«Злые русские» в Голливуде: как кино рождает стереотипы

    Василий Полевой написал
    2 оценок, 1507 просмотров Обсудить (38)

    Сумасшедший милиционер в «Красной жаре», отморозки в «Крепком орешке», суровый экс-КГБшник в «Мстителях» - даже после «холодной войны» голливудские фильмы не испытывают недостатка в «плохих русских». Из года в год они изображают Россию геополитической «угрозой» Западу, а это лишь один из инструментов информационной войны против нашей страны.

    Например, знаменитый фильм Уолтера Хилла «Красная жара» хоть и стал неким подтверждением дружественных отношений СССР и США после «холодной войны», но все же нес определенный негатив. И дело как раз в том, что советского человека снова пытались демонизировать.

    Да, главный герой – Иван Данко – формально не отрицательный персонаж, но американские режиссеры все же постарались изобразить милиционера несуразным и немного дурным. Чего только стоят его фразы на «ломаном русском», которые впоследствии разобрали на цитаты.

    Все же прекрасно помнят диалоги Данко про кокаин:

    - Какие ваши доказательства?

    - Кокаинум

    Любопытно, но даже после падения Берлинской стены эпопея со «злыми русскими» не закончилась. Из кино она плавно перетекла в другие плоскости. Сначала это были вездесущие КГБшники, затем «плохими парнями» стали пресловутые «русские хакеры», а теперь ЧВК «Вагнера», о которой главным образом известно из сомнительных публикаций.

    Она мерещится журналистам то Гренландии, то на Кубе, то в Белом доме. По представлению зарубежной прессы, ЧВК также всемогуща и вездесуща, как КГБ при советах. Кто-то напал на Папу Римского? Пытался организовать теракт в метро? Это не террористы, а ЧВК «Вагнера».

    Неудивительно, если голливудская пропагандистская машина в скором времени снимет про ЧВК какой-нибудь блокбастер на уровне «Мстителей». Так «плохие парни» плавно перекочуют из боевиков в фантастику.

    Вопрос лишь в том, кто следующий? Сначала КГБ, хакеры, ЧВК, а потом? Запад обязательно назначит другого «злодея», и эта вереница никогда не прекратится.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 38 комментариев , вы можете свернуть их
    Bravo # написал комментарий 6 февраля 2019, 17:23
    голливуд загнивает вместе с империалистическим западом
    Host Admin # ответил на комментарий Bravo 6 февраля 2019, 17:29
    Голливуд танцует то что ему заказывают, чаще всего сценарии правят и пишут для них ЦРУшники.
    Bravo # ответил на комментарий Host Admin 6 февраля 2019, 17:48
    в цру есть департамент, который занимается исключительно написанием сценариев антироссийских русофобских фильмов, он так и называется
    Host Admin # ответил на комментарий Bravo 6 февраля 2019, 17:51
    Ну если вы дочь полковника ЦРУ в отставке, вам все известно. Кст. об этом писалось в западных источниках, если пошерстить интернет, можно найти.
    Bravo # ответил на комментарий Host Admin 6 февраля 2019, 19:24
    в западных всё врут, вся правда в газете правда)
    Host Admin # ответил на комментарий Bravo 6 февраля 2019, 19:35
    Ты Трампу не доверяешь? Это он называет их "фейк ньюз".
    Если бы они писали правду, то не писались бы от страха перед РТ.

    Bravo # ответил на комментарий Host Admin 6 февраля 2019, 19:40
    во всём мире, те, кому нужна правда смотрят рт, а те, кому правда не нужна, не смотрят рт
    Host Admin # ответил на комментарий Bravo 6 февраля 2019, 19:49
    Что сказать хотело-то?
    Прохожий 64 # ответил на комментарий Bravo 6 февраля 2019, 17:51
    а мосфильм процветает вместе с социалистическим востоком))
    Bravo # ответил на комментарий Прохожий 64 6 февраля 2019, 19:27
    алеет социалистический восток, бумажные тигры прячутся в тень)
    mahno+ # ответил на комментарий Bravo 6 февраля 2019, 19:28
    Селекция русского народа - бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных.

    Николай Никулин, «Воспоминания о войне»
    Bravo # ответил на комментарий mahno+ 6 февраля 2019, 19:33
    не просто селекция, а отрицательная селекция
    VOLF # ответил на комментарий Bravo 6 февраля 2019, 17:30
    Host Admin # ответил на комментарий VOLF 6 февраля 2019, 17:52
    Озаботься своей страной.

