Сергей Никишин написал
    0 оценок, 208 просмотров Обсудить (1)
    Многим знакомо утверждение о сотворении мiра посредством СЛОВА, которое было вначале, есть и будет после скончания мiра, которое собственно и есть БОГ. Как известно, слов придумано множество, а смысл их однозначно прояснен, то есть определен как того требует 1-й закон логики (А=А, т.е.: мера смысла о каком-либо предмете - что-либо из всего сущего - должна быть однозначно определена и оставаться неизменной в суждениях о нем до момента ее однозначного переопределения) не всегда. Понятно, что это в конечном счете по мере усложнения информации о предмете неизбежно приводит к неустранимым противоречиям, требующим возврата к точке бифуркации осмысленности и безсмысленности фактологического знания о предмете.
    Показательным примером всеобщего умопомешательства может служить термин ЭВОЛЮЦИЯ, определяемый синонимом термина РАЗВИТИЕ. Синонимы применяются в художественном (культурологическая сфера) жанре для "оживления" словесных фантазий автора с целью завладения внимания адресата (потребителя-получателя), а также для прояснения значения слова для различных категорий адресатов.
    Обратившись к словарям, адресат непременно придет в замешательство, ибо термин РАЗВИТИЕ однозначно не определен. Соответственно, СЛОВО утрачивает свое божественное, то есть творящее, значение.
    К счастью существуют методики или техники (синонимы в настоящем контексте), которые позволяют различить термины без сопоставления их определенным образам предметов. Например, в каббале - темура (замена в слове одной буквы на другую), нотарикон (составление слов из слов), гематрия (оцифровка слова или его числовое значение). К слову сказать, до недавнего времени каббала была сакральным знанием, обладание которым и составляла суть магии ее жрецов.
    В данном контексте гематрия не потребуется; простота задачи позволяет ограничиться применением темуры и нотарикона.
    Следует иметь ввиду, что самое короткое слово состоит из одной буквы, а самое длинное слово сакрально на все времена.
    Определим с позиции 1-го закона логики термин РАЗВИТИЕ, не вдаваясь в дебри побуквенной темуры.
    При таком неглубоком подходе к решению задачи результат во многом зависит от субъекта ее решающего. В этом нет ничего фатального, ибо толкователь (решатель задачи) создает свою модель действительности, которую иные вольны (какие-либо ассоциации этот термин вызывает?) и не принимать.
    РАЗВИТИЕ=РАЗ+ВИТИЕ
    РАЗ - начало начал, первенство, превосходство, высшая степень;
    ВИТИЕ - изготовление, плетение, кругооборот.
    Имеем:
    - начало уравновешивается концом, подобно тому, как не бывает первенства без аутсайдерства, высшего без низшего;
    - непрерывное творение.
    Определяем термин РАЗВИТИЕ: - свойство любого предмета пребывать в кругу творения, в котором начало стремится к концу, а конец является началом.
    Итак, слово РАЗВИТИЕ самостоятельного образа не имеет, а является дополнением чего-либо, являющегося самостоятеьным образом.
    С термином ЭВОЛЮЦИЯ без темуры разобраться не представляется возможным.
    ЭВОЛЮЦИЯ=Э+ВОЛЮ+ЦИ+Я
    С первого же взгляда ощущается подавляющее смысловое превосходство этого термина над термином РАЗВИТИЕ. Носителем этого превосходства является слово ВОЛЮ, которое требует самостоятельного определения.
    ВОЛЮ - распоряжение, указание, принуждение, утверждение; термин образован замещением последней буквы "я" в слове ВОЛЯ на букву "ю", что трансформировало предмет (существительное) в действие (глагол).
    ЦИ - сакральная первооснова Вселенной (один из ликов БОГА); в русском языке термин не определен.
    ИЗ=ЦИ - в русском языке термин не определен, но описывает собою генеральную совокупность всех известных слов, и слов, которые еще будут созданы.
    Определение термина ЦИ=IЗ: - словесный образ БОГоСЛОВа (самое сильное, длинное, слово, вмещающее в себя все сущее сакральное мiроздание Вселенной).
    На этом остановимся, ибо дальнейший труд интеллекта является избыточным, ибо уже и без того ясно, что ЭВОЛЮЦИЯ и РАЗВИТИЕ не являются тождественными понятиями и синонимами.
    По сути термин ЭВОЛЮЦИЯ является безсмысленным и был введен в оборот для сокрытия сакрального значения сущности, отображаемой в настоящее время термином ЧЕЛОВЕК, которым сокрыт единственно верный термин ЛИЧ[э]НВЕЧ[э]Н, срывающий завесу тайны с существа созданного БОГом по образу и подобию БОГа.
    Термин ЭВОЛЮЦИЯ должен быть исключен из лексикона, по крайней мере в тех контекстах, в которых он ныне употребляется, и до того момента, пока не будет определен в соответствии с 1-ым законом логики.
    Вместо него надлежит ввести в оборот термин - ЭВОЛИIЗР=Э+ВОЛ+И+IЗ+Р (с каким словом возникаю ассоциации? конечно - ЭКВОЛАЙЗЕР! это не случайность, а закономерность правильного мышления в контексте причинно-следственных обусловленностей космического принципа ДИАЛЕКТИКА).
    Определяем термин ЭВОЛИIЗ[э]Р: - внешнее (э) и внутреннее (и) размерение силы всего сущего.

    P.S. Буквы в квадратных скобках приведены для правильного произнесения слов, при написании не применять.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Александр Коржавин # написал комментарий 28 июня 2015, 22:04
    Придурь, сначала был Разум.

    Переводчики - подставные лошади просвещения.
    Логос — (греч. logos слово, мысль, разум, закон) – термин, первоначально обозначавший всеобщий закон, основу мира, его порядок и гармонию. Одно из основный понятий греческой философии (имеет несколько десятков значений).
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 745 записей в блогах и 8743 комментария.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5018666.