Россия жестко ответила Европе на сравнение Сталина с Гитлером

    Василий Полевой написал
    0 оценок, 57 просмотров Обсудить (0)

    Наверняка норвежцы сгорали от стыда, пока слушали заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, поставившего в один ряд террористов «Исламского государства»*, Гитлера и Сталина. Так считает замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко.

    Вчера Столтенберг выступал в Конгрессе США и заявил, что у свободы есть враги и их нужно сдерживать. К этим самым врагам он причислил Сталина, Гитлера и террористов.

    По его Грушко, многим жителям Норвегии, которым Красная армия помогла освободиться от нацистского гнета, было не по себе из-за громких слов своего соотечественника. Да, личность Сталина несколько неоднозначная, да в России к нему относятся по-разному, но все-таки сравнивать его с Гитлером и террористами неправильно.

    Зато стоит напомнить Столтенбергу о том, что норвежцы какое-то время сотрудничали с Третьим Рейхом, душили вместе с ним советских народ, пока те не разгромили Гитлера. Так что его слова о Сталине – это слова провокатора, у которого подобно типичному западному обывателю в голове все смешалось в один компот.

    Кроме того, Столтенберг – норвежец, и вряд ли он не знает о том, что эта страна благодарна России за свое спасение. Ежегодно жители Норвегии приносят цветы к памятникам советским воинам, освободившим их земли от нацистов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1001 запись в блогах и 11293 комментария.
    Зарегистрировалось 96 новых макспаркеров. Теперь нас 4998338.