Литва осталась у разбитого корыта: Владимир Путин запустил плавучую газовую платформу

    Антоха Орлёнок написал
    0 оценок, 67 просмотров Обсудить (0)

    Владимир Путин сегодня открыл важнейший инфраструктурный объект для обеспечения энергобезопасности страны. Речь о терминале по приёму сжиженного газа на плавучей платформе в Калининградской области.

    Страны НАТО достаточно давно угрожают России различными блокадами. Украинские шестёрки альянса даже пытались устраивать энергетическую блокаду Крыма. Учитывая географические особенности Калининградской области, значение терминала трудно переоценить.

    Мощность газового хаба составит 2,7 миллиарда кубометров. Теперь натовцы остались без своего рычага давления на РФ - газопровода Минск - Вильнюс - Каунас – Калининград. Российский анклав обеспечен энергией по альтернативному пути.

    Таким образом, наши специалисты сыграли на упреждение. Энергетическая стратегия ЕС и США означала неизбежную блокаду нашей области. Прибалтика выводилась из бывшей советской энергосистемы именно для этого. Теперь же ржавые литовские трубы нам никак не угрожают. Пусть ремонтируют их или разбирают: нас это не касается.

    Литва же вообще конкретно поплатилась за русофобию и безоглядное следование интересам Вашингтона и Брюсселя. Граждане прибалтийской страны теперь остались у разбитого корыта. Тарифы на газ для литовцев вырастут в 5 раз по сравнению с тарифами для калининградцев. Американский СПГ оказался слишком дорогим. Российский СПГ, тем временем, будет стоить столько же, сколько и трубный газ. Никаких повышений цен не предусмотрено.

    В общем, прибалтийская европейская сказка оказалась обычным обманом. Граждан Литвы, Эстонии и Латвии ставят на колени и не позволяют разогнуться. Типичными проблемами этих стран стали: отток населения, безработица, бедность. При всём при этом стоимость жизни в Прибалтике выше, чем в остальных странах ЕС. К 2020-ому году Эстонию, Латвию и Литву настигнет неизбежный финансовый кризис, который будет жёстче всех испытаний для этого.

    Натовское руководство, по сути, хочет превратить прибалтийский регион в безлюдный полигон с лагерями для афганских и африканских мигрантов. Безрадостное будущее, но именно такой вкус у «незалежности» по западному сценарию. Это подлинная независимость, ведь от граждан прибалтийских стран теперь уже ничего не зависит.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1005 записей в блогах и 8916 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5016670.