Запад в ярости. Россия и Молдавия наращивают сотрудничество

    Антоха Орлёнок написал
    0 оценок, 31 просмотр Обсудить (0)

    В феврале 2019 года в Молдове состоятся парламентские выборы. Чем ближе день выборов, тем сильнее граждане страны беспокоились, что электоральный процесс не останется без иностранного вмешательства. Чутье их не подвело.

    Согласно опубликованным документами Integrity Initative  и Chatham House стало известно, что Запад создал в Молдавии  организацию по антироссийской пропаганде. Натолкнуло их на такие действия сближение между Москвой и Кишинёвым, за которое выступает большинство молдаван и их президент Игорь Додон, о чем он неоднократно заявлял. «Между нашими странами традиционно дружеские, братские отношения. Так было, есть и будет. У наших народов многовековая общая история и тесные экономические связи. У нас общие духовные ценности», — сказал Додон 31 октября на встрече с Владимиром Путиным в Кремле.

    Слова молдавского лидера подтверждают и цифры. Только за первое полугодие 2018 года экспорт российской продукции увеличился на 733 миллиона долларов. Помимо этого между странами было подписано 180 соглашений о сотрудничестве по различным направлениям.

    Разумеется, такое сближение между Россией и Молдавией не по душе Западу, вот они и создали «машину пропаганды» для манипулирования общественным мнением.

    Как указано в материалах Chatham House, Лондон сделает упор на информационные кампании, будет внедряться в образовательные программы, а также всячески поддерживать «гражданское общество». Помимо этого в документах даже указаны подробные планы по распространению антироссийской пропаганды в Молдове, как захватить контроль над молдавским информационным пространством и оказать влияние на исход парламентских выборов. К слову, Молдавия – парламентская республика, а значит, президент наделен ограниченными полномочиями. Именно парламент формирует исполнительную ветвь власти, поэтому на исход этих выборов будут направлены все силы.

    Вот так Запад в очередной раз сует свой нос во внутренние дела суверенного государства, чтобы разрушить дружеские отношения России с ее соседями. Посмотрим, что из этого получится, однако очевидно, что, несмотря на все их усилия, российско-молдавское сотрудничество не только не прекратится, но и в дальнейшем будет наращивать обороты.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1033 записи в блогах и 11627 комментариев.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 4994750.