Осторожно! ХЕЛЛОЛУИН

    Елена Брусника перепечаталa из rusidea.org
    0 оценок, 155 просмотров Обсудить (0)

     Информация с сайта "Деловая жизнь России":

     

    - Когда Хеллоуин в 2015 году?

    - Как и во все времена данное торжество определено на последний день октябрьского месяца - 31 октября.

     "Если расшифровать данное наименование, то оно переводится просто - праздник всех святых". http://rusjizn.ru/prazdniki/332-kogda-hellouin-v-2015-godu.html

     

    ЛОЖЬ.

     

    "Хеллоуин – праздник нечистой силы. Для начала – две цитаты с сайтов, пропагандирующих этот праздник:

     «Хеллоуин очень древний праздник, он ведет свою историю с дохристианских верований кельтов, живших на территории современной Ирландии. Но в отличие от многочисленных языческих празднеств и ритуалов Хеллоуин не сброшен на культурную обочину современной цивилизации. Напротив, по некоторым оценкам, размах его празднований, например, в США сравним с мега популярным Рождеством...

     Ночь на 1 ноября, когда по преданиям открывалась граница между мірами живых и мертвых именовалась Самхэйн или Самайн, считалась главным праздником древних народов. Язычники кельты придавали ему большое значение и, дабы не стать добычей тени мертвых наряжались в звериные головы и шкуры, гасили очаги в своих домах и всем своим устрашающим видом отпугивали привидений. Угощения духам выставлялись на улице, а сами жители собирались у костров, которые разводили кельтские жрецы друиды... В эту ночь в жертву приносили животных...

     По мнению ученых, праздник Хеллуин, восходящий к языческим обрядам принесения жертв злым духам, постепенно был взят на вооружение изуверскими сектами и содержит в себе мощные психологические и нравственно-духовные негативные воздействия через оккультные символику и ритуалы.

     Хеллоуин популярен среди новоявленных язычников, колдунов, дьяволопоклонников, ведьм. Они считают этот день своим. Тем более что название праздника представляет собой игру слов – Halloween (Праздник Всех Святых) и Hell (ад). Считается, что ведьмы в этот день устраивают один из главных четырех шабашей в году, а сатанисты совершают сатанинскую «черную мессу». Поэтому в самих Соединенных Штатах многие американцы считают Хеллоуин праздником сатанистов.

     Религиозный сатанизм в содержании Хеллоуина проявляется буквально во всем – во внешней атрибутике и убранстве мест празднования, костюмах празднующих, содержании и направленности их «праздничных» действий и развлечений. В действах, сопровождающих Хеллоуин, имеется явная тенденция к стремлению эпатировать, испугать, шокировать, вызвать иные негативные чувства и ощущения у зрителей и участников.

     До сих пор считается, что в ночь Хеллоуина над землей властвуют темные силы, и чтобы они не натворили бед и не навредили людям, их надо задабривать дурными криками, кривляньями, карнавальными шествиями, буйством. Люди предстают в образе бесов и ведут себя соответствующим образом, чтобы духи тьмы не догадались, кто перед ними на самом деле. Однако немногие в этот момент задумываются о том, что, перенимая образы сатанинской нечисти, а с ними в некоторой степени и бесовское міроощущение, уподобляют себя бесам и тем самым унижают и уничтожают свой образ, данный им Богом!

     В США и странах Европы известно о сотнях людей – физических жертвах этого чудовищного разгула, заигрывания с силами зла: отравленных, убитых, повешенных, сгоревших в этот день. Чего стоит относительно недавняя трагедия в Швеции, где от пожара на дискотеке по случаю Хеллоуина пострадало свыше 200 подростков и молодых людей, в том числе и из России! А землетрясение в Италии в 2003 г., когда оказалась разрушенной именно та школа, где дети и учителя праздновали "веселый Хеллоуин"! Погибли десятки учеников.

     Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса», одержимость бесами – вот последствия Хеллоуина. Именно с этим сталкиваются детские врачи, психологи, психотерапевты на приемах и священники на исповеди, спустя много недель после 31 октября.

     Воспевание языческого культа смерти не только в карнавальных костюмах палачей и серийных убийц типа Джека-Потрошителя, но и в наборах сладостей и игрушках в виде гробиков, черепов, костей и человеческих эмбрионов и "прикольных" конфет из экскрементов. Снятие табу на отвращение к подобным вещам, ослабление нормальной внутренней цензуры особо опасны для каждого человека и чреваты не только психологическими деформациями, но и патологическими изменениями личности.

     Естественно, настоящие христиане не принимают участия в этом безумстве, и открыто заявляют о сатанинском характере Хеллоуина. В лучшем случае это вызывает неприкрытые насмешки у беснующихся, в худшем – еще большее проявление ревности с их стороны.

     Таким образом, будучи не в состоянии победить наш народ физически, враждебные силы Запада проводят духовную агрессию против нас, разлагая тем самым вековые нравственные устои людей, прежде всего молодого поколения. В итоге – человечество теряет свой нравственный облик, а с ним и свою душу!

     Не позволим же нечестивым навязать нам сатанинские ритуалы, будем до конца стоять за Истину, начиная с отказа от враждебных нам праздников! Кроме того Православная Церковь имеет праздник Всех Святых в другое время года (неделя 1-я по Пятидесятнице – Всех святых; неделя 2-я по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Российской просиявших), но настоящих Святых, угодников Божиих, чей нравственный облик и должен нам послужить примером. Геннадий Майдук" http://rusidea.org/?a=25103102

     

     У нас в дни поминовения усопших люди на кладбище идут. Вспоминают, разговаривают, сокрушаются. А у них "устрашающим видом отгоняют души усопших" - в том числе и души родственников. И при этом они из шкуры лезут, стараясь задобрить Князя тьмы - атрибутика с переодеванием, оформление места праздника, жертвоприношение и соответствующее поведение. Разницу видите? А дети на этом воспитываются.... (((( Зачем тогда Вы их крестить-то носите? Для отмазки совести? Или просто потому, что "так принято", "все так делают"?

     Хоть я и нерелигиозна. Православие воспринимаю как часть культуры моего народа. Но здесь я с церковью согласна.

     

     На фото: Церковь Смоленской иконы Божией Матери в Самаре (пос. Управленческий). Фото авторское. 

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1196 записей в блогах и 13207 комментариев.
    Зарегистрировалось 58 новых макспаркеров. Теперь нас 4992979.