    Алик Херштейн3 месяца назад
    Каждый третий ребенок в Израиле растет в бедности и голодает. Бедность в Израиле углубляется и бедным людям все труднее избежать порочного круга нищеты, говорится в докладе “Альтернативная бедность”, который ежегодно публикует Latet. Около 2,546 миллионов человек, живущих в Израиле, страдают от бедности, что составляет 31,6% всего населения, включая 1,613 млн взрослых (29,8%) и 932 000 детей (35,1%). .""Латет" публикует свой "альтернативный" отчет о бедности. Согласно данным, собранным активистами этой организации, 530.280 детей регулярно недоедают,голодают то есть – чувство голода испытывает каждый пятый несовершеннолетний израильтянин. Газета "Маарив" отмечает, что отчет организации базируется на данных, благотворительных агентств, действующих в различных районах страны; данных Института национального страхования и органов социального обеспечения; статистического бюро. По данным организации, родители из за бедности около полумиллиона маленьких израильтян не могут обеспечить их сбалансированным и правильным питанием, что отрицательно сказывается на росте и развитии детей. По данным организации, самая тяжелая ситуация сложилась в Иерусалиме, где недоедают 117.980 детей, в Бней-Браке – 25.520, в Бейт-Шемеш– 12.010, в Ашдоде – 18.200, Тель-Авиве – 11.540, в Хайфе – 9.790, в Беэр-Шеве – 9.250, в Нетании – 6.050, в Бат-Яме – 5.890, в Холоне -3.180, в Ашкелоне – 3.390, в Ришон ле-Ционе – 3.800. Кроме того, в соответствии с выводами исследователей, дети ложатся спать голодными, по крайней мере, несколько раз в месяц, в то время как 65% детей не получают горячую пищу в школе. В докладе также отмечается, что 65% бедных родителей вынуждены были отказаться от лекарств или лечения своих детей в какой-то момент в прошлом году
    Bravo # ответил на комментарий Host Admin 7 февраля 2019, 22:08
    кто такой Алик Херштейн? а может он педик
    Host Admin # ответил на комментарий Bravo 7 февраля 2019, 22:39
    John Cath1 месяц назад
    6 месяцев лето, 6 м. осень. 4 месяца июнь-сентябрь живешъ как в духовке и без кондиционера не выжить и вынужден платить за електричество. Израиль ето Военная Зона и всегда будет ею, потому что вся Европа поддерживает Палестинцев так как трубопроводы с нефтью и газом для Европы проходят через Мусульманские страны. Квартиру никогда не купиш так как страна маленькая, земля дорогая.Чтобы на жизнь хватало, нужно работать на двух работах. Пенсии даже на съем квартиры не хватит и придется зависеть от детей. Одежда, еда, проезд, комун. услуги, все очень дорого, так как правительство Израиля тратит огромные деньги на войну и на религиозных, которые не работают и не служат в армии.
    Читать дальше
    Свернуть
    Ответить 2 3
    Sergos.p # ответил на комментарий Bravo 6 февраля 2019, 19:13
    Всё это так конечно, с западом всё понятно, это байки для западного обывателя. Вот какие стереотипы о нас самих, нам рисует воображение наших киношников и организаторов программ, выпускающих в эфир такую погань, как канал ТНТ например, вот что важнее.
    Bravo # ответил на комментарий Sergos.p 6 февраля 2019, 19:34
    воображение наших киношников ничего не рисует, его просто нет
    Sergos.p # ответил на комментарий Bravo 7 февраля 2019, 13:32
    С этим у них тоже проблема, согласен.
    tataZ агентМоссадЦРУ # ответил на комментарий Sergos.p 6 февраля 2019, 20:29
    = это байки для западного обывателя=

    Да, в этих байках "злые русские" приукрашены.

    В реальности они куда мерзопакостнее
    Sergos.p # ответил на комментарий tataZ агентМоссадЦРУ 7 февраля 2019, 13:07
    А мы всегда разным ушлёпкам и ублюдкам не нравились, за то что вымирать не хотим и за то что ставили их в позу гвардейского миномёта, когда выпрашивали.
    tataZ агентМоссадЦРУ # ответил на комментарий Sergos.p 7 февраля 2019, 13:29
    =А мы всегда =
    Гы-гы-гы.

    Вас всегда, как дикарей, использовали в качестве пушечного мяса:
    то французы против англичан, то англичане против французов,
    то они совместно против немцев.

    В результате они все процветают, а вы сидите в дерьме,
    и гордитесь выдуманными победами.
    Sergos.p # ответил на комментарий tataZ агентМоссадЦРУ 7 февраля 2019, 17:21
    Это западного обывателя использовали, как пушечное мясо, мы защищались и наказывали. Только как сегодня видно, ума это западу не прибавило.
    Макс Налиев # ответил на комментарий Bravo 7 февраля 2019, 09:09
    Голивуд на своём месте делает то, что нужно для США.

