Слову – бой: в ОБСЕ раскритиковали выдворение журналистов РФ из Латвии

    Антоха Орлёнок написал
    0 оценок, 87 просмотров Обсудить (0)

    Свобода слова – понятие растяжимое. Покуда адекватные журналисты пытаются утолить  информационную жажду публики и освятить мировые события без прикрас, в странах Европейского союза намечается тенденция на замалчивание особо актуальных повесток дня.

    По большей части, это связано с неготовностью жителей Европы осознать всю катастрофичность положения своих государств, вынужденных строить свою шаткую экономическую политику без основного партнёра на континенте – Российской Федерации.

    5 января 2018 года представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир усмотрел признаки открытой русофобии со стороны латвийских властей, которые безосновательно вынудили уехать из страны корреспондента ВГТРК Ольгу Курлаеву. «Я обеспокоен отношением правительства Латвии к работе и аккредитации зарубежных журналистов. Призываю немедленно пересмотреть меры ограничения их деятельности, мешающие исполнять профессиональные обязанности представителей СМИ», – подчеркнул он.

    Арлем Дезир также добавил, что выдворение Ольги Курлаевой и её мужа, сотрудника ТВЦ Анатолия Курлаева, является необоснованным и строится на фактах, которые «непрозрачны и остаются до конца неясными». Латвийские власти обвинили супругов в угрозе национальной стабильности государства, насильно поместили в эмиграционный центр и вывезли на автобусе за пределы страны. После передачи российским пограничникам в Латвии отметили, что граждане РФ «входят в чёрный список».

    Реакция российского МИДа последовала незамедлительно: сотрудники ведомства заявили, что «абсурдные обвинения и рассказы о борьбе за национальную безопасность – отголоски тоталитаризма 30-х годов ХХ века, который имел место быть в Испании и Германии». Фактически, Прибалтика в очередной раз продемонстрировала своё отношение к Москве и в начале 2018 года показала свою непримиримую русофобскую позицию, окончательно проросшую в головах высшего руководства государства.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1069 записей в блогах и 10948 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 4981778.