Наш премьер как скажет, так ухххх!

    Олег Сидоров написал
    0 оценок, 60 просмотров Обсудить (0)

    Люблю Медведева. Редкостного таланта товарищ – источник незабываемых лулзов и генератор мемов на все времена в одном флаконе. Но самое ценное его качество – потрясающее понимание окружающих реалий и чаяний народа.

    Его “денег нет, но вы держитесь” поддерживает граждан в час тяжких испытаний. Учителя, врачи и прочие бюджетники, согласно завету господина премьера ударились в бизнес: мне тут родители будущих выпускников пишут – хочешь, чтобы чадо сдало ЕГЭ? Поддержи предпринимателя – от 10 долларов по текущему курсу за час подготовки к экзамену, сдаст с гарантией.


    Теперь вот поднятием боевого духа спортсменов господин премьер озаботился.Честно сказал – не важно, под каким флагом вы, господа российские спортсмены, выступаете. Под нашим или нейтральным. Коль в форме – вперед.


    Дословно - «Если так получается, что вы находитесь на пике формы… тогда возможно, наверное, и выступление под таким флагом»

    С одной стороны – вот только не бросайтесь тапками и неубиваемыми турецкими помидорами  - он прав.

    Спортсмен зарабатывает себе славу и  основное бабло именно на соревнованиях. Ну и плюс удовлетворение собственных амбиций. Без соревнований, без титулов, без медалей, ему нет смысла пахать как проклятому

    С другой – спортсмена у нас, как ни крути,  пока что в основном растит государство. Его победы – это престиж страны, под флагом которой он выступает. Именно ради этого государство  вливает в спорт деньги, а не ради того, чтобы некий абстрактный Вася, выступив под нейтральным флагом, получил свою медаль.

    Нет, чисто теоретически она будет принадлежать и ему, и всем тем, кто помог ему победить – включая страну. Тем не менее…что-то в этой победе будет ущербное – именно для страны.

    Впрочем, глядя на нашего веселого и жизнерадостного премьера, мне иногда кажется, что престиж страны для него понятие такое…весьма абстрактное.


    Вот селфи  с жизнерадостной улыбкой – оно близко и понятно, и вес этого селфи можно измерить хотя бы количеством лайков, очень важных каждой инстаграмной красотке. С медалями, полученными под нейтральным флагом можно сделать это самое селфи. Это современно, продвинуто и демократично. Премьер это любит, премьер это понимает.

    А вот всякие тонкие материи, типа высокой репутации государства на мировой спортивной арене.. Кому они нужны?

    Как считаете – выступать под нейтральным флагом для наших спортсменов: реальный выход или очередное унижение России?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1216 записей в блогах и 17050 комментариев.
    Зарегистрировалось 79 новых макспаркеров. Теперь нас 4948590.