Долгострой с энтузиазмом

    Олег Сидоров написал
    4 оценок, 557 просмотров Обсудить (7)

    Подкину - ка я сегодня материала хейтерам и всепропальщикам, которые землю носом готовы рыть, лишь бы рассказать – как же все у нас плохо, сплошная показуха и потемкинские деревни вокруг. Расскажу - ка я о самом натуральном долгострое, темным пятном лежащем на репутации Москвы как прогрессивного города.

    Как вам такая идея? Нравится? Тогда слушайте...ну, вернее, читайте.



    Есть у нас в Москве шоссе такое – Энтузиастов. Слышали, небось?

    Так вот, почти десять лет – вы только вдумайтесь в сроки, десять лет – там строили всего-навсего дорожную развязку.



    Одной этой фразы достаточно для того, чтобы у наших охальников случилась недельная словесная диарея.

    Но это у них. А те, кто относится к роду человеков разумных, прекрасно понимают – быстрее этот участок отстроить было практически невозможно.



    Ведь это пишется коротко – развязка, эстакада. Подумаешь!

    А на деле, на шоссе Энтузиастов возвели сложнейшую развязку с Северо-Восточной хордой и проспектом Буденного. Да, почти десять лет работы, но в результате – 15 эстакад общей протяженностью более 10 километров, которые обеспечат удобный выезд с Буденного на Энтузиастов и свяжут с шоссе с Перовской улицей.



    Но и это еще не все – одновременно с эстакадой закончена реконструкция основного хода шоссе Энтузиастов. Так что да, все плохо – строительной техники там мы больше не увидим.



    На десерт, давайте вспомним, что же было сделано за это время?




    Всего 22,8 км дорог, включая 13,1 км по земле, и 15 искусственных сооружений (эстакад) общей длиной 9,7 км; 5 пешеходных переходов (3 подземных и 2 надземных); 4,5 км трамвайных путей; железнодорожная инфраструктура (включая укладку 36 км путей и реконструкцию 96 м путепровода) и станция "Лефортово" МЦК; паркинг на 3880 машиномест.




    Движение по 5 эстакадам развязки было открыто в 2012-2014 годах, а сегодня открыли еще две: эстакаду основного хода от улицы Перовская до проспекта Буденного и эстакаду-съезд, соединяющую Перовскую улицу с проспектом Буденного.




    Благодаря им получится соединить участки СВХ от Щелковского до Измайловского шоссе и от шоссе Энтузиастов до МКАД; перераспределить транспортные потоки между Измайловским, Щелковским шоссе, шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного;
    снизить транспортную нагрузку на проспект Буденного и улучшить транспортную ситуацию в районе его пересечения с шоссе Энтузиастов; организовать транзитное движение с Перовской улицы на СВХ и далее в районы Соколиная гора, Преображенское, Восточное и Северное Измайлово...



    Мало?

    Ну да, для всепропальщиков конечно, мало.

    А вот для меня, как для москвича, который частенько стоял там в пробках – достаточно для того, чтобы быть довольным. Город развивается, город строит школы, сады, новые районы, дороги.



    Да, все это не быстро – быстро, простите, только кошки родят. Зато качественно, надежно, удобно.

    Вам как такие изменения, нравятся?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Lucie Harz # написала комментарий 4 сентября 2017, 15:50
    Живу рядом, уже все рушится, что бы проехать две остановки на автобусе и попасть на Ш. Энтузиастов надо потратить ровно час, а во всем остальном все прекрасно.
    Олег Сидоров # ответил на комментарий Lucie Harz 4 сентября 2017, 17:45
    Но строить то нужно? И строят
    kristall301 # ответил на комментарий Олег Сидоров 4 сентября 2017, 21:07
    Ответственность нужно вводить. Уголовную. С расстрелом. Глядишь и бюджет стройки уменьшится, и сроки сократятся, и качество улучшится.
    Жидовский-Сайт # написал комментарий 4 сентября 2017, 20:55
    Последний год каждый день по этой развязке ездил. Строили очень долго - 10 постоянных круглосуточных пробок!!! Но! Развязка и правда очень хорошая, со стороны Щербаковской ул. в ту и в другую сторону полос по пять наверное, можно хоть 250 км/час ехать, качество супер! Правда уже начинают камеры вешать :(

    "Да, все это не быстро – быстро, простите, только кошки родят. Зато качественно, надежно, удобно.
    Вам как такие изменения, нравятся?"

    Нравятся, за дорогу спасибо!
    Елена Славин-Я # написала комментарий 5 сентября 2017, 23:27
    качественно, надежно... А разве не должно быть всегда надежно, у нас, что теперь это считается достижением в России? Ждем фото в недалеком будущем с ремонтом этой развязки. И, пожалуйста, назовите цену этих развязок за один м.кв, дайте еще сравнительный анализ по стоимости и долговечности сооружаемых трасс с другими аналогами в РФ, Европе, США.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1384 записи в блогах и 16896 комментариев.
    Зарегистрировалось 29484 новых макспаркеров. Теперь нас 4954990.