«Щоб не як у москалів»: Украина поменяет воинские звания на американские

    Василий Полевой написал
    0 оценок, 66 просмотров Обсудить (0)

    Что ж, в украинском барделе снова хотят переставить кровати, щоб не як у москалів. Верховная Рада намерена принять закон о смене воинских званий ВС Украины. Они будут приведены в соответствии с теми, что приняты в армии США. Чую, можно смело запускать новое трагикомичное шоу «Вооруженные силы по-американски».

    Согласно поправкам, новая линейка названий в сухопутных войсках и авиации будет примерно такой: солдат, старший солдат, сержант, старший сержант, главный сержант и т. д. На флоте появится матрос и старший матрос. За ними идут старшина, главный старшина, корабельный и т.п.

    Теперь украинский сержант будет равен американскому сержанту, а старший сержант американскому сержанту взвода. Главный сержант ВСУ – сержанту первого класса армии США, мастер-сержант, то есть главный сержант воинской части, - американскому sergeant major.

    Как говорят чиновники, эти изменения позволят поскорее избавиться от схожих названий в российской армии и приблизиться к «идолу» - армии США. Такая себе идея, конечно, учитывая, сколько опять денег нужно будет потратить на все эти перетрубации.

    Украина и так находится в плачевном состоянии, а тратит средства аки олигарх. То на переименование улиц, городов, областей и прочего бреда, без которого украинцы все равно бы обошлись. Иногда думается, что Киеву деньги некуда девать, но потом вспоминаешь, сколько он должен МВФ, и сразу становится легче.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1092 записи в блогах и 9570 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5016563.