Время «переводить стрелки»: Трамп обвинил Клинтон в сговоре с Россией

    Антоха Орлёнок написал
    0 оценок, 90 просмотров Обсудить (0)

    Подвергавшийся необоснованным нападкам со стороны демократов Дональд Трамп в новом году решил идти в наступление: он обвинил бывшего госсекретаря и кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон в сговоре с Российской Федерацией и ФБР.

    Об этом действующий глава Белого дома заявил на своей официальной странице в социальной сети «Twitter»: «Ну, вот теперь, когда всем стало понятно, что заговор с Россией – это полнейшая фикция, а единственный сговор, который действительно имел место быть – связь Хиллари Клинтон с РФ, ФСБ и СМИ с фейковыми новостями. Эта новая липовая книга без разбору атакуется по всем воображаемым фронтам. Постарались бы лучше выиграть выборы. Печально».

    Под «липовой книгой» американский президент имеет в виду новое политическое чтиво от журналиста Майкла Вульфа «Пламя и гнев: в Белом доме Трампа», презентация которой состоялась 5 января 2018 года. В произведении автор намекает читателю о том, что республиканец оказался не готов к победе на выборах.

    Напомним, что демократическая партия США в буквальном смысле «обложила» Дональда Трампа со всех сторон задолго до его официальной инаугурации на пост главы Америки. Политические оппоненты бездоказательно обвиняли бизнесмена в «связях с российскими хакерами», которые якобы оказывали влияние на процесс президентских выборов. В Российской Федерации подобные заявления неоднократно называли голословными и отмечали, что не оказывали поддержку ни одному из кандидатов.

    Несколькими днями ранее стало известно, что ФБР начало новое расследование деятельности Хиллари Клинтон в период её руководства Госдепартаментом США. Тогда кандидат от демократов принимала непосредственное участие в работе фонда «Clinton Foundation», который аккумулировал иностранные денежные средства и использовал их по непрямому назначению. Суммы, предоставляемые в пользование фонду, варьировались от нескольких десятков тысяч до 5 миллионов долларов. Дональд Трамп ранее замечал, что Хиллари Клинтон «возвела в абсолют политику персональной наживы и откровенного воровства».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1069 записей в блогах и 10954 комментария.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 4981777.