Малые народы в большом бизнесе

    Николай Холодов написал
    1 оценок, 202 просмотра Обсудить (2)

    Количество зарегистрированных преступлений экстремистской направленности в нашей стране неуклонно растет. В связи с этим появилась потребность обратить особенное внимание на деятельность иностранных организаций. 

    Росту числа преступлений в этой сфере весьма способствует деятельность зарубежных неправительственных организаций, действующих в Российской Федерации и постоянно предпринимающих попытки «раскачать» ситуацию в стране. Тот факт, что выявлен целый ряд таких групп, конечно, свидетельствует об активной работе правоохранительных органов, оперативно реагирующих на экстремистские действия организованных сообществ. С каждым годом статистика отмечает рост показателей выявления подобных правонарушений. Так, зафиксировано полторы тысячи экстремистских преступлений, что более чем на девять процентов превысило показатель 2015 года.

    В том же 2015 году представитель одной из партий сообщил прессе, что работает над списком иностранных институтов и фондов, ведущих политику агрессии по отношению к России и финансируемых различными деструктивными формированиями. В качестве примера тех, кто будет включен в этот перечень, был назван Всемирный конгресс украинцев (Канада), Британский совет из Великобритании, Черкесский культурный центр и фонд Кавказа из Грузии. Всего в список он планировал включить 20 организаций. В Совете Федерации составили свой вариант такого перечня, пояснив, что для противодействия повторения сценариев в Югославии, Украине и Ираке, нужно активно контролировать внешние организации, пытающиеся повлиять на обстановку в России на политическом и общественном уровне.

    Эти организации попали в список, благодаря своей двуличной деятельности. К примеру, тот же Национальный фонд, который якобы создавался в поддержку демократии, на самом деле финансировался из бюджета США на 95% и представлял собой не что иное, как своеобразный фасад ЦРУ.

    Прикрытие деятельности Фонда в виде поддержки демократии нельзя оставлять на самотек, поэтому подобные организации необходимо контролировать постоянно.   Они вмешиваются в политику посредством разных программ, в том числе, через сферу образования и социальных программ.

    Так, в 2016 Минюст России включил международный фонд развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока "Батани" в реестр некоммерческих организаций, признанных в России иностранными агентами. Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением минюста России по Москве внеплановой документарной проверки.

    Фонд был создан в августе 2004 года по инициативе руководства Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ и Датской организации TGK Consult.

    Объявленная миссия фонда - помощь в обеспечении прав коренных народов "путем информирования, просвещения и активизации представителей малых народов Севера в политической и экономической жизни страны и за ее пределами".

    Продолжение эта история получила в 2017 году, когда основатель фонда,  и «защитник»  интересов малых коренных народов России Павел Суляндзига попросил политического убежища в США, скрываясь от российского законодательства и потерпев неудачу при попытке пробиться в Госдуму. Вероятно, это случилось после того как его незаконная деятельность и махинации в сфере добычи нефрита и охоты была остановлена властями. После чего интерес запада к этому персонажу отпал и финансирование прекратилось.  Все это происходило под прикрытием пестрых лозунгов о защите и уникальности этнических групп, представителем которой он себя и называет, что не помешало ему использовать общину в целях своих иностранных хозяев.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1589 записей в блогах и 18878 комментариев.
    Зарегистрировалось 122 новых макспаркеров. Теперь нас 4974169.