RT показал, как США «не нарушают» ДРСМД

    Василий Полевой написал
    0 оценок, 33 просмотра Обсудить (0)

    2 февраля США заявили о приостановке своего участия в ДРСМД, пока Россия «не прекратит нарушать» его условия. Вслед за этим RT опубликовал кадры с американского завода Raytheon, где производятся запрещенные договором ракеты.

    По словам издания, США модернизировали этот завод два года назад: с тех пор территория предприятия выросла аж на 44%. Сегодня здесь находится три корпуса, испытательная площадка, лаборатории, электроподстанции и прочие сооружения. Производством запрещенного оружия занимается, по меньшей мере, 2 тысячи человек.

    Одновременно с переделкой завода Raytheon Конгресс выделил Пентагону 58 млн долларов на разработку наземной ракеты средней дальности. Этото транш прошел тогда незаметно, поэтому информация вскрылась только сейчас.

    Любопытно, что на фоне этого США обвиняют Россию в нарушении ДРСМД и уходят, «пока она не примет меры». Наша страна, в свою очередь, ответила Вашингтону зеркальными мерами – тоже объявила о приостановке участия в Договоре.

    Только в данной ситуации есть принципиальная разница. Россия никогда не нарушала условия ДРСМД, а США делают это давно и пытаются переложить ответственность на Москву. С наличием железных доказательств навряд ли у них получится отвертеться.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1088 записей в блогах и 11201 комментарий.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 4995861.