    ПутинФильм загадил все мозги народу РФ.
    Bravo # ответил на комментарий Макс Налиев 7 февраля 2019, 12:34
    голливуд работает грамотно
    Андрей Романович # написал комментарий 6 февраля 2019, 17:38
    Роются в киношном нафталине времён моды на гласность с перестройкой. Сейчас Голливуд, как остальная Америка, не замечает Россию, считая её пустым местом и выводя в собственной кинопродукции во второй ряд после себя, любимой, Китай. Обожающая американские фильмы вата это сама заметила и обиделась.
    Только сегодня глянул фантастический блокбастер "Хроники хищных городов", в котором виден явный реверанс в сторону Китая, потом Индии, ещё Бог знает кого на Восток от Европы, а на существование России даже нет намёка, кроме загадочной надписи novosibirsk на китайской карте.
    PrinzEugen # написал комментарий 6 февраля 2019, 17:41
    теперь преступник если он сенатор не боится не чего!!! а если преступник не сенатор то он не будет спрашивать - Какие ваши доказательства? потому что знает что группа преступников на службе у государства затолкают в зад бутылку шампанского или оденут противогаз или электрошок. арсенал у них огромен! а правоохранительная группа - опера, следователи, дознаватели, прокурор и судья правдиво говоря - это ОПГ страшная банда! так что голливуд и российский ментовской сериал очень далек от реальности... в фильмах сегодня правду не показывают...
    Васильич # ответил на комментарий PrinzEugen 6 февраля 2019, 20:02
    Оденут противогаз - это мощно, это не каждый сумеет. А во что его оденут?
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 6 февраля 2019, 17:42
    Кино такое
    Если русский -то в ушанке
    С голым торсом и бухой ,
    Хоть он парень не приглядный
    В обращении простой
    С ним о жизни можно спорить
    В глаз внезапно получить
    Если вы его начнёте
    Уму, разуму учить
    Михалев Александр # написал комментарий 6 февраля 2019, 18:02

    Дмитрий Перетолчин - Голливуд вымышленный и реальный
    17 апр. 2015 г.
    На канале День.ТВ ссылка на dentv.ru Дмитрий Перетолчин о влиянии масскультуры на мировые процессы, агентах спецслужб в кинокомпаниях и трактовке мировой истории, которую навязывает Голливуд. Ведущий - Андрей Фефелов.
    Михалев Александр # написал комментарий 6 февраля 2019, 18:13

    Дмитрий Перетолчин. "Время Босха и культ Голливуда"
    26 сент. 2016 г.
    Дмитрий Перетолчин рассказывает о многообразии средств подсознательного воздействия на зрителя, о скрытых законах формирования общественного мнения, а также о том как именно в психофизической лаборатории Голливуда был сотворен современный массовый человек
    Vladislav Kiryanov # написал комментарий 6 февраля 2019, 19:12
    Надо бы подсказать ребятам в Голливуде снять фильм про недавние «подвиги» грушников (груссо туристос) в британском Солсбери. Автору не следовало бы винить Голливуд в рождении стереотипов о «злых русских», потому что ЧВК, ГРУ и прочие спецназовцы кремлевского кагэбиста сами создают своими деяниями десятки готовых сюжетов для голливудских фильмов о «злых русских», и этих сюжетов из реальных похождений груссо туристос с их обликом амморале намного больше, чем то их число, которое Голливуд смог до сих пор использовать для создания своих фильмов.
    Михалев Александр # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 7 февраля 2019, 09:10

    Хорошая идея подсказать, подскажите! А мы материальчики подкинем.


    «Новичок» был зарегистрирован в США официально. Английские обвинения несостоятельны С.Михеев


    В Сирии обнаружен груз химикатов с дымовыми шашками производства города Солсбери.


    ПРЕДАТЕЛЬ и ПОДОНОК! Путин прокомментировал скандальное дело Скрипаля
    3 окт. 2018 г.

    *Paradeigma # написала комментарий 6 февраля 2019, 19:29
    Голливуд - это, прежде всего, бизнес. На что есть спрос (что интересно обывателю), то и снимает. Деньги они считать умеют. Поэтому если фантастика, то сногсшибательная компьютерная графика, если история любви, то самые красивые и эффектные пары; музыкальное оформление - самый талантливый композитор... и так во всем. Потому что такой фильм должен долго приносить деньги.
    Бесспорно и то, что многое стало стереотипом. Однако с появление Интернет, свободным доступом информации и общением между людьми эти стереотипы постепенно стираются, как у американцев о нас, так и у русских о них.


    Волобуев вот ваш меч # написал комментарий 6 февраля 2019, 20:30
    Действительность превзошла все самые "злые" "стереотипы* Голливуда. Мордва времен Путина оказалась много хуже всего того, что было снято о ней за всю историю существования "фабрики грез".
    anatkor # написал комментарий 7 февраля 2019, 09:02
    А кто нам мешает снимать фильмы про злых америкосов, тем более что и выдумывать ничего не надо, на их совести миллионы трупов и найти сюжет для военного триллера совсем не трудно. Хотя я думаю, что вся эта околокиношная мерзость лучше снимет пару фильмов про Сталина, как он детей за завтраком ест, чем обидит дядю Сэма, так можно и невъездным в Штаты стать, а это для самая страшная кара, а путинская Россия любую гадину примет. И ладно бы эти фильмы америкосы у себя показывали, или тупым европейцам втюхивали, так эта мерзость постоянно засвечивается и на НТВ, и на десятках других каналов. Вот так мы и воспитываем любовь к собственной стране, а потом еще и удивляемся.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1089 записей в блогах и 10180 комментариев.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 4998257.