии. Просто совпали интересы. Помните ленинское «превратим войну империалистическую в войну гражданскую? А сепаратный мир нужен как инструмент этого превращения. Ведь у Ленина была идея мировой революции, а Россия только запал. И дело ведь пошло – в Европе возник ряд советских республик. Но вскоре процесс заглох. К счастью, конечно. Тогда Россия оказалась бы хворостом для мирового пожара.

    Большевики тогда победили в одной стране, сохранив не только империю, но и подняли ее до уровня, который позволил выиграть схватку в трехполярном мире – Запад, СССР и гитлеровская Германия (цена этого – отдельная тема, как и спор сталинистов и антисталинистов). И хотя история, как говорят, не знает сослагательного наклонения, с большой долей уверенности можно сказать, что в случае победы англофилов в том 17-ом Россия могла превратиться в колонию Великобритании.

    Сегодня противостояние патриотов и либералов - это как у оборонцев и пораженцев тогда. Но с точностью до наоборот. Победят либералы – ляжем под Америку,  как тогда могли лечь под Англию, Победят патриоты – нет гарантий, что сможем выстоять с нашей экономической слабостью.  Значит надо использовать шанс, который  дает противоборство США и Китая, чтобы вписаться между ними третьим не лишним.

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Иванов # написал комментарий 11 января 2017, 22:23
    "Значит надо использовать шанс, который дает противоборство США и Китая, чтобы вписаться между ними третьим не лишним"
    -------------------------
    Всё та же подлость, что и в "советском" спорте и российском футболе, - не рассчитывать только на собственные силы, а искать шансы в чужом поражении...
    Таков наш исконный "патриотизм", очень ему хочется на чужом несчастье свое благополучие устроить...
    Евгений Настоящий # написал комментарий 12 января 2017, 01:01
    что за игра слов с этими патриотами и либералами?
    скорее толпа тех, кто за режим и те кто против режима.
    но первые решили поиграть в родину, в Сталина, в комсомол и ГУЛАГ и оттого стали называться патриотами? Хах.
    Соскучились видать, по крови и идолам
    Петя Степанов # написал комментарий 12 января 2017, 17:35
    Как я понимаю, патриоты — это те, кто волнуется о стране и народе. Они критично смотрят на властную элиту: если элита развивает страну и заботится о народе, они поддерживают власть, в противном случае они выступают против власти. Очевидно, что сейчас власть антинародна. Об этом свидетельствует её несменяемость, фальсификации на выборах, рост имущественного расслоения российского общества, сокращение выделяемых средства на здравоохранение и образование, рост политических преследований инакомыслящих, истерическая манипуляция сознанием зрителей на государственных телеканалах, продолжающийся рост коррупции и вывоза капиталов, продолжающийся распад экономики страны, уничтожение независимости СМИ и судебной системы и многое другое. Поэтому сегодня патриотами являаются либералы, выступающие за создание независимых СМИ и независимой судебной системы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1411 записей в блогах и 15930 комментариев.
    Зарегистрировалось 89 новых макспаркеров. Теперь нас 4949025.