Петр Порошенко рассчитывает на дешевый российский газ

    Антоха Орлёнок перепечатал из politikus.ru
    0 оценок, 89 просмотров Обсудить (0)

    Украинский президент Петр Порошенко не один раз демонстрировал абсолютную халатность по отношению к государству, а именно экономике, высокий уровень которой мог бы обеспечивать людям более-менее достойную жизнь. К негативным решениям в финансовой сфере, к примеру, можно отнести реэкспорт российского газа через государства Восточной Европы, который, по мнению лидера Незалежной, якобы покупается Украиной дешевле.

    Впрочем, после решения Стокгольмского арбитража обязать «Нафтогаз» закупать сырье у России, украинский лидер больше не сможет скрывать очевидных выгод в закупке российского газа и Украине, возможно, придется вернуться к привычным закупкам у «Газпрома».

    Причем сам Петр Порошенко уже можно сказать сделал официальное заявление, что Украина возобновляет закупку газа у Москвы. Просто сделал он это специфически, пытаясь создать для Украины образ великого государства. Украинский президент постарался сделать все так, как будто это Москва навязывает Киеву своё сырье, опустив реальные выгоды – не сказав, что российское топливо реально дешевле примерно на 20 долларов.

    «Они стучат: может, возьмете наш газ? Та нет, у нас все хорошо. Если он будет дешевый, если он будет честный и некоррупционный – пожалуйста», — сказал Порошенко.

    Между тем, в реальности дела складываются абсолютно иначе, так как следствием того, что Киев с 1 января 2018 года будет обязан закупать у Москвы как минимум 5 миллиардов кубометров газа в год напрямую, а также выплачивать сразу же 80% от стоимости, стало решение Стокгольмского арбитража. Именно с этого «толчка», а также обязательств платить за просрочку платежа по 600 тысяч долларов в день (Киев не платит уже с 22 декабря), украинский президент поставлен в безвыходное положение.

    Таким образом, вполне обоснованно можно предположить, что в конечном итоге вся эта ситуация приведет к возвращению работы «Нафтогаза» и «Газпрома» напрямую без всяких посредников в лице европейских государств. Просто для международной общественности постараются сделать вид, что это Москва якобы навязала свой газ или что-то подобное.

    По крайней мере, подобные выступления Порошенко подводят именно к этому. Он не может признать, что Украине туго без России, однако может согласиться с теми условиями, которые поставил Стокгольмский арбитраж.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1274 записи в блогах и 15727 комментариев.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 4969343.