Никакого праздника: националисты Украины заблокировали Киево-Печерскую лавру

    Антоха Орлёнок написал
    0 оценок, 54 просмотра Обсудить (0)

    Рождество Христово – священный праздник для миллионов православных людей, отмечаемый с особым теплом в кругу родных. Весьма сложно представить, что кому-то в голову в эту священную дату придёт творить всякое непотребство. Однако, на Украине подобные «движения» - самая что ни на есть отвратительная обыденность, объединяющая маргиналов общей злобой ко всему прекрасному.

    8 января 2018 года известный украинский портал «Громадське ТВ» опубликовал сообщение о том, что более 30 человек в масках, представившиеся членами группировки «С14» перекрыли въезд к Киево-Печерской лавре и не пускали верующих на территорию монастыря.

    Митингующие пришли на спонтанную акцию протеста вместе с транспарантами и файерами. На резонные замечания со стороны церковных служителей толпа агрессивно настроенных молодых людей заявила, что проводит акцию «против ФСБ», так и не пояснив, по какой причине они выбрали именно эту площадку для демонстрации своей позиции.

    Митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел пытался образумить членов группировки «С14», которые принялись перебивать священнослужителя и декламировать нелицеприятные лозунги в адрес церкви и верующих. В «Громадське ТВ» заметили, что подобное поведение – своего рода поддержка другой радикальной организации – «Чёрный комитет», которые днём ранее напали на Российский центр науки и культуры. Неизвестные в балаклавах забросали здание краской и попытались разбить несколько окон на фасаде.

    Протестные настроения на Украине демонстрируют всю культурную, социальную и нравственную немощь людей, для которых «Революция достоинства» стала толчком к реализации собственных идей на территории многострадального государства. Не имея за собой адекватного лидера, молодые люди ведутся на громкие речи политтехнологов и стремятся уничтожить наследие собственной страны, прикрывая свои деяния под маской «декоммунизации».

    Вопрос весьма банален: по какой причине власти не могут взять на контроль подобные движения? Если правительство Украины не в состоянии работать – пускай уходит само, ведь рано или поздно ему так и так надо будет сложить свои полномочия.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1253 записи в блогах и 18234 комментария.
    Зарегистрировалось 106 новых макспаркеров. Теперь нас 4961